Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam: 19th May 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam: 19th May 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam: 19th May 2018 (Solutions)_40.1
Q1. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) ने 2023 तक वैश्विक खाद्य आपूर्ति से औद्योगिक रूप से उत्पादित कृत्रिम ट्रांस वसा को खत्म करने के लिए एक व्यापक योजना शुरू की है. डब्ल्यूएचओ सरकारों को एक विशेष कार्रवाई पैकेज का उपयोग करने के लिए कहा. उस कार्य योजना का नाम बताइए.
(a) ELIMINATE
(b) REPLACE
(c) REMOVE
(d) REDUCE
Q2. हिमाचल प्रदेश, जम्मू-कश्मीर, हरियाणा, उत्तराखंड और संघ शासित प्रदेश चंडीगढ़ ने ___________ के कार्यान्वयन के लिए केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये.
(a) राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना भारत
(b) इंदिरा गांधी मातृत्व सहयोग योजना
(c) आयुषमान भारत-प्रधान मंत्री राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा मिशन
(d) प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना
Q3. अभिनेत्री _______ को, 1970 और 1980 में सुपरमैन फिल्मों में लोइस लेन का किरदार अदा करने के लिए जाना जाता हैं, जिनका हाल ही में निधन हो गया है.
(a) ग्लेन क्लोज
(b) हेलेन मिरेन
(c) डियान वाइस्ट
(d) मार्गोट किडर
Q4. सरकार ने भारती एयरटेल के साथ किस देश के टेलीनॉर की स्थानीय इकाई के विलय को मंजूरी दे दी है?
(a) नॉर्वे के
(b) स्वीडन के
(c) ऑस्ट्रेलिया के
(d) फिनलैंड के
Q5. अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस को हर साल __________ पर मनाया जाता है.
(a) 10 मई
(b) 15 मई
(c) 12 मई
(d) 17 मई
Q6. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने _____________ में सेवाओं पर वैश्विक प्रदर्शनी के चौथे संस्करण का उद्घाटन किया है.
(a) पुणे
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) गुवाहाटी
Q7. अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस 2018 के लिए विषय क्या है?
(a) Ensure healthy lives and promote well-being for all
(b) Families, education and well-being
(c) Families, healthy lives and sustainable future
(d) Families and inclusive societies
Q8. निम्नलिखित भारतीय संस्थानों में से किसने इनोवेशन, इनक्यूबेशन एंड एंटरप्रेनरशिप (सीआईआईई) के लिए भारत में वित्तीय समावेश, आजीविका, शिक्षा और स्वास्थ्य जैसे क्षेत्रों में ज्ञान बनाने और नवाचार और उद्यमिता गतिविधि को बढ़ावा देने के लिए भारत समावेश पहल शुरू की है?
(a) IIT- बंबई
(b) IIM- अहमदाबाद
(c) IIT- दिल्ली
(d) IIT- खड़गपुर
Q9. दुनिया की सबसे बड़ी कॉन्ट्रैक्ट मैन्युफैक्चरिंग कंपनी- एफआईएच मोबाइल, फॉक्सकॉन टेक्नोलॉजी ग्रुप की निवेश सहायक कंपनी ने ऑनलाइन बाजार स्नैपडील पर $200 मिलियन के निवेश में अतिरिक्त $40 मिलियन वापस लेने को कहा है. स्नैपडील ___________ में आधारित है.
(a) बेंगलुरु
(b) नई दिल्ली
(c) गुरुग्राम
(d) नोएडा
Q10.  सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय द्वारा जारी एक बयान से पता चला है कि फल और सब्जी की कीमतों और अंडों की कीमतों में वृद्धि, ने सीपीआई को अप्रैल 2018 में ____________ तक पंहुचा दिया है.
(a) 7.65%
(b) 5.38%
(c) 4.58%
(d) 6.76%
Q11. पूर्व बीसीसीआई अध्यक्ष शशांक मनोहर शासी निकाय बोर्ड द्वारा अप्रतिबंधित चुने जाने के बाद अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के स्वतंत्र अध्यक्ष के रूप में दूसरे ________ वर्ष के कार्यकाल के लिए सेवा देंगे.
(a) 5
(b) 4
(c) 3
(d) 2
Q12. भारत ने नेपाल में लालबेक्य, बागमती और कमला नदियों के साथ तटबंध प्रशिक्षण और तटबंधों के निर्माण के लिए ______________ का अनुदान जारी किया है.
(a) NRs 15.00 crore
(b) NRs 16.67 crore
(c) NRs 18.07 crore
(d) NRs 19.08 crore
Q13. सोची शहर में राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन के साथ एक अनौपचारिक शिखर सम्मेलन के लिए प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी रूस की यात्रा करेंगे. पुतिन को हाल ही में ________ कार्यकाल के लिए रूस के राष्ट्रपति के रूप में फिर से निर्वाचित किया गया था.
(a) दूसरे
(b) पांचवें
(c) छठे
(d) चौथे
Q14. सेल फॉर आईपीआर प्रमोशन एंड मैनेजमेंट (CIPAM)), वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग (DIPP) के तहत एक पेशेवर निकाय ने मई 2016 में भारत सरकार द्वारा अपनाई गई  राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा अधिकार नीति  (IPR) के दो वर्षों के सफल समापन पर ______ में, एक सम्मेलन का आयोजन किया है
(a) पुणे
(b) नई दिल्ली
(c) जमशेदपुर
(d) कोलकाता
Q15. निम्नलिखित में से किसने अपनी पहली ‘आवश्यक निदान सूची’-परीक्षणों का एक कैटेलॉग प्रकाशित किया है, जो कि सबसे सामान्य स्थितियों के साथ-साथ कई वैश्विक प्राथमिकता रोगों का निदान करने के लिए आवश्यक है.
(a) विश्व बैंक
(b) विश्व स्वास्थ्य संगठन
(c) UNICEF
(d) अंतर्राष्ट्रीय विकास संगठनों के लिए संयुक्त राज्य एजेंसी
Q16. आईपीआर प्रमोशन एंड मैनेजमेंट (सीआईपीएएम) के लिए सेल ___________________ के तहत एक पेशेवर निकाय है.
(a) Department of Consumer Affairs, Food and Public Distribution
(b) Department of Communications and Information Technology
(c) Department of Industrial Policy & Promotion
(d) Department of Corporate Affairs
Q17. भारतीय शूटर हीना सिद्धू ने 10 मीटर एयर पिस्टल प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक प्राप्त किया जबकि स्वदेशी पी निवीता ने उसी प्रतियोगिता में कांस्य पदक जीता है. यह प्रतियोगिता ________ में आयोजित की गई थी.
(a) फ्रांस
(b) जर्मनी
(c) फिनलैंड
(d) रूस
Q18. मेर्कोम कम्युनिकेशंस इंडिया की रिपोर्ट के मुताबिक 2017 में कौन सा देश चीन और अमेरिका के बाद दुनिया के तीसरे सबसे बड़े सौर बाजार के रूप में उभरा है..
(a) फ्रांस
(b) रूस
(c) भारत
(d) जापान
Q19. इंडियन अंडर -16 नेशनल टीम को सर्बिया में आयोजित चार राष्ट्र टूर्नामेंट में, भारत के बच्चों द्वारा _______ को हराने के बाद जीत का ताज पहनाया गया है.
(a) तजाकिस्तान
(b) अफ़ग़ानिस्तान
(c) इंडोनेशिया
(d) जापान
Q20. नई और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) ने एक राष्ट्रीय पवन-सौर हाइब्रिड नीति का अनावरण किया जो नई परियोजनाओं को बढ़ावा देने के साथ-साथ मौजूदा लोगों के संकरण को बढ़ावा देना चाहता है. नई और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के राज्य मंत्री (आई / सी) कौन है.
(a) हरसिमरत कौर बादल
(b) रविशंकर प्रसाद
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) राज कुमार सिंह
Q21. कौशल भारत मिशन के तहत वस्त्र क्षेत्र में क्षमता निर्माण के लिए दिल्ली में निम्नलिखित योजनाओं में से किस पर स्कीमहोल्डर्स की एक बैठक आयोजित की गई थी?
(a) Safalta
(b) Sajagta
(c) Swawalamban
(d) Samarth
Q22. एल्यूमिनियम प्रमुख का नाम बताइए जिसने खान मंत्रालय, सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. भारत के वित्त वर्ष 2018-19 के लिए संचालन से 9350 करोड़ रुपये का राजस्व का सर्वोच्च लक्ष्य निर्धारित किया है 2017 से 15% अधिक है
(a) HINDALCO
(b) NALCO
(c) स्टरलाइट कॉपर
(d) भारत एल्युमिनियम कंपनी
Q23. एनटीपीसी ने निम्नलिखित में से किस राज्य और इसकी बिजली उपयोगिता के साथ एक समझौता किया जिसमें नबीनगर और कांटी  में दो संयुक्त उद्यमों में उनकी पूरी हिस्सेदारी हासिल करने और बरौनी थर्मल प्लांट खरीदने के लिए एक समझौता किया है.
(a) झारखंड
(b) छत्तीसगढ़
(c) उत्तर प्रदेश
(d) बिहार
Q24. सबसे पहला, पोस्ट ऑफिस पासपोर्ट सेवा केंद्र (POPSK) जो महिलाओं की टीम द्वारा संचालित है, का परिचालन _________ में  शुरू हो गया है.
(a) हिसार, हरियाणा
(b) फागवारा, पंजाब
(c) चेन्नई, तमिलनाडु
(d) बेंगलुरु, कर्नाटक
Q25. __________ में “क्षेत्रीय विकास के लिए शारीरिक और सामाजिक बुनियादी ढांचे” के विषय पर वित्त मंत्रालय द्वारा आयोजित दो दिवसीय संगोष्ठी का प्रो. जगदीश मुखी ने उद्घाटन किया है
(a) गुवाहाटी
(b) दिसपुर
(c) ईटानगर
(d) चंडीगढ़
Q26. किस ऋण दाता ने एजेंडा 25 × 25 लॉन्च किया है, जो भारत में उभरती महिला उद्यमियों के लिए एक सहकारी स्टार्टअप पर्यावरण बनाने की प्रतिज्ञा लेता है.
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) ऐक्सिस बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) येस बैंक
Q27. रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने डीआरडीओ पुरस्कार- 2016 और 2017 को विभिन्न डीआरडीओ वैज्ञानिकों को उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए दिया है. रक्षा मंत्री आर एंड डी के पूर्व सचिव, रक्षा मंत्री और महानिदेशक, डीआरडीओ के वैज्ञानिक सलाहकार का नाम दें जिन्हें डीआरडीओ लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड 2017 दिया गया था?
(a) डॉ वासुदेव कालुकेंट आत्रा
(b) डॉ एस क्रिस्टोफर
(c) डॉ जी सतेश रेड्डी
(d) डॉ वीके सरस्वत
Q28. अमेरिका के कथक नर्तक ________को कला के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के लिए प्रतिष्ठित ‘श्री जयदेव राष्ट्रीय युवा प्रतिभा पुरस्कार 2018’ से सम्मानित किया गया था.
(a) अंजनी अम्बेगाकार
(b) अनन्दिता अनाम
(c) अनुराधा नाग
(d) देबानी चक्रवर्ती
Q29. वरिष्ठ पत्रकार का नाम बताइए जिन्हें मुंबई में वार्षिक रेड इंक अवॉर्ड्स में लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया जाएगा.
(a) विनोद दुआ
(b) बरखा दत्त
(c) मार्क टुली
(d) डेविड देवदास
Q30. मर्सिडीज के उस F1 रेसर का नाम बताइए जिसने दूसरी दौड़ के लिए हावी होने के उत्तराधिकार में विख्यात स्पैनिश ग्रां प्री 2018 जीता है
(a) लुईस हैमिल्टन 
(b) वाल्टररी बोटास
(c) सेबेस्टियन वेट्टल
(d) निको रोजबर्ग
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(c)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(b)
S16. Ans.(c)
S17. Ans.(b)
S18. Ans.(c)
S19. Ans.(a)
S20. Ans.(d)
S21. Ans.(d)
S22. Ans.(b)
S23. Ans.(d)
S24. Ans.(b)
S25. Ans.(a)
S26. Ans.(d)
S27. Ans.(d)
S28. Ans.(b)
S29. Ans.(c)
S30. Ans.(a)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?