Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 28th January 2019

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 28th January 2019_30.1
आपकी प्रत्येक परीक्षाओं कि तैयारियों में teachersadda सदैव आपके साथ है. इसीलिए हर रोज़ आपको Current Affairs के प्रश्न यह उपलब्ध कराये जा रहे है जो आगे आने वाली सभी परीक्षाओं में जैसे DSSSB ExamKVS Exam 2019, NVS Exam 2019 आदि में आपके लिए उपयोगी व सहायक साबित होंगे
Q1. सुल्तान अब्दुल्ला सुल्तान अहमद शाह को देश के शाही परिवारों के सदस्यों द्वारा _______ के नए राजा के रूप में चुना गया है।
(a) ब्रुनेई
(b) कंबोडिया
(c) सिंगापुर
(d) मलेशिया
Q2. कृष्णा सोबती का दिल्ली में निधन हो गया है। वह एक प्रसिद्ध_____ थीं।
(a) खिलाड़ी
(b) कार्यकर्ता
(c) लेखिका
(d) स्वतंत्रता सेनानी
Q3. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने नौसेना के युद्धपोत ________ से लॉन्ग रेंज सरफेस टू एयर मिसाइल (LR-SAM) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है।
(a) आईएनएस कोहासा
(b) आईएनएस चेन्नई
(c) आईएनएस विक्रांत
(d) आईएनएस खुकरी
Q4. इंडिगो की स्वामी इंटरग्लोब एविएशन ने तत्काल प्रभाव से कंपनी के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में ___________ को नियुक्त किया है।
(a) अनंत नारायण
(b) मनु साहनी
(c) रबी कुमार गिल
(d) रोनोजॉय दत्ता
Q5. सरकार ने एक वार्षिक पुरस्कार की स्थापना की है, जिसका शीर्षक सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबन्धन पुरस्कार है। इस वर्ष _______को पुरस्कार के लिए चुना गया।
(a) भारतीय सेना की गढ़वाल रेजिमेंट
(b) बीएसएफ की 17वीं बटालियन
(c) एनडीआरएफ की 7वीं बटालियन
(d) एनडीआरएफ की 8वीं बटालियन
Q6. रसेल बेकर का निधन हो गया है। वह एक विख्यात __________ थे।
(a) पत्रकार
(b) लेखक
(c) कार्यकर्ता
(d) नायक
Q7. राष्ट्रीय मतदाता दिवस प्रत्येक वर्ष _______________ को मनाया जाता है।
(a) 24 जनवरी
(b) 23 जनवरी
(c) 27 जनवरी
(d) 25 जनवरी
Q8. राष्ट्रीय मतदाता दिवस 2019 का विषय क्या है?
(a) No Voter to be left behind
(b) No one to be left behind
(c) Education and Empowerment of women voters
(d) Educate the voters
Q9. साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता _______लेखक अतीन बंद्योपाध्याय का 85 वर्ष की आयु में ब्रेन स्ट्रोक से निधन हो गया।
(a) तमिल
(b) तेलुगु
(c) कन्नड़
(d) बंगाली
Q10. जोहान बोथा ने अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है। वो एक _______थे।
(a) फुटबॉलर
(b) क्रिकेटर
(c) टेनिस खिलाडी
(d) ग्रैंड मास्टर
Q11. इसरो ने PSLV C 44 को सफलतापूर्वक प्रक्षेपित किया है। इस प्रक्षेपण के साथ, भारत सूक्ष्मजीवविज्ञानी प्रयोगों के लिए कक्षीय मंच के रूप में एक अंतरिक्ष रॉकेट के चौथे चरण का उपयोग करने वाला _______देश बन गया है।
(a) चौथा
(b) तीसरा
(c) दूसरा
(d) पहला
Q12. इसरो ने कलसैट, 10 सेमी क्यूब वजनी 1 किलोग्राम संचार उपग्रह को ________ के जीवन काल के साथ पीएसएलवी सी 44 को सफलतापूर्वक प्रक्षेपित किया।
(a) 12 महीने
(b) 6 महीने
(c) 2 महीने
(d) 2 वर्ष
Q13. _______ सरकार ने राज्य में बाघों की आबादी को बचाने के लिए ‘राज्य बाघ संरक्षण बल’ बनाने का निर्णय लिया है।
(a) बिहार
(b) तेलंगाना
(c) मध्य प्रदेश
(d) गुजरात
Q14. राष्ट्रीय मतदाता दिवस पहली बार ________ में मनाया गया था।
(a) 2014
(b) 1988
(c) 1950
(d) 2011
Q15.  किस राज्य सरकार ने पाके पागा हॉर्नबिल महोत्सव (PPHF) को “राज्य महोत्सव” घोषित किया है?
(a) त्रिपुरा
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) सिक्किम
(d) हिमाचल प्रदेश
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(b)