Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 16th March 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 16th March 2018 (Solutions)_30.1
Q1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने वाराणसी में ___________ की विभिन्न विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखी.
(a) 100 करोड़ रुपये
(b) 500 करोड़ रुपये
(c) 2000 करोड़ रुपये
(d) 800 करोड़ रुपये
Q2. भारत ने मॉरीशस द्वारा रक्षा खरीद के लिए ___________ की एक ऋण व्यवस्था की घोषणा की है जैसा कि राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद की यात्रा के दूसरे दिन दोनों देशों ने कई समझौतों पर हस्ताक्षर किए.
(a) 100 अमरीकी डालर
(b) 1500 अमरीकी डालर
(c) 2000 अमरीकी डालर
(d) 5000 अमरीकी डालर
Q3. मॉरीशस के वर्तमान प्रधान मंत्री कौन है?
(a) ली एचसियन लूंग
(b) अमिनाह गरीब-फकीम
(c) प्रविंड जुग्नथ
(d) हलिमा याकूब
Q4. केंद्र ने ओडिशा और छत्तीसगढ़ के बीच _______________ नदी के पानी को साझा करने के विवाद का फैसला करने के लिए तीन सदस्यीय महानदी विवाद न्यायाधिकरण का गठन किया है.
(a) इंद्रावती नदी
(b) बुद्धबालांगा नदी
(c) सुवर्णरेखा नदी
(d) महानदी नदी
Q5. देश के सबसे बड़े ऋणदाता एसबीआई ने बचत खातों में एएमबी पर नॉन-मेंटेनेंस चार्ज पर 75 फीसदी तक की कमी की है. AMB से क्या तात्पर्य है-
(a) Average Monthly Bill
(b) Average Monthly Balance
(c) Average Minimum Balance
(d) Annually Monthly Balance
Q6. किस बैंक ने एमएसएमई (सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों) ग्राहकों के लिए हाल ही में एक पूरी तरह से ऑनलाइन और कागज रहित तरीके से त्वरित ओवरड्राफ्ट ‘InstaOD’ सुविधा शुरू की है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) पंजाब नेशनल बैंक
(d) ऐक्सिस बैंक
Q7. ओडिशा और छत्तीसगढ़ के बीच विवाद का फैसला करने के लिए केंद्र द्वारा गठित तीन सदस्यीय जल विवाद ट्रिब्यूनल के चेयरमैन कौन हैं?r.
(a) वैभव राव
(b) आशीष पाटील
(c) इंदरमीत कौर
(d) एएम खानविलकर
Q8. सरकार ने पुलिस बलों के बीच अपराध की सर्वोत्तम जांच करने के लिए उच्च पेशेवर मानकों को बढ़ावा देने के लिए एक पुरस्कार संस्थान बनाने का निर्णय लिया है. पिछले तीन सालों से औसत अपराध के आंकड़ों के आधार पर, प्रत्येक वर्ष कुल _________पदक से सम्मानित किया जाएगा.
(a) 101 पदक
(b) 25 पदक
(c) 137 पदक
(d) 162 पदक
Q9. ____________ संसद ने विपक्षी सांसदों द्वारा बहिष्कार के बीच पूर्वव्यापी प्रभाव के साथ दल-बदल विरोधी बिल को मंजूरी दी.
(a) पाकिस्तान
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) जापान
(d) मालदीव
Q10. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत से टीबी उन्मूलन ¬¬¬¬¬¬¬______ अभियान शुरू किया है.
(a) 2035
(b) 2040
(c) 2030
(d) 2025
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(d)