Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 28th November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 28th November 2018 (Solutions)_30.1
Q1. भारतीय संविधान दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) 27 नवंबर
(b) 26 नवंबर
(c) 24 नवंबर
(d) 25 नवंबर
Q2. संयुक्त राष्ट्र ने उत्तर प्रदेश के नोएडा और ग्रेटर नोएडा को अपने वैश्विक सतत शहरों ______________ पहल में भाग लेने के लिए चुना है।
(a) 2021
(b) 2025
(c) 2030
(d) 2020
Q3. 1949 में, संविधान अपनाया गया था जो 26 जनवरी को ____________ पर लागू हुआ था, जो भारत के इतिहास में एक नए युग की शुरुआत में है।
(a) 1960
(b) 1952
(c) 1948
(d) 1950
Q4. यूएन ग्लोबल सस्टेनेबल डेवलपमेंट गोल्स (SDG) शहरों की पहल द्वारा पांच श्रेणियों में दुनिया भर के कितने शहरों का चयन किया गया है?
(a) 10
(b) 30
(c) 15
(d) 25
Q5. सैयद मोदी इंटरनेशनल बैडमिंटन चैम्पियनशिप 2018, पुरुष एकल फाइनल किसने जीता है?
(a) समीर वर्मा
(b) गुंग्जु लू
(c) सतविक रणकीरेड्डी
(d) अश्विनी पोनप्पा
Q6. मालदीव के विदेश मंत्री ______________________ भारत की 4 दिवसीय यात्रा पर नई दिल्ली पहुंचे हैं।
(a) अब्दुल्ला शाहिद
(b) मरियम शकीला
(c) अज़लीन अहमद
(d) मोहम्मद वहीद हसन
Q7. भारत के नौसेनाध्यक्ष (CNS) एडमिरल सुनील लांबा हाल ही में रूस की यात्रा पर हैं। रूस की मुद्रा क्या है?
(a) पौंड
(b) दीनार
(c) रूबल
(d) फ्रैंक
Q8. भारत के सबसे सफल डेयरी उद्यमी डॉ वर्गीस कुरियन, डेयरी फर्म अमूल के संस्थापक की जयंती के अवसर पर  _______ को राष्ट्रीय दूध दिवस मनाया जाता है।
(a) 27 नवंबर
(b) 24 नवंबर
(c) 26 नवंबर
(d) 25 नवंबर
Q9. मालदीव की राजधानी शहर क्या है?
(a) थिम्पू
(b) काठमांडू
(c) नाएप्यीडॉ
(d) माले
Q10. सैयद मोदी इंटरनेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप 2018 में आयोजित किया गया था-
(a) नागपुर
(b) पटना
(c) कोलकाता
(d) लखनऊ
Q11. किस देश ने महिला विश्व ट्वेंटी -20 खिताब जीता है क्योंकि उन्हें महिला विश्व टी -20 टूर्नामेंट 2018 के फाइनल में आसान जीत मिली है?
(a) भारत
(b) इंग्लैंड
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) न्यूज़ीलैण्ड
Q12. उपाध्यक्ष एम वेंकैया नायडू ने गुरुद्वारा करतरपुर साहिब के लिए डेरा बाबा नानक करतरपुर साहिब गलियारे की नींव रखी-
(a) पाकिस्तान
(b) श्री लंका
(c) इंडिया
(d) नेपाल
Q13. राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) दिवस प्रत्येक वर्ष नवंबर के महीने में  ________ रविवार को मनाया जाता है।
(a) दूसरे
(b) तीसरे
(c) पहले
(d) चौथे
Q14. वित्त मंत्रालय के एक वरिष्ठ अधिकारी के अनुसार, सरकार मार्च-अंत तक राज्य के स्वामित्व वाले बैंकों में ____________________ करोड़ रुपये निवेश करेगी और अगली किश्त दिसंबर 2018 तक जारी की जाएगी।
(a) 37,000 करोड़ रुपये
(b) 13,000 करोड़ रुपये
(c) 54,000 करोड़ रुपये
(d) 42,000 करोड़ रुपये
Q15. महिला विश्व टी -20 टूर्नामेंट 2018 कहाँ आयोजित किया गया था?
(a) भारत
(b) वेस्ट इंडीज
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) न्यूज़ीलैण्ड
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(b)