Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 14th November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 14th November 2018 (Solutions)_30.1
Q1. उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने हाल ही में मलावी में मलावी-इंडिया बिजनेस मीट में भाग लिया। मलावी की मुद्रा क्या है?
(a) मलावीयन रैंड
(b) मलावीयन मानत
(c) मलावीयन क्वाचा 
(d) मलावीयन पेसो
Q2. निम्नलिखित में से किस को हाल ही में इंडो तिब्बती सीमा पुलिस (ITBP) के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) आकाश राह
(b) रणवीर सिंह देसाई
(c) विनय कुमार सिंह
(d) एस. एस. देसवाल
Q3. निम्नलिखित में से कौन सी प्रेस एजेंसी ने, हाल ही में कृत्रिम बुद्धि (AI) प्रौद्योगिकी के साथ मानव एंकरों का अनावरण किया?
(a) बीजिंग समाचार
(b) जिन्हुआ
(c) शंघाई टाइम्स
(d) डाउन
Q4. भारत में अति प्रजन शहर के लिए कौन सा भारतीय शहर सूचकांक में सबसे ऊपर है?
(a) बैंगलोर
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) पुणे
Q5. कोरल रीफ की रक्षा के प्रयास में 2020 तक रीफ विषाक्त सनस्क्रीन पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला देश कौन सा देश बन गया है?
(a) मलावी
(b) हांगकांग
(c) बोत्सवाना
(d) पलाऊ
Q6. हाल ही में 31 NBFCs के पंजीकरण रद्द कर दिए गए थे. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन NBFCs को नियंत्रित करता है?
(a) सिबिल
(b) एसबीआई
(c) आईआरडीएआई
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Q7. निम्नलिखित में से किस संगठन ने अस्पताल सेवा परामर्श निगम (HSCC) पर अधिग्रहण प्राप्त करने के लिए स्वास्थ्य मंत्रालय के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) ओएनजीसी स्वास्थ्य
(b) एचएएल
(c) एनबीसीसी लिमिटेड
(d) भेल स्टार हेल्थ
Q8. भारत के प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अशोक खेमका
(b) अशोक कुमार गुप्ता
(c) राणा कपूर
(d) नूतन महिंद्रा
Q9. ललन सारंग का हाल ही में निधन हो गया था. वह एक अनुभवी_________ थी.
(a) मराठी अभिनेत्री
(b) तेलुगू अभिनेत्री
(c) मराठी नाटक लेखक
(d) गढ़वाली कवि
Q10. किस राज्य को सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया (SEBI) से अपना राज्य आश्रय निधि लॉन्च करने के लिए मंजूरी मिली है?
(a) तमिलनाडु
(b) उत्तर प्रदेश
(c) बिहार
(d) महाराष्ट्र
Q11. ‘I am a Troll: Inside the Secret World of the BJP’s Digital Army’ पुस्तक का लेखक कौन हैं?
(a) संजीव चतुर्वेदी
(b) अमित मालवीय
(c) स्वाती चतुर्वेदी
(d) वृंदा करात
Q12. ‘Yoga and Mindfulness’ पुस्तक का लेखक कौन हैं?
(a) आचार्य बालकृष्ण
(b) बाबा रामदेव
(c) मानसी गुलाटी
(d) मलाईका अरोड़ा
Q13. सांस्कृतिक विरासत संरक्षण के लिए इस वर्ष के यूनेस्को एशिया-प्रशांत पुरस्कारों में उत्कृष्टता का पुरस्कार प्राप्त हुआ।
(a) शि बाओ झाई शो टेम्पल
(b) बेबीलोन के हेंगिंग गार्डेन
(c) ताजमहल
(d) शिजो-चो ऑफ्यून-होको फ्लोट मच्छिया
Q14. फ़्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘नाइट ऑफ द लीजियन ऑफ ऑनर’ को हाल ही में ______ को  दिया गया था.
(a) अटल बिहारी वाजपेयी
(b) जवाहर लाल सरीन
(c) रतन टाटा
(d) डेविड सेरेन
Q15. साहस के लिए 2018 लंदन प्रेस फ्रीडम अवॉर्ड किसको प्राप्त हुआ?
(a) स्वाती चतुर्वेदी
(b) रवि कुमार
(c) फरीद ज़कारिया
(d) बॉब वुडवर्ड
Q16. CIMAP ने सुगंधित तेलों की गुणवत्ता में सुधार के लिए अमेरिका स्थित रिसर्च इंस्टिट्यूट फॉर फ्रेग्रेन्ट मैटेरियल्स (RIFM) के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं. CIMAP में M का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Medicinal
(b) Merchant
(c) material
(d) Medical
Q17. 33 वां एशियान शिखर सम्मेलन 2018 कहाँ आयोजित किया गया है.
(a) थिंपू
(b) मुंबई
(c) बीजिंग
(d) सिंगापुर
Q18. वर्ष के नवागंतुक श्रेणी के तहत एटीपी वर्ल्ड टूर अवॉर्ड्स 2018 को _________ द्वारा जीता गया था.
(a) एलेक्स डी मिनौर
(b) स्टेफानोस सितसिपास
(c) डेनिस शापोवालोव
(d) टेलर फ़्रिट्ज
Q19. हाल ही में एटीपी कोच ऑफ द ईयर पुरस्कार 2018 किसने जीता?
(a) नेविल गॉडविन
(b) मैगनस नॉर्मन
(c) मैरियन वाजदा
(d) हेनरिक होल्म
Q20. संसदीय मामलों के केंद्रीय मंत्री, और रसायन और उर्वरक एचएन अनंत कुमार का हाल ही में निधन हो गया. 1996 से श्री कुमार निरंतर _______ का प्रतिनिधित्व कर रहे थे.
(a) बेंगलुरू पूर्व
(b) नवी मुंबई
(c) दक्षिण मुंबई
(d) दक्षिण बेंगलुरु
                                                         Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(a)
S16. Ans.(a)
S17. Ans.(d)
S18. Ans.(a)
S19. Ans.(c)
S20. Ans.(d)