Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for KVS Exam 2017 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for KVS Exam 2017 (Solutions)_30.1
Q1. एलीना स्वीटोलिना ने ब्रिसबेन इंटरनेशनल फाइनल में सीधे सेट जीत के साथ ऑस्ट्रेलिया में अपना पहला डब्ल्यूटीए खिताब हासिल किया है. वह किस देश से संबंधित है?
(a) रूस
(b) फ्रांस
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) यूक्रेन
Q2. निम्नलिखित में से किस शहर में केन्द्रीय राज्य युवा कार्य और खेल मंत्री राज्यवर्धन राठौर ने एक समारोह में जीवंत खेलो इंडिया का लोगो शुभारंभ किया है?
(a) पुणे
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) बेंगलुरु
Q3. स्विट्जरलैंड ने जर्मनी की मिश्रित युगल जोड़ी को हराकर पर्थ एरीना में फाइनल अपना तीसरा होप्मेन कप जीता है. विजेता जोड़ी _______ की है.
(a) अलेक्जेंडर ज़ेरेव और एंजेलिक केर्बर
(b) जेनी पेरर्ट और मार्टिन रियोस
(c) रोजर फेडरर और बेलिंडा बेनिसिक
(d) ओना कौस्टे और टॉमी रांतामाकी
Q4. चंद्रमा की परिक्रमा करने वाले और इसके चट्टानी सतह पर चलने वाले महान अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री जॉन यंग का 87 वर्ष कि आयु में निधन हो गया है.
(a) जॉन यंग
(b) मार्क टी. वांडे हेई
(c) मैथ्यू डोमिनिक
(d) रैंडोल्फ ब्रेसनिक
Q5. किस खिलाडी ने हाल ही में अपनी पहली टाटा ओपन महाराष्ट्र टेनिस ट्राफी जीती है?
(a) केविन एंडरसन
(b) रोहन बोपन्ना
(c) रॉबर्टो बूटीस्टा अगुट
(d) गिलेस साइमन
Q6. 75वां गोल्डन ग्लोब पुरस्कार समारोह ______ में आयोजित किया गया था.
(a) पेरिस, फ्रांस
(b) न्यू यॉर्क, यूएसए
(c) दि हेग, नीदरलैंड
(d) लॉस एंजिल्स, यूएसए
Q7. 75वां गोल्डन ग्लोब पुरस्कार समारोह में किस मूवी को ड्रामा श्रेणी में बेस्ट मोशन पिक्चर का पुरस्कार दिया गया है?
(a) Lady Bird
(b) The Shape of Water
(c) Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
(d) The Handmaid’s Tale
Q8. भारतीय रिजर्व बैंक की अधिसूचना के अनुसार , किस रंग के आधार पर 10 रूपये के मूल्यवर्ग के बैंकनोट जारी किये जाएँगे?
(a) ओलिव पीला
(b) चॉकलेटी भूरा
(c) मैजेंटा
(d) स्टोन ग्रे
Q9. पूर्वोत्तर क्षेत्र के विकास मंत्रालय के राज्य मंत्री (आई/सी) जितेंद्र सिंह ने घोषणा की है कि निम्नलिखित में से किस राज्य को देश का पहला फिल्म और टेलीविज़न इंस्टीट्यूट प्राप्त होगा.
(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) सिक्किम
(c) असम
(d) मेघालय
Q10. 75वां गोल्डन ग्लोब पुरस्कार समारोह की मेजबानी कौन करेगा?
(a) साइओर्स रोनेन
(b) जेम्स फ्रेंको
(c) सेठ मेयेर्स
(d) एलिजाबेथ मोस
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(c)