Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 24th March 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 24th March 2018 (Solutions)_30.1

Q1. रसायन और उर्वरक मंत्रालय ने हाल ही में घोषणा की थी कि सरकार ने ______________ में एक प्लास्टिक पार्क स्थापित करने को मंजूरी दी है.

(a) पलामा जिला
(b) गढ़वा जिला
(c) लातेहार जिला
(d) देवघर जिला
Q2. उस ऋणदाता का नाम बताइए जिसके साथ भारत बंधक गारंटी निगम (आईएमजीसी) ने हाल ही में भावी गैर-वेतनभोगी और स्व-नियोजित गृह ऋण ग्राहकों के लिए बंधक गारंटी योजना की पेशकश करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं.
(a) HDFC बैंक
(b) SBI
(c) इलाहाबाद बैंक
(d) IDBI बैंक
Q3. जनरल बिपिन रावत, सेना प्रमुख के चीफ ने हाल ही में परमवीर चक्र पुरस्कार विजेताओं के नाम पर _______________ नामक एक पुस्तक जारी की.
(a) शौर्यकर्ता
(b) परम शौर्या
(c) वीर कहान्य
(d) परमवीर परवाना
Q4. निम्नलिखित में से किस शहर में, भारतीय विज्ञान कांग्रेस का 106 वां संस्करण जनवरी 2019 में आयोजित किया जाएगा?
(a) नई दिल्ली
(b) वाराणसी
(c) भोपाल
(d) बेंगलुरु
Q5. निम्न में से किस शहर के साथ, भारत ने कर मामलों में पारदर्शिता में सुधार करने और टैक्स चोरी और बचाव से बचने के लिए एक डबल कराधान से बचने के समझौते (डीटीएए) पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) हाँग काँग
(b) बीजिंग
(c) शंघाई
(d) टोक्यो
Q6. निम्नलिखिटी में से किसने म्यांमार के राष्ट्रपति पद में रहने के दो साल बाद यह पद छोड़ दिया है.
(a) ने विन
(b) हटीन क्यूव
(c) खिन कयी
(d) मोंग मोंग
Q7. खान मंत्रालय ने खानों और खनिजों पर _______________ में तीसरे राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया है.
(a) पुणे
(b) बेंगलुरु
(c) चंडीगढ़
(d) नई दिल्ली
Q8. निम्नलिखित में से किस शहर में, वित्त मंत्री और केंद्रीय बैंक के गवर्नर की पहली जी -20 बैठक शुरू हुई है?
(a) जिनेवा
(b) पेरिस
(c) ब्यूनस आयर्स
(d) मनीला
Q9. डोनाल्ड ट्रम्प प्रशासन ने अमेरिकियों द्वारा सभी विनीज़वीलियन क्रिप्टोकरेंसी के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया, जिसमें कहा गया है कि इसका परिचय अमेरिका के प्रतिबंधों को स्कर्ट करने का है. उस क्रिप्टोकरेंसी का नाम क्या है?
(a) Petro
(b) Bithex
(c) Dash
(d) Zcash
Q10. जनरल इंश्योरेंस कॉरपोरेशन ने लॉयड के कार्यालय में अप्रैल 2018 से ____________ में अपना अभियान शुरू करने का निर्णय लिया है.
(a) पेरिस
(b) न्यूयॉर्क
(c) बुडापेस्ट
(d) लंडन
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)