Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:22nd September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:22nd September 2018 (Solutions)_30.1

Q1. भारत और रोमानिया वैश्विक चुनौतियों का समाधान करने के लिए संयुक्त राष्ट्र और अन्य बहुपक्षीय मंचों में सहयोग को तेज करने के लिए सहमत हुए हैं। रोमानिया का वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
(a) अहमद ओयाहिया
(b)प्रवीण जुगनुथ
(c) सैडेडिन ओथमानी
(d)श्री क्लाउस वर्नर लोहानीस
Q2. अफगानिस्तान के राष्ट्रपति अशरफ़ ग़नी ने हाल ही में भारत की यात्रा की थी। अफगानिस्तान की मुद्रा क्या है?
(a) अफगानी दिनार
(b)अफगानी पेसो
(c)अफगान अफगानी
(d)अफगानी धीराम
Q3. कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC) ने कर्मचारी राज्य बीमा अधिनियम के तहत बीमाकृत व्यक्तियों के लिए ABVKY को एक नई योजना को मंजूरी दे दी है। ABVKY में B का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Beema
(b) Bimit
(c) Berozgari
(d) Benami
Q4. भारत और ____ ने दोनों देशों के बीच बाजारों के उदारीकरण और मौजूदा वायु सेवा समझौते को अद्यतन करने की दिशा में कार्य किया है।
(a) मोरक्को
(b)रवांडा
(c)नाइजर
(d)दक्षिण अफ्रीका
Q 5. किसे परमाणु ऊर्जा विभाग और परमाणु ऊर्जा आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया हैं?
(a) माईल्सवामी अन्नदुराई
(b)ए. एस. किरण कुमार
(c) कैलासावदिवु शिवान
(d) कमलेश नीलकंठ व्यास
Q6. भारतीय डाक भुगतान बैंक (IPPB) और ________ ने सभी के लिए जीवन बीमा समाधान प्रदान करने के लिए रणनीतिक साझेदारी में प्रवेश किया है।
(a) महिंद्रा इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
(b)बिरला सन लाइफ इंश्योरेंस
(c)बजाज एलियाज लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
(d)एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस
Q 7. इसरो का पहला अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी ऊष्मायन केंद्र (STIC) का हाल ही में ____ पर उद्घाटन किया गया था।
(a) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान, अगरतला
(b) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (काशी हिन्दू विश्वविद्यालय) वाराणसी
(c) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान कानपुर
(d) भारतीय विज्ञान संस्थान, बैंगलोर
Q 8. हाल ही में भारत और ____ ने महात्मा गांधी अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन केंद्र (एमजीआईसीसी) के कार्यान्वयन के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b)नाइजर
(c)मिस्र
(d)सर्बिया
Q 9. सुश्री एस. मिराबाई चानू को हाल ही में राजीव गांधी खेल रत्न 2018 से सम्मानित किया गया था। वह किस खेल से संबंधित है?
(a) एथलेटिक्स
(b)शूटिंग
(c)जूडो
(d)भारोत्तोलन
Q 10. सुबेदार चेनंदा अखिया कुट्टप्पा को हाल ही में द्रोणाचार्य पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया था। वह किस खेल से संबंधित है?
(a) तीरंदाजी
(b)बैडमिंटन
(c)मुक्केबाजी
(d)एथलेटिक्स
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(c)