Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET& KVS Exam: 21st November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET& KVS Exam: 21st November 2018 (Solutions)_30.1
Q1.  भारत के अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (IWAI) का अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया?
(a) कमल श्रीवास्तव
(b) जलज श्रीवास्तव
(c) टी.एस कनक
(d) अनंत नारायणन
Q2. हाल ही में, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा पश्चिमी पेरिफेरल एक्सप्रेसवे  का उद्घाटन किया गया है, जिसे __________ से भी जाना जाता है।
(a) राष्ट्रीय जलमार्ग
(b) यू.पी–एम.पी पेरिफेरल एक्सप्रेसवे 
(c) ए.पी.जे एक्सप्रेसवे
(d) के.एम.पी एक्सप्रेसवे
Q3. हाल ही में, केरल इंफ्रास्ट्रक्चर एंड टेक्नोलॉजी फॉर एजुकेशन (केआईटी) द्वारा आरम्भ किए गए ऑनलाइन ओपन लर्निंग ट्रेनिंग प्लेटफॉर्म का नाम बताएं। 
(a)  TASC
(b) Kerala AMC
(c) KOOL
(d) EduKOOL
Q4. सुनील मेहता ने घोषणा की है कि बड़े अशोध्य ऋणों को हल करने के लिए एक परिसंपत्ति प्रबंधन कंपनी (AMC) का गठन किया गया है। ए.एम.सी का नाम बताएं।
(a) रेलीगेर इंडिया ए.एम.सी
(b) भारत शक्ति ए.एम.सी
(c) शक्तिशाली इंडिया ए.एम.सी
(d) सशक्त इंडिया ए.एम.सी
Q5. हाल ही में, एक छोटी बीमारी के बाद टी.एस कनका का निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध _________ थी। 
(a) न्यूरोसर्जन
(b) स्त्रीरोग विशेषज्ञ 
(c) त्वचावैज्ञानिक 
(d) सामाजिक कार्यकर्त्ता
Q6. कर्नाटक बैंक द्वारा चालू खातों और बचत खातों(CASA) को को खोलने के लिए लांच किए गए अभियान का नाम बताएं, जो सैन्यदल में 15 नवम्बर से 28 फरवरी के साढ़े तीन महीनों की अवधि के लिए चलेगा?     
(a) KBL BHIM CASA
(b) KBL ApnaApp
(c) KBL Suraksha
(d) KBL SB – TASC
Q7. उस्ताद अमजद अली खान को लाइफटाइम अचीवमेंट के ‘सुमित्रा चरत राम पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया था। वह भारत के सबसे महान _______ वादक हैं। 
(a) शहनाई
(b) सितार
(c) वायलिन
(d) सरोद
Q8. ऑनलाइन फैशन खुदरा विक्रेता मिन्त्रा अपनी अनुसंगी फर्म जबोंग को अपने साथ एकीकृत करेगा। इस एकीकृत फर्म के सी.ई.ओ कौन होंगे? 
(a) अनंथ नारायण
(b) कल्याण कृष्णमूर्ति
(c) अनंथ कृष्णमूर्ति
(d) बिनी बंसल
Q9. किस देश ने हाल ही में अफ्रीका की पहली हाई-स्पीड ट्रेन लाइन का उद्घाटन किया है? 
(a) नामीबिया
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) मोरक्को
(d) इजिप्ट
Q10. देश भर में कौमी एकता सप्ताह को __________ में मनाया जाता है। 
(a) 19 अक्टूबर – 25 अक्टूबर
(b) 19 नवम्बर – 25 नवम्बर
(c) 17 नवम्बर – 23 नवम्बर
(d) 1 दिसंबर – 7 दिसंबर
Q11. हाल ही में, भारत और रूस के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास इंदिरा 2018 को  _________ में आयोजित किया। 
 (a) भोपाल
(b) झाँसी
(c) ग्वालियर
(d) मोस्को
Q12. हाल ही में, नए राजस्व सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) ज्योतिन्द्र नाथ दीक्षित
(b) ब्रजेश मिश्र
(c) अरुनदती घोष
(d) अजय भूषण पांडे
Q13. इनमें से किसने लन्दन में ए.टी.पी वर्ल्ड टूर फाइनल्स को जीता?
(a) नोवाक जोकोविच
(b)  रॉजर फ़ेडरर 
(c) अलेक्जेंडर ज्वेरेव 
(d) रफ़ाएल नडाल
Q14. निम्नलिखित में से कौन गूगल क्लाउड डिवीज़न का नेतृत्व करेगा?
(a) रुची संघवी
(b) विक गुंडोत्रा
(c) सबीर भाटिया
(d) थॉमस कुरियन
Q15. डब्ल्यू.टी.आई (वर्ल्ड टॉयलेट डे) 2018 की थीम ________ है।
(a) नेचर इज़ कालिंग 
(b) स्टे क्लोज़ तो नेचर
(c) व्हेन नेचर कॉल्स
(d) हेवन इस अंडर आवर फीट
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(c)