Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for KVS Exam 2017 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for KVS Exam 2017 (Solutions)_30.1

Q1. उस देश का नाम बताइए जो दुनिया का सबसे बड़ा तैरनेवाला वाला सौर ऊर्जा संयंत्र (Floating Solar Plant) बना रहा है?
(a) कनाडा
(b) रूस
(c) भारत
(d) चीन
Q2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने घोषणा की है कि राहुल गांधी को उसके नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है, वह स्वतंत्रता के बाद से कांग्रेस के ____________ अध्यक्ष हैं.
(a) 18 वें
(b) 16 वें
(c) 14 वें
(d) 12 वें
Q3. भारत के उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू ने चेन्नई में _________ को ‘यरीरिंगन’ पुरस्कार प्रदान किया है.
(a) प्रो. कमल सरथक
(b) प्रो. अनिकेत भट्टाचार्य
(c) प्रो. एम.एस. स्वामीनाथन
(d) प्रो. स्वानंद किरमानी

Q4. नवीनतम संयुक्त राष्ट्र रिपोर्ट के अनुसार, 2018 में भारतीय अर्थव्यवस्था में __________ तक का विकास होने संभावना है.
(a) 7.6 प्रतिशत
(b) 7.5 प्रतिशत
(c) 7.4 प्रतिशत
(d) 7.2 प्रतिशत

Q5.किस देश में सरकार द्वारा फिल्म थिएटर पर प्रतिबंध हटाने की घोषणा करने के बाद 35 वर्षों से अधिक वर्षों में अपना पहला सार्वजनिक सिनेमाघर होगा.
(a) सऊदी अरब
(b) संयुक्त अरब अमीरात
(c) आज़रबाइजान
(d) अफ़ग़ानिस्तान

Q6. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री ने पहली बार एनआईसी-सीईआरटी की स्थापना की है जो कि राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र की स्थापना के लिए सरकार की उपयोगिता पर साइबर हमलों को रोकने और भविष्यवाणी करने के लिए शुरू किया गया है. भारत के इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री कौन है?
(a) हरसिमरत कौर बादल
(b) रवि शंकर प्रसाद
(c) डी. वी. सदानंद गौड़ा
(d) उमा भारती

Q7. उस पर्वत का नाम बताइए जिसे नए उपग्रह के आकड़ों के प्रकाशित होने के बाद ब्रिटेन में एक नया उच्चतम पर्वत है, जिसका शिखर पहले की तुलना में लगभग 400 मीटर लंबा था.
(a) माउंट जैक्सन
(b) माउंट बेन नेविस
(c) माउंट होप
(d) माउंट स्नोडोन

Q8. दिग्गज पिस्टल निशानेबाजों जीतू राय और हीना सिद्धू ने जापान के वाको सिटी में चल रही एशियाई चैंपियनिशप में 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में भारत के लिए कांस्य पदक जीता है. यह चैंपियनिशप का _______ संस्करण था?
(a) 6वां
(b) 7 वां
(c) 9 वां
(d) 10 वां

Q9. सरकार ने सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड (SGBs) की नई श्रृंखला की कीमत के रूप में प्रति ग्राम के लिए ________ निर्धारित किए हैं
(a) 2,890 रुपये प्रति ग्राम
(b) 2,900 रुपये प्रति ग्राम
(c) 3,230 रुपये प्रति ग्राम
(d) 3,340 रुपये प्रति ग्राम

Q10.भारत के वित्त मंत्री अरुण जेटली ने _________ में प्रमुख अर्थशास्त्री के साथ अपनी 5वीं बजट पूर्व परामर्श बैठक आयोजित की है.
(a) गुवाहाटी
(b) नई दिल्ली
(c) पुणे
(d) कोलकाता
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(b)