Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 22nd November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 22nd November 2018 (Solutions)_30.1
Q1. भारत सरकार, झारखंड सरकार और विश्व बैंक ने नई दिल्ली में झारखंड ________ इम्प्रूवमेंट प्रोजेक्ट के लिए  310 मिलियन डॉलर ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए।
(a) रूरल रोड कनेक्टिविटी
(b) पावर सिस्टम
(c) इंटरनेट कनेक्टिविटी सिस्टम
(d) अर्बन हाउसिंग
Q2. भारत-जापान बिजनेस काउंसिल का बिजनेस फेस्टिवल हाल ही में ___________ में आयोजित हुआ।
(a) टोक्यो
(b) नई दिल्ली
(c) गोवा
(d) पुणे
Q3. एक वर्ष में 100% शिकायतों को समय पर निवारण करने के लिए किस हवाई अड्डे को चैंपियन पुरस्कार प्राप्त हुआ?
(a) कोलकाता हवाई अड्डा
(b) मुंबई हवाई अड्डा
(c) चेन्नई हवाई अड्डा
(d) कोच्चि हवाई अड्डा
Q4. _______ ने हाल ही में छोटे और मध्यम उद्यमों (SMEs) और किफायती आवास क्षेत्रों के लिए दो फंड लॉन्च किए हैं।
(a) आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल इक्विटी फंड
(b) टाटा इक्विटी पीई फंड
(c) कोटक कॉर्पोरेट बॉन्ड फंड
(d) एसबीआई कैपिटल मार्केट्स
Q 5. भारतीय रिजर्व बैंक के वित्तीय पर्यवेक्षण बोर्ड (BFS) बोर्ड सुधार सुधारात्मक  कार्रवाई (PCA) ढांचे और भारतीय रिजर्व बैंक के ECF(आर्थिक पूंजी ढांचे) के तहत बैंक स्वास्थ्य से संबंधित मुद्दों की जांच करेगा। BFS में S का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Supervision
(b) Statement
(c) Settlement
(d) Shareholders
Q6.  ________ कैबिनेट ने राष्ट्रमंडल में पुनः शामिल होने के लिए मंजूरी दे दी है।
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) श्रीलंका
(c) स्कॉटलैंड
(d) मालदीव
Q7. हाथियों के लिए भारत का पहला विशेष अस्पताल _________ पर खोला गया है।
(a) आगरा
(b) मथुरा
(c) कानपुर
(d) भोपाल
Q 8. एशिया-प्रशांत आर्थिक सहयोग (APEC) शिखर सम्मेलन हाल ही में कहाँ आयोजित किया गया था।
(a) फ्रांस
(b) स्पेन
(c) ब्राजील
(d) पापुआ न्यू गिनीयन
Q9. बच्चों के लिए थिएटर उत्सव, जश्न-ए-बच्चन के 14 वां संस्करण को _______ में आयोजित किया गया।
(a) नई दिल्ली
(b) भोपाल
(c) ग्वालियर
(d) अयोध्या
Q10. पद्मश्री के पुरस्कार विजेता और सम्मानित संत नारायण दास महाराज का हाल ही में निधन हो गया। उन्हें किस वर्ष उन्हें पद्मश्री से सम्मानित किया गया था?
(a) 2008
(b) 2013
(c) 2017
(d) 2018
Q11. लक्ष्य सेन ने ली निंग बीडब्ल्यूएफ विश्व जूनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप 2018 में कांस्य पदक जीता। यह _____ में आयोजित किया गया था।
(a) जापान
(b) कनाडा
(c) यूएसए
(d) चीन
Q12. अफ्रीका औद्योगीकरण दिवस (AID) _______ को मनाया जाता है।
(a) 23 नवंबर
(b) 11 नवंबर
(c) 16 नवंबर
(d) 20 नवंबर
Q13. भारत के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का 49 वां संस्करण ________ में आयोजित हुआ।
(a) मुंबई
(b) झारखंड
(c) गोवा
(d) पेरिस
Q14. निम्नलिखित में से कौन सा देश अंतरराष्ट्रीय फिल्म समारोह के 49 वें संस्करण का फोकस देश है?
(a) फ्रांस
(b) इज़राइल
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) नेपाल
Q15. विश्व में विश्व शौचालय दिवस ______ को आयोजित किया जाता है।
(a) 24 नवंबर
(b) 17 नवंबर
(c) 21 नवंबर
(d) 19 नवंबर
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(d)