Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :15th June 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :15th June 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :15th June 2018 (Solutions)_40.1
Q1. सरकार ने आम सेवा केंद्रों के माध्यम से गांवों में ________ वाईफाई चौपालों और रेल टिकटों की डिलीवरी का शुभारंभ किया.
(a) 1,000
(b) 2,000
(c) 3,000
(d) 5,000
Q2. उस व्यक्ति का नाम बताइए जो अल्टीमेट फाइटिंग चैंपियनशिप हॉल ऑफ़ फेम में पहली महिला एमएमए फाइटर बनेंगी?
(a) पेज वैनजेंट
(b) क्रिस्टियन जस्टिनो
(c) गीना कैरानो
(d) रोंडा रोउसी
Q3. हर साल _________ को बाल श्रम निषेध विश्व दिवस दुनिया भर में बाल श्रमिकों की दुर्दशा के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है.
(a) 10 जून
(b) 11 जून
(c) 12 जून
(d) 13 जून
Q4. सीएससी आवश्यक सार्वजनिक उपयोगिता सेवाओं, सामाजिक कल्याण योजनाओं, स्वास्थ्य देखभाल, वित्तीय, शिक्षा और कृषि सेवाओं के वितरण के लिए अभिगम बिंदु हैं. CSCs का पूर्ण रूप क्या है-
(a) Central Service Centres
(b) Common Service Centres
(c) Customer Service Centres
(d) Common Secure Centres
Q5. निम्नलिखित में से किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने बाल श्रम की वैश्विक सीमा और इसे खत्म करने के लिए आवश्यक कार्रवाई और प्रयासों पर ध्यान केंद्रित करने के लिए 2002 में बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस का शुभारंभ किया था?
(a) अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO)
(b) विश्व व्यापार संगठन
(c) संयुक्त राष्ट्र
(d) विश्व बैंक
Q6. नीति आयोग के अटल इनोवेशन मिशन (AIM) ने अटल टिंकरिंग लैब्स (ATL) की स्थापना के लिए _________ अतिरिक्त स्कूलों का चयन किया है, जिससे एटीएल स्कूलों की कुल संख्या 5,441 हो गई है.
(a) 7,000
(b) 2,000
(c) 5,000
(d) 3,000
Q7. किस देश ने कोरियाई प्रायद्वीप के परमाणुकरण को पूरा करने के लिए प्योंगयांग की फर्म और अविश्वसनीय प्रतिबद्धता के बदले उत्तरी कोरिया को सुरक्षा गारंटी प्रदान करने का निर्णय लिया है.
(a) संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) चीन
(c) फ्रांस
(d) कनाडा
Q8. हाल ही में किस देश में शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) शिखर सम्मेलन 2018 का समापन किया गया था?
(a) उज़्बेकिस्तान
(b) तजाकिस्तान
(c) भारत
(d) चीन
Q9. स्व-रोजगार और प्रतिभा उपयोग (एसईटीयू) सहित अटल इनोवेशन मिशन (एआईएम) भारत सरकार का नवाचार और उद्यमिता की संस्कृति को बढ़ावा देने का प्रयास है. निम्नलिखित में से कौन सा अटल इनोवेशन मिशन का मुख्य कार्य है?
(a) उद्यमिता पदोन्नति
(b) अभिनव पदोन्नति
(c) विदेशी पदोन्नति
(d) दोनों (a) और (b)
Q10. सूचना एवं संचार प्रौद्योगिकी (आईसीटी) पर एक अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन _______ में आयोजित किया जाएगा.
(a) नई दिल्ली
(b) काठमांडू
(c) बीजिंग
(d) टोक्यो
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?