Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :11th Aug 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :11th Aug 2018 (Solutions)

 Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :11th Aug 2018 (Solutions)_40.1
Q1. द्रविड़ मुनेत्र कझागम (द्रमुक) के प्रमुख एम. करुणानिधि का हाल ही में निधन हो गया. वह _____________ के 94 वर्षीय अनुभवी नेता थे.
(a) केरल
(b) तमिल नाडु
(c) महाराष्ट्र
(d) कर्नाटक
Q2. भारत-नेपाल तीसरी समन्वय बैठक हाल ही में ____________ में शुरू हुई थी.
(a) काठमांडू
(b) थिम्पू
(c) नई दिल्ली
(d) पुणे
Q3. उपभोक्ताओं तक पहुंचने और उनके हितों की रक्षा के महत्व को स्वीकार करते हुए, भारत के Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) ने अपने _______________नामक मोबाइल ऐप्स को UMANG (Unified Mobile Application for New-age Governance) प्लेटफार्म एकीकृत किया है.
(a) डीएनडी 2.0 और माईऐप
(b) केवाईसी 2.0 और माईमोबाइल
(c) केवाईसी 2.0 & माईसोप
(d) डीएनडी 2.0 & माईकॉल
Q4. केन्द्रीय जल संसाधन मंत्रालय, _____________ और National Water Development Agency (NWDA) ने हाल ही में प्रधान मंत्री कृषि सिंचाई योजना (PMKSY) के तहत 99 प्राथमिकता सिंचाई परियोजनाओं के केंद्रीय हिस्से के वित्त पोषण के लिए एक संशोधित ज्ञापन समझौते (MoA) पर हस्ताक्षर किए हैं.
(a) नाबार्ड
(b) सिडबी
(c) भारतीय रिजर्व बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक
Q5. राष्ट्रीय हरित अधिकरण ने उत्तर प्रदेश में हरिद्वार से उन्नाव तक गंगा की कायाकल्प परियोजना की निगरानी के लिए ________________ की अध्यक्षता में एक समिति का गठन किया.
(a) नीति आयोग के मुख्य कार्यकारी अधिकारी
(b) नीति आयोग के अध्यक्ष
(c) एनजीटी अध्यक्ष
(d) पूर्व इलाहाबाद उच्च न्यायालय के न्यायाधीश
Q6. गोवा के मुख्यमंत्री मनोहर पर्रिकर और पर्यटन मंत्री मनोहर अजगांवकर ने पणजी में गोवा पर्यटन विकास निगम की ऐप-आधारित _______________ नामक टैक्सी सेवा को ध्वजांकित किया.
(a) GoGOA
(b) GOAMILES
(c) GOATOUR
(d) GOAGONE
Q7. सार्वजनिक क्षेत्र के गैर-जीवन बीमा कंपनी यूनाइटेड इंडिया बीमा कंपनी ने तत्काल प्रभाव से इसके निदेशक और महाप्रबंधक के रूप में ______________ की नियुक्ति की घोषणा की.
(a) टी सुकर्णेश
(b) रमेश गोयल
(c) एस गोपाकुमार
(d) अरिंदम चटर्जी
Q8. वैलेंसिया के ईएलएस आर्क्स स्टेडियम में आयोजित COTIF कप के अंतिम समूह चरण मैच में भारत की अंडर -20 टीम ने ______________ को हराकर विजेता बनी.
(a) अर्जेंटीना
(b) थाईलैंड
(c) स्पेन
(d) फ्रांस
Q9. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा करने वाले अनुभवी जर्मन स्ट्राइकर का नाम बताएं.
(a) सैंड्रो वैगनर
(b) जोआचिम लो
(c) मिरोस्लाव क्लोज़
(d) मारियो गोमेज़
Q10. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के आंकड़ों के मुताबिक, मोबाइल वॉलेट के माध्यम से किए गए लेनदेन की धनराशि जून में रिकॉर्ड ______________ (लगभग) को छुआ.
(a) 25,000 करोड़ रुपये
(b) 14,600 करोड़ रुपये
(c) 34,000 करोड़ रुपये
(d) 4,050 करोड़ रुपये

Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?