Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 15th February 2019 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 15th February 2019 (Solutions)_30.1

Q1. विश्व सरकार के शिखर सम्मेलन का सातवां सत्र ____________ में आयोजित किया गया।
(a) दुबई, यूएई
(b) रियाद, सऊदी अरब
(c) नई दिल्ली, भारत
(d) कराची, पाकिस्तान
Q2. निम्नलिखित में से कौन पिछले एक दशक में  पुरुष एकल टेनिस रैंकिंग के टॉप-100 में शामिल होने वाले तीसरा भारतीय खिलाड़ी बन गया है?
(a)रोहन बोपन्ना
(b) रामकुमार रामनाथन
(c) युकी भांबरी
(d) प्रजनेश गुणेश्वरन
Q3. निम्नलिखित में से किस स्थान पर श्री मोदी द्वारा श्री कृष्ण आयुष विश्वविद्यालय की नींव रखी गई थी?
(a) वृंदावन
(b) द्वारका
(c) कुरुक्षेत्र
(d) अयोध्या
Q4. निम्नलिखित में से किस देश में LAWASIA ने अपने पहला LAWASIA मानवाधिकार सम्मेलन की मेजबानी की?
 (a) फिलीपींस
(b) मलेशिया
(c) भारत
(d) इंडोनेशिया
Q5. पहला LAWASIA मानवाधिकार सम्मेलन का विषय क्या था?
(a) State Power, Business and Human Rights: Contemporary Challenges
(b) Human Rights Challenges
(c) Challenges in Business and Human Rights
(d) Dignity & Justice
Q6.  क्रेडाई यूथकॉन-19 का विषय क्या था?
(a) Dignity & Justice
(b) Secure Future
(c) Today & Tomorrow
(d) Next Generation
Q7. भारत में सार्वजनिक स्कूली शिक्षा के परिणामों में सुधार करने के लिए  उच्चतम कार्य प्रणालियों को सुव्यवस्थित करने, दस्तावेज़ बनाने और साझा करने के लिए उद्देश्य से नीति आयोग और ____________ ने आशयपत्र (SOI) पर  हस्ताक्षर किए।
(a) माइकल एंड सुसान डेल फाउंडेशन
(b) बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन
(c) चैन जुकरबर्ग पहल
(d) अजीम प्रेमजी फाउंडेशन
Q8. संयुक्त मानवीय सहायता और आपदा राहत अभ्यास `अभ्यास राहत´ __________ में आयोजित किया गया था।
(a) फरीदाबाद
(b) जोधपुर
(c) जयपुर
(d) गंगटोक
Q9. 5 वां अंतर्राष्ट्रीय बांध सुरक्षा सम्मेलन- 2019 _____________ में आयोजित किया गया था।
 (a) हैदराबाद
(b) नागपुर
(c) नई दिल्ली
(d) भुवनेश्वर
Q10. प्रत्येक वर्ष विश्व रेडियो दिवस ___________ को मनाया जाता है।
(a) 10 फरवरी
(b) 13 फरवरी
(c) 11 फरवरी
(d) 15 फरवरी
Q11. निम्नलिखित में से किस शहर ने तीसरे यूनानी दिवस समारोह के एक भाग के रूप में केंद्रीय यूनानी चिकित्सा अनुसंधान परिषद (CCRUM) द्वारा आयोजित यूनानी चिकित्सा पर दो दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी की?
(a) बेंगलुरु
(b) गंगटोक
(c) अमरावती
(d) नई दिल्ली
Q12. निम्नलिखित में से किसने शुरुआती आधुनिक युग के दौरान एशियाई, यूरोपीय और उत्तरी और दक्षिणी अमेरिका के लोगों के बीच अंतर-सांस्कृतिक संपर्क के लिए अपने कार्य के लिए प्रतिष्ठित डैन डेविड पुरस्कार 2019 जीता।
(a) के.एस. चंद्रशेखरन
(b) संजय सुब्रह्मण्यम
(c) सी. आर. राव
(d) सी. एन. आर. राव
Q13. Q13. निम्नलिखित में से किस बैंक के साथ राज्य स्वामित्व वाली बिजली कंपनी एनटीपीसी (NTPC) ने 5,000 करोड़ रुपये के लिए ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
 (a) पी.एन.बी.
(b) बी.ओ.बी
(c) ओ.बी.सी.
(d) एस.बी.आई.
Q14. I&B मंत्रालय के अंतर्गत काम करने वाली मीडिया इकाइयों का पहला वार्षिक सम्मेलन _________ में आयोजित किया गया था।
(a) जकार्ता
(b) गोवा
(c) मुंबई
(d) नई दिल्ली
Q15. सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (MSME) द्वारा निम्नलिखित में से किस फर्म को मिनीरत्न श्रेणी (श्रेणी II) के तहत विजेता घोषित किया गया है?
 (a) NTPC
(b) NFDC
(c) BEL
(d) HAL
Solutions
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(b)