Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :2nd June 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :2nd June 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :2nd June 2018 (Solutions)_40.1
Q1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी निम्नलिखित में से किन तीन देशों की यात्रा पर हैं?
(a) इंडोनेशिया, स्विट्ज़रलैंड और सिंगापुर
(b) इंडोनेशिया, मलेशिया और स्विट्जरलैंड
(c) इंडोनेशिया, मलेशिया और सिंगापुर
(d) इंडोनेशिया, ओमान और कोलंबो
Q2. रक्षा मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण की अध्यक्षता में रक्षा अधिग्रहण परिषद (DAC) ने नई दिल्ली में मुलाकात की और रक्षा बल के लिए _______ रुपये के उपकरणों की खरीद के लिए मंजूरी दी
(a) 4500 करोड़ रूपये
(b) 5000 करोड़ रूपये
(c) 5500 करोड़ रूपये
(d) 6900 करोड़ रूपये
Q3. निम्नलिखित में से किस शहर में 21 जून को चौथे अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस का मुख्य समारोह आयोजित किया जायेगा
(a) वाराणसी
(b) हरिद्वार
(c) देहरादून
(d) कानपुर
Q4. उस शहर का नाम बताइए जहां हाल ही में राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) का चौथा राष्ट्रीय डाटा सेंटर खोला गया है.
(a) दिल्ली
(b) हैदराबाद
(c) पुणे
(d) भुवनेश्वर
Q5. अंतर्राष्ट्रीय संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिक दिवस दुनिया भर में ____________ को 1948 से संयुक्त राष्ट्र की सेवा में अपनी जान गंवाने वाले 3700 से अधिक शांतिकर्मियों जिनमें 2017 में शहीद होने वाले 129 शांतिकर्मी भी शामिल हैं, को सम्मान देने हेतु मनाया जाता है.
(a) 22 मई
(b) 29 मई
(c) 25 मई
(d) 20 मई
Q6. निम्नलिखित में से किस राज्य परियोजना में सार्वजनिक वित्तीय प्रबंधन को सुदृढ़ बनाने के लिए विश्व बैंक से 21.7 मिलियन अमरीकी डालर के आईबीआरडी क्रेडिट के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए.
(a) गुजरात
(b) मध्य प्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) राजस्थान
Q7. BMGI, एक वैश्विक प्रबंधन परामर्श फर्म निम्नलिखित में से किसके साथ रणनीतिक साझेदारी में प्रवेश कर चुकी है, जो विपणन, बिक्री, ग्राहक सेवा, गतिशीलता और क्षेत्र सेवा संचालन में अपने आईपी-सूट UNFYD®COMPASS के माध्यम से सोशल/डिजिटल प्रोसेस ट्रांसफॉर्मेशन प्रदान करती है
(a) यूनीटेक सोल्यूशन
(b) स्मार्टकनेक्ट टेक्नोलॉजीज
(c) स्मार्ट लैब टेक
(d) साइबर टेक सोल्यूशन लिमिटेड
Q8. NSDL कार्यकारी का नाम बताइए जिसे भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) का पहला मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) नियुक्त किया गया है.
(a) आगा हसन अबेदी
(b) सुधा बालकृष्णन
(c) ज्ञानेश्वर आगाशे
(d) के जी अंबेगांवकर
Q9. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी) ने निम्नलिखित में से किस भारतीय हवाईअड्डे को दुनिया का पहला पूर्ण सौर ऊर्जा संचालित हवाई अड्डा माना है?
(a) इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
(b) दाबोलिम एयरपोर्ट अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
(c) सरदार वल्लभभाई पटेल अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
(d) कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड
Q10. अंतर्राष्ट्रीय शांति संयुक्त राष्ट्र शांति दिवस 2018 के लिए विषय क्या है?‘’.
(a) Investing in peace around the world
(b) Honouring Our Heroes
(c) UN70 and UN Peacekeeping: Past, Present, and Future
(d) UN Peacekeepers: 70 Years of Service and Sacrifice
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?