Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 10th April 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 10th April 2018 (Solutions)_30.1
Q1. खुमुकचम संजीता चानू ने गोल्ड कोस्ट सिटी में 2018 राष्ट्रमंडल खेलों में भारत का अपना दूसरा स्वर्ण पदक जीता है. वह किस खेल से संबंधित है?
(a) तीरंदाजी
(b) शूटिंग
(c) भारोत्तोलन
(d) मुक्केबाजी
Q2. भारत-कोरियाई संयुक्त विरोधी समुद्र चोरी, खोज और बचाव अभ्यास ‘सहयोग- ह्येब्ल्येओग 2018’ _______पर आयोजित किया गया था.
(a) मुंबई तट
(b) कोची तट
(c) कन्याकुमारी तट
(d) चेन्नई तट
Q3. नेपाल के प्रधान मंत्री का नाम बताएं जिन्होंने हाल ही में अपनी तीन दिवसीय भारत यात्रा शुरू की है.
(a) शेर बहादुर देउबा
(b) के पी शर्मा ओली
(c) बिद्या देवी भंडारी
(d) सुशील कोईराला
Q4. राष्ट्रीय समुद्री दिवस के 55 वें संस्करण को पूरे भारत में ________को मनाया गया.
(a) 7 अप्रैल
(b) 14 मार्च
(c) 2 अप्रैल
(d) 5 अप्रैल
Q5. वैश्विक लोजिस्टिक्स सम्मेलन वाणिज्य विभाग, वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय द्वारा फिक्की और विश्व बैंक समूह के साथ हाल ही में ______में आयोजित किया गया.
(a) बेंगलुरु
(b) नई दिल्ली
(c) कोची
(d) चेन्नई
Q6. रेल मंत्री और कोयला मंत्री श्री पीयूष गोयल ने कोयला गुणवत्ता निगरानी के लिए ___________ नामक एक ऐप का शुभारंभ किया है.
(a) समर्थ ऐप
(b) काला खजाना ऐप
(c) उत्तम ऐप
(d) काला पत्त्हत ऐप
Q7. नागरिक उड्डयन मंत्री सुरेश प्रभु ने नई दिल्ली के इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर आयोजित एक समारोह में दिल्ली से ____________ तक पहली उड़ान का उद्घाटन किया.
(a) पठानकोट
(b) अंबाला
(c) शिमला
(d) चंडीगढ़
Q8. डिजिटल पेमेंट कंपनी पेपैल और एफआईईओ ने भागीदारों की विशेषज्ञता और प्रौद्योगिकी उत्पादों का लाभ लेने वाले छोटे और मध्यम उद्यमों (एसएमई) के बीच आउटबाउंड शिपमेंट को बढ़ावा देने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं. FIEO का पूर्ण रूप है:
((a) Federation of International Export Organisations
(b) Federation of Indian External Organisations
(c) Federation of International Exim Organisations
(d) Federation of Indian Export Organisation
Q9. कितने देशों के राष्ट्रपतियों ने उनके त्रिपक्षीय शिखर सम्मेलन के लिए सीरिया की शांति प्रक्रिया को गति देने और देश में उनके प्रभाव को मजबूत करने के लिए मुलाकात की?
(a) ईरान, तुर्कमेनिस्तान और दक्षिण अफ्रीका
(b) ईरान, तुर्की और रूस
(c) ईरान, तुर्की और दक्षिण अफ्रीका
(d) फ्रांस, तुर्कमेनिस्तान और रूस
Q10. राष्ट्रीय समुद्री दिवस 2018 के लिए विषय था______________.
(a) Ease of doing business in the maritime sector
(b) Connecting India through Shipping
(c) Indian Marine the Ultimate Power
(d) Indian Shipping – An Ocean of opportunity
                                                           Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(d)