Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 20th March 2019

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 20th March 2019_30.1
Q1. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने सीजन ओपनिंग ऑस्ट्रेलियाई फॉर्मूला वन ग्रां प्री जीता?
(a) मैक्स वेरस्टैपेन
(b) लुईस हैमिल्टन
(c) सेबस्टियन वेट्टेल 
 (d) वाल्टेरी बोटास

Q2. ____________ और इसरो ने वर्सिटी के परिसर में स्पेस टेक्नोलॉजी सेल विकसित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) आईआईटी बॉम्बे
(b) एनआईटी हमीरपुर
(c) आईआईटी दिल्ली
(d) आईआईटी रुड़की

Q3. मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने डिजिटल शिक्षा इनिशिएटिव पर कार्य करने के लिए __________ सरकार के साथ एक सहमति ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) अफ़ग़ानिस्तान
(b) पाकिस्तान
(c) नेपाल
(d) श्री लंका

Q4. निम्न में से किसने   $50 बिलियन के साथ फ़ोर्ब्स की सबसे अमीर स्पोर्ट्स टीम की सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है? 
(a) नीता अंबानी
(b) लियोनल मेस्सी
(c) मुकेश अंबानी
(d) राज कुंद्रा

Q5. निम्नलिखित में से किसने गोवा के 11वें मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है, जो मनोहर पर्रिकर के उत्तराधिकारी के रूप में है?
(a) राम कुमार पर्रिकर
(b) कुमार अभय सावंत
(c) दिनेश आर्य
(d) प्रमोद सावंत

Q6. भारत और अफ्रीकी देशों के लिए अफ्रीका-इंडिया फील्ड प्रशिक्षण अभ्यास -2019 जिसे AFINDEX-19 कहा जाता है, का उद्घाटन समारोह, ___________ में आयोजित किया गया।
(a) पणजी
(b) पुणे
(c) मुंबई
(d) नागपुर

Q7.  निम्नलिखित में से किस फुटबॉल क्लब ने अपना पहला इंडियन सुपर लीग खिताब जीता?
(a) बेंगलुरु एफसी
(b) पुणे एफसी
(c) मोहन बागान
(d) दिल्ली डायनामोज एफसी

Q8. भारत ने हांगकांग में एशियन यूथ एथलेटिक्स चैंपियनशिप में कुल ____पदक जीते।
(a) 31
(b) 23
(c) 39
(d) 26

Q9. 74 साल की आयु में एक अल्पकालिक बीमारी के बाद डैरिल डी’मोंटे का मुंबई में निधन हो गया। वह एक जाने माने ____________ थे।
(a) कवि
(b) खिलाड़ी
(c) मानवाधिकार कार्यकर्ता
(d) पत्रकार

Q10. निम्नलिखित में से किसे भारत के पहले लोकपाल या भ्रष्टाचार विरोधी लोकपाल के रूप में नामांकित किया गया है?
(a) किसन बाबूराव हजारे
(b) पिनाकी चंद्र घोष
(c) पीसी सरकार
(d) जास्ती चेलमेश्वर

Q11. हुंडई मोटर कंपनी और किआ मोटर्स ने एक रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की जिसके तहत दोनों कम्पनी निम्नलिखित में से किस संगठन में कुल $ 300 मिलियन का निवेश करेंगी?
(a) ऊबर
(b) रैपिडो
(c) ज़ोमैटो
(d)ओला

Q12. मालदीव के वित्त मंत्रालय ने नई सरकार की अवसंरचना परियोजनाओं को वित्त देने के लिए 800 मिलियन अमेरिकी डॉलर के क्रेडिट ऑफ लाइन (LOC) के लिए भारत के _______ के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) आरबीआई
(b) एसबीआई
(c) बीओबी
(d) एक्जिम बैंक

Q13. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने शहर में यातायात के बुनियादी ढांचे को सुदृढ़ करने के प्रयासों को प्रोत्साहित करने के लिए ओला के साथ एक सहमति ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) तेलंगाना
(b) आंध्र प्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) कर्नाटक

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा देश हांगकांग में एशियाई युवा एथलेटिक्स चैंपियनशिप में कुल पदकों के साथ शीर्ष पर है?
(a) दक्षिण कोरिया
(b) इंडोनेशिया
(c) भारत
(d) चीन

Q15. विश्व चैंपियन लुईस हैमिल्टन ने ______ स्पॉट पर ऑस्ट्रेलियाई फॉर्मूला वन ग्रां प्री रेस पूरी की।
(a) दूसरे
(b) पहले
(c) तीसरे
(d) चौथे

                                                           Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(b)

S11. Ans.(d)

S12. Ans.(d)

S13. Ans.(a)

S14. Ans.(d)

S15. Ans.(a)