Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 13th November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 13th November 2018 (Solutions)_30.1
Q1. शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस प्रत्येक वर्ष __________ को मनाया जाता है।
(a)  4 नवंबर
(b)  7 नवंबर
(c)  10 नवंबर
(d)  3 नवंबर
Q2. उस देश का नाम बताइए जिसमें उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने हाल ही में विलर्स गिस्लेन में भारतीय युद्ध स्मारक का उद्घाटन किया है।
(a)  फ्रांस
(b)  रूस
(c)  ग्रीस
(d)  इटली
Q3. भारतीय सेना ने महाराष्ट्र के नासिक में देवलाली तोपखाने केंद्र में K9 वजरा और M777 होविट्जर समेत नई तोपखाने बंदूकें और उपकरण शामिल किए। बंदूकें __________ की एक श्रृंखला है।
(a)  20 किमी
(b)  40 किमी
(c)  50 किमी
(d)  30 किमी
Q4. उन दोनों देशों का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में सिमबेक्स का 25 वां संस्करण शुरू किया है जो “1994 से पैमाने और जटिलता के मामले में अब तक का सबसे बड़ा अभ्यास” होगा।
(a)  भारत और स्विट्जरलैंड
(b)  भारत और सिंगापुर
(c)  भारत और इंडोनेशिया
(d)  इंडोनेशिया और सिंगापुर
Q5. शांति और विकास के लिए 2018 विश्व विज्ञान दिवस के लिए विषय ____________ था।
(a) Role of science for peaceful and sustainable society
(b) Science, a Human Right
(c) International solidarity for shared science between countries
(d) Science for Peace
Q6. निम्नलिखित राज्य सरकार ने राज्य के प्रमुख जलीय कृषि मिशन के दूसरे चरण में 378 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है जिसका उद्देश्य पहाड़ी राज्य में मछली के आयात को कम करना है?
(a)  सिक्किम
(b)  असम
(c)  हिमाचल प्रदेश
(d)  मेघालय
Q7. सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनॉमी (CMIE) की एक रिपोर्ट के अनुसार देश में बेरोजगारी की दर अक्टूबर 2018 में कितने प्रतिशत से बढ़ी है जो कि दो वर्ष में सबसे अधिक है?
(a)  5.6%
(b)  6.9%
(c)  6.3%
(d)  5.1%
Q8. भारतीय रिजर्व बैंक की हालिया घोषणा के अनुसार, योग्य उधारकर्ताओं द्वारा उठाए गए आधारभूत संरचना में ECBs के लिए न्यूनतम औसत परिपक्वता आवश्यकता पिछले पांच वर्षों से तीन वर्ष कर दिया गया है। ECBs का पूर्ण रूप है?
(a) External Company Borrowings
(b) External Commercial Borrowings
(c) Exempted Company Borrowings
(d) Exempted Commercial Borrowings
Q9. भारतीय रिजर्व बैंक मार्च 2019 तक बैंकिंग लोकपाल द्वारा वर्तमान में संभाली जाने वाली शिकायतों की बढ़ती संख्या को कम करने के लिए __________ के लिए एक लोकपाल स्थापित करने की संभावना है।
(a)  सभी आरआरबी
(b)  एनबीएफसी
(c)  डिजिटल भुगतान
(d)  सभी पीएसबी
Q10. बिजनेस जायंट का नाम बताइए जिसके साथ संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (WFP) ने 2030 तक विश्व स्तर पर भूख को खत्म करने के प्रयासों का समर्थन करने के लिए रणनीतिक साझेदारी की है।
(a)  अलीबाबा समूह
(b)  पेटीएम
(c)  गूगल
(d)  वॉलमार्ट
Q11. दिवाली समारोहों को अंकित करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा आयोजन आयोजित किया गया है, हाल ही में गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में प्रवेश किया है?
(a)  वाराणसी दीपोस्तव 2018
(b)  अयोध्या दीपोस्तव 2018
(c)  गैंज दीपोस्तव 2018
(d)  नमामी गंज दीपोस्तव 2018
Q12. भारतीय पर्वतारोहियों का नाम बताइए जिन्हें प्रतिष्ठित यूके विश्वविद्यालय द्वारा पर्वतारोहण में प्रेरणादायक उपलब्धियों के लिए मानद डॉक्टरेट से सम्मानित किया गया है।
(a)  बचेन्द्री पाल
(b)  मालवथ पूर्ण
(c)  अरुणिमा सिन्हा
(d)  संतोष यादव
Q13.  ___________ प्रत्येक वर्ष भारत में राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस के रूप में मनाया जाता है।
(a)  10 नवंबर
(b)  17 नवंबर
(c)  27 नवंबर
(d)  7 नवंबर
Q14. आर्थिक मामलों की कैबिनेट कमेटी ने भारत के ड्रेजिंग कॉर्पोरेशन लिमिटेड में सरकार की इक्विटी के 100% सामरिक विनिवेश को मंजूरी दे दी है। वर्तमान में, भारत सरकार के पास ड्रेजिंग कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड में कितने प्रतिशत शेयर हैं?
(a)  43.56%
(b)  73.44%
(c)  65.84%
(d)  89.54%
Q15. भारतीय पहलवान का नाम बताइए जिसने हाल ही में UWW सूची के अनुसार 65 किलो वर्ग में दुनिया में नंबर एक रैंक हासिल किया है।
(a)  सुशील कुमार
(b)  योगेश्वर दत्त
(c)  रुंभ देव
(d)  बजरंग पुणिया
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(d)