Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 12th December 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 12th December 2018 (Solutions)_30.1

Q1. अनंत नारायणन ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। वह ________ के सीईओ थे।
(a) जबॉन्ग
(b) फ्लिपकार्ट
(c) स्नैपडील
(d) मित्रा
Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा शहर खेलो इंडिया यूथ गेम्स-2019 खेलों की मेज़बानी करेगा?
(a) मोहाली
(b) पुणे
(c) कोच्चि
(d) नई दिल्ली
Q3. हाल ही में, जगदीश ठक्कर का निधन हो गया। वह एक _______ थे।
(a) कवि
(b) राजनेता
(c) कार्यकर्ता
(d) पत्रकार
Q4. राष्ट्रीय लोक समता पार्टी (RLSP) के प्रमुख उपेंद्र कुशवाह ने मंत्रालय से इस्तीफा दे दिया। वह __________________ मंत्रालय में केंद्रीय राज्य मंत्री थे।
(a) मानव संसाधन विकास
(b) कृषि और किसान कल्याण
(c) उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण
(d) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी
Q5. हाल ही में, निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य एक ऐसा राज्य बन गया है, जहाँ चार अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे स्थापित हैं?
(a) मध्य प्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
Q6. जुलाई-सितंबर तिमाही का चालू खाता घाटा (CAD) बढ़कर सकल घरेलू उत्पाद का ______हो गया है। 
 (a) 2.4%
(b) 2.9%
(c) 3.3%
(d) 3.2%
Q7. विश्व बैंक रिपोर्ट के अनुसार, भारत में प्रेषित धन के विश्व के शीर्ष प्राप्तकर्ता के रूप में अपना स्थान पर बना रहेगा, जिसमें इसे प्रवासियों द्वारा _______ घर भेजा जाता है।     
 (a) 93 अरब अमरीकी डॉलर
(b) 72 अरब अमरीकी डॉलर
(c) 100 अरब अमरीकी डॉलर
(d) 80 अरब अमरीकी डॉलर
Q8. निम्नलिखित में से किसे न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) उर्जित पटेल
(b) प्रणब कुमार
(c) अनिल साहनी
(d) अतुल सहाई
Q9. प्रतिष्ठित मिस वर्ल्ड 2018 का ताज वाली जीतने वाली वैनेसा पोंस डी लियोन_________ से है।
(a) मेक्सिको
(b) नॉर्वे
(c) यूएसए
(d) यूके
Q10. मानवाधिकार दिवस प्रत्येक वर्ष ________ को मनाया जाता है।
(a) 18 जुलाई
(b) 10 जुलाई
(c) 25 नवंबर
(d) 10 दिसंबर
Q11. सेबी ने इंस्टीट्यूशनल ट्रेडिंग प्लेटफार्म (ITP) के नाम को बदलकर __________ के रूप में पुन:नामकरण किया।
(a) फॉरवर्ड मार्केट्स कमिशन
(b) फाइनेंसियल मैनेजमेंट एसोसिएशन
(c) इनोवेटर्स ग्रोथ प्लेटफार्म
(d) इनोवेटर्स ट्रेडिंग प्लेटफार्म
Q12. ‘सतत जल प्रबंधन’ पर पहला अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन ______ में आयोजित किया गया था।
(a) चंडीगढ़
(b) मोहाली
(c) देहरादून
(d) नई दिल्ली
Q13. हाल ही में, कन्नूर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे-के.आई.एल ने अपना परिचालन शुरू लिया। यह निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
(a) तमिलनाडु
(b) कर्नाटक
(c) आंध्र प्रदेश
(d) उपर्युक्त विकल्प में से कोई भी सही जवाब नहीं है
Q14. हाल ही में, ‘सतत जल प्रबंधन’ पर पहला अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया था। सम्मेलन का विषय क्या था?
(a) ‘सस्टेनेबल वाटर मैनेजमेंट’
(b) वाटर मैनेजमेंट
(c) सस्टेनिंग ग्राउंड वाटर
(d) वाटर स्टेबिलिटी एंड सस्टेनिबिलिटी
Q15. भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर उर्जित पटेल ने इस्तीफा दिया। वह आर.बी.आई के ____ गवर्नर थे।
(a) 44 वें
(b) 25 वें
(c) 46 वें
(d) 24 वें
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(d)