Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 31st October 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 31st October 2018 (Solutions)_30.1
Q1. हाल ही में निम्नलिखित राज्यों में से किसमें पहले मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किया गया था?
(a) राजस्थान
(b)  गुजरात
(c) बिहार
(d) पंजाब
Q2. हाल ही में किसने मिस ग्रैंड इंटरनेशनल 2018 खिताब जीता है?
(a) कोबी-जीन कोल
(b)  रीनी कुजुर
(c) मानुषी छिल्लर
(d) क्लारा सोसा
Q3. निम्न में से कौन सा खिलाड़ी क्रिस एवर्ट वूमेन टेनिस एसोसिएशन (WTA) वर्ल्ड नंबर 1 ट्रॉफी की पहली प्राप्तकर्ता बन गई है?
(a) मार्टिना नवरातिलोवा
(b)  सेरेना विलियम्स
(c) वीनस विलियम्स
(d) सिमोना हैलेप
Q4. भारतीय रिजर्व बैंक ने घोषणा की है कि वह OMO के माध्यम से प्रणाली में 40,000 करोड़ रुपये देंगे। OMO में M का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Market
(b) Money
(c) Monetary
(d) Mobility
Q 5. शैक्षणिक और सांस्कृतिक सहयोग को मजबूत करने के लिए हाल ही में किस राज्य सरकार ने ब्रिटिश काउंसिल के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) पंजाब
(d) सिक्किम
Q6. निम्नलिखित में से किस टेनिस खिलाड़ी ने हाल ही में अपने होमटाउन में अपना 99 वां करियर खिताब जीता?
(a) अलेक्जेंडर ज्वेरिव
(b)  एंडी मरे
(c) नोवाक जोकोविच
(d) रोजर फेडरर
Q7. मदन लाल खुराना का हाल ही में निधन हो गया। वह 1993 से 1996 तक ______ के मुख्यमंत्री थे।
(a) उत्तर प्रदेश
(b)  पंजाब
(c) हरियाणा
(d) दिल्ली
Q8. आयरलैंड के राष्ट्रपति के रूप में किसे पुनःनिर्वाचित किया गया है?
(a) मार्टिन विज़कारा
(b) निकोलस मादुरो
(c) माइकल डी० हिगिंस
(d) मौरिसियो हिग्गिन
Q9. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज पश्चिम एशिया के 2-देशों की यात्रा के पहले चरण में कतर की राजधानी शहर पहुंचे। कतर की राजधानी का नाम क्या है?
(a) ओमान
(b)  दोहा
(c) अस्थाना
(d) मोगादीशू
Q10. हाल ही में किसने गोल्फ में पैनासोनिक ओपन इंडिया का खिताब जीता है?
(a) खलीन जोशी
(b) पंकज आडवाणी
(c) अशोक कुमार
(d) अनिरुद्ध लाहिरी
Q 11. भारतीय खिलाड़ी अयहिका मुखर्जी ने हाल ही में रजत पदक जीता है। वह _____ से संबंधित है।
(a) स्प्रिंट
(b) गोल्फ
(c) टेबल टेनिस
(d) जवेलिन थ्रो
Q12. पुरुषों की हॉकी में ______ ने हाल ही में मस्कट में एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी जीती।
(a) भारत
(b) पाकिस्तान
(c) (a) और (b) दोनों
(d) ग्रेट ब्रिटेन
Q 13. सतर्कता जागरूकता सप्ताह पूरे देश में 29 अक्टूबर से 3 नवंबर तक मनाया जाएगा। सतर्कता जागरूकता सप्ताह का विषय क्या है?
(a) Future Against Corruption
(b) Anti-Corruption: Ye Soch Hamare Dil me he
(c) Being Honest- Build A New India
(d) Eradicate Corruption – Build A New India
Q 14. हाल ही में ब्राजील के राष्ट्रपति का चुनाव किसने जीता है?
(a) जेयर बोल्सनारो
(b) माइकल डी० हिगिंस
(c) निकोलस मादुरो
(d) डिल्मा रॉसेफ
Q 15. संयुक्त राष्ट्र में शांति स्थापना पहल के लिए भारत ने _______ दान किए।
(a) 20 लाख डॉलर
(b) 1 लाख डॉलर
(c) 10 लाख डॉलर
(d) 3 लाख डॉलर
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(d)