Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 6th September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 6th September 2018 (Solutions)_30.1
Q1. इकी रिकाको को हल ही में संपन्न हुए एशियाई खेलों के 18 वें संस्करण के सबसे मूल्यवान खिलाड़ी (MVP) के रूप में नामित किया गया है. वह एक  _______________ हैं.
(a) चीनी जवेलिन थ्रोवर
(b) जापानी तैराक
(c) चीनी धावक
(d) जापानी टेनिस प्लेयर
Q2. भारत ने 23 अन्य देशों के साथ एक बड़ी हिंद महासागर सुनामी मॉक ड्रिल में भाग लिया, इसमें आधा दर्जन तटीय राज्यों में तटीय क्षेत्रों के हजारों लोगों की निकासी शामिल है. इस अभ्यास को _______ के नाम से जाना जाता है.
(a) WAVE18
(b) Indianami18
(c) IOWave18
(d) TWAVE18
Q3. नीति आयोग के मुख्य कार्यकारी अधिकारी अमिताभ कांत ने घोषणा की है कि भारत जल्द ही सार्वजनिक परिवहन के लिए एक नीति का अनावरण करेगा जो परिवहन की विभिन्न प्रणालियों के बीच कनेक्टिविटी को लागू करेगा. उस नीति का नाम क्या है?
(a) गो इंडिया पोलिसी
(b) वन इंडिया पोलिसी
(c) ट्रांस इंडिया पोलिसी
(d) वन नेशन-वन कार्ड पोलिसी
Q4. भारत और साइप्रस ने राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद और उनके साइप्रस समकक्ष निकोस अनास्तासियादेस के बीच प्रतिनिधिमंडल स्तरीय वार्ता के बाद द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने के लिए विभिन्न क्षेत्रों में महत्वपूर्ण समझौतों पर हस्ताक्षर किए. साइप्रस का राजधानी शहर क्या है?
(a) निकोसिया
(b) सोफिया
(c) प्राग
(d) बाकू
Q5. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने सभी अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों की कितने से अधिक शाखाओं के साथ एक आंतरिक लोकपाल (IO) नियुक्त करने के लिए कहा है
(a) 12
(b) 10
(c) 8
(d) 14
Q6. 2020 ओलंपिक के लिए कोटा स्थानों को सुरक्षित करने वाले और भारत के पहले दो शूटर सेट बन्ने भारतीय शूटरों का नाम बताइए?
(a) रही सरनोबत और तेजस्विनी सावंत
(b) अंजुम मौदगील और अपूर्वी चंदेला
(c) अनिस सय्यद और सीमा तोमर
(d) रही सरनोबत और अपूर्वी चंदेला
Q7. सरकार द्वारा हालिया घोषणा के अनुसार कुपोषण के खिलाफ लड़ाई को चिह्नित करने के लिए राष्ट्रीय पोषण माह देश भर में ___________________ में मनाया जाएगा.
(a) अक्टूबर
(b) नवंबर
(c) सितंबर
(d) अगस्त
Q8. उस देश का नाम बताइए जिसने संयुक्त राज्य अमेरिका और अन्य नाटो (उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन) सदस्य देशों के साथ रैपिड ट्राइडेंट नामक वार्षिक संयुक्त सैन्य अभ्यास शुरू किया है.
(a) बुल्गारिया
(b) यूक्रेन
(c) ईरान
(d) नाइजीरिया
Q9. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के प्रमुख ‘डिजिटल इंडिया’ अभियान को बढ़ावा देने के लिए, _____________ सरकार जल्द ही भंसाश योजना के तहत महिलाओं को मोबाइल फोन वितरित करेगी.
(a) उत्तर प्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) उत्तराखंड
(d) राजस्थान
Q10. इंग्लैंड के उच्चतम टेस्ट रन-स्कोरर का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में भारत के खिलाफ अंतिम टेस्ट के बाद अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सेवानिवृत्ति की घोषणा की है.
(a) एलिस्टेयर कुक
(b) इयान बेल
(c) जोनाथन ट्रॉट
(d) इऑन मॉर्गन
Q11. अंतर्राष्ट्रीय विमानन शिखर सम्मेलन 2018 हाल ही में _____________ में आयोजित किया गया था.
(a) पुणे
(b) नई दिल्ली
(c) काठमांडू
(d) थिम्पू
Q12. यूक्रेन के राजधानी शहर का नाम बताइए.
(a) सोफिया
(b) निकोसिया
(c) प्राग
(d) कीव
Q13. पूरे देश में अद्भुत शिक्षकों का सम्मान करने के लिए _______________ की जयंती मनाने के लिए भारत भर में शिक्षक दिवस मनाया जाता है.
(a) जवाहर लाल नेहरू
(b) महात्मा गांधी
(c) डॉ सर्ववेली राधाकृष्णन
(d) लाल बहादुर शास्त्री
Q14. भारतीय भुगतान बैंक उधार गतिविधियों जैसे _____________ नहीं कर सकते हैं.
(a) ऋण अग्रिम
(b) जमा स्वीकार करना
(c) क्रेडिट कार्ड जारी करना
(d) दोनों (a) और (c)
Q15. विश्व पर्यटन संगठन (यूएनडब्ल्यूटीओ) मुख्यालय ______________ में है
(a) Geneva
(b) Madrid
(c) Paris
(d) Jakarta
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(b)