Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 16th November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 16th November 2018 (Solutions)_30.1
Q1.  नए प्रवर्तन निदेशालय निदेशक (ईडी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) करनाल सिंह
(b) आदित्य पुरी
(c) शिखा शर्मा
(d) संजय मिश्रा
Q2.  निम्नलिखित में से किस जिले का नाम अयोध्या रखा गया है?
(a) फैज़पुर
(b) मुगलसराय
(c) फैजाबाद
(d) इलाहाबाद
Q3. यूरोपीय संघ (ईयू) परियोजना ‘अंतर्राष्ट्रीय शहरी सहयोग’ के हिस्से के रूप में, कोच्चि निगम ने ____ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.       
(a) विनियस
(b) रियो डी जनेरियो
(c) केप टाउन
(d) एम्स्टर्डम
Q4. वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (डब्ल्यूईएफ) ग्लोबल फ्यूचर काउंसिल की दो दिवसीय वार्षिक बैठक हाल ही में_______ में आयोजित की गई थी.
(a) कैनबरा
(b) बर्न
(c) बर्लिन
(d) दुबई
Q5. अंतर्राष्ट्रीय निपटान बैंक (बीआईएस) ने सोमवार को अपनी टीम में ________ को एशिया और प्रशांत के मुख्य प्रतिनिधि के रूप में शामिल करने की घोषणा की.
(a) एस के मौर्य
(b) सिद्धार्थ तिवारी
(c) अनंत कुमार सिंह
(d) अमित त्रिवेदी
Q6. सरकार ने एक अत्याधुनिक राष्ट्रीय डेटा रिपोजिटरी स्थापित की है.  यह सभी __________ का डेटाबेस है.
(a) भारतीय पैन कार्ड धारक
(b) भारत में सभी कोयले की खानों का भू-वैज्ञानिक डेटा
(c) भारतीय निवासियों, आधार कार्ड धारक
(d) हाइड्रोकार्बन संसाधनों का भू-वैज्ञानिक डेटा
Q7. विश्व मधुमेह दिवस ______ पर आयोजित किया जाता है.
(a) 14 नवंबर
(b) 10 नवंबर
(c) 6 नवंबर
(d) 15 नवंबर
Q8.  विश्व मधुमेह दिवस 2018 और 201 9 के लिए विषय ____________ है.
(a) Educational on nutrition and diabetes in schools
(b) Let’s End the Diabetes
(c) The Family and Diabetes
(d) International Curriculum for Diabetes Health Education
Q9. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में दुनिया के सबसे बड़े वित्तीय प्रौद्योगिकी त्यौहार, फिनटेक त्यौहार को संबोधित किया. यह______ पर आयोजित किया गया था.
(a) सिंगापुर
(b) डबलिन
(c) हा नोई
(d) जेरूशलेम
Q10. केंद्रीय मंत्री अनंत कुमार के निधन के बाद, संसदीय मामलों के मंत्रालय के प्रभार को ____________ को सौंपा गया है.
(a) डीवी सदानंद गौड़ा
(b) मेनका गांधी
(c) अनंत गीते
(d) नरेंद्र सिंह तोमर
Q11.  केंद्रीय मंत्री __________ को रसायन और उर्वरक मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार मिला है.
(a) निर्मला सीतारमण
(b) डीवी सदानंद गौड़ा
(c) धर्मेंद्र प्रधान
(d) डॉ जितेंद्र सिंह
Q12. 38वें भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले (आईआईटीएफ) का आयोजन _________ में किया गया है.
(a) ओस्लो
(b) ओटावा
(c) मैड्रिड
(d) नई दिल्ली
Q13. 38 वें भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले (आईआईटीएफ) का विषय_________ है.
(a) Standing Up Indian Exports
(b) Startup Enterprises in India
(c) Urban Enterprises and India
(d) Rural Enterprises in India
Q14.  नई दिल्ली में छठी भारतीय सामाजिक कार्य कांग्रेस में “लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड” से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) अहमद अशफाक करीम
(b) मार्था फेरेल
(c) मेकाला स्नेहालाथा
(d) शीला बोर्थकुर
Q15.  संचार उपग्रह का नाम बताइए, जिसे इसरो के जियोसिंक्रोनस सैटेलाइट लॉन्च वाहन (जीएसएलवी-एमके III) द्वारा लेजाया गया और अंतरिक्ष में लॉन्च किया गया था.
(a) GSAT-VII
(b) GSAT-IV
(c) GSAT-39
(d) GSAT-29

Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(d)