Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 15th November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 15th November 2018 (Solutions)_30.1
Q1. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने हाल ही में ब्राजीलियाई ग्रैंड प्रिक्स 2018 जीता है?
(a) एस्टेबन ओकोन
(b) लुईस हैमिल्टन
(c) मैक्स वर्सटप्पन
(d) सेबेस्टियन वेट्टल
Q2. हाल ही में आयोजित भारतीय-इंडोनेशियाई नौसेना द्विपक्षीय अभ्यास का नाम क्या है?
(a) नोमाडिक एलीफेंट
(b) सम्प्रिति
(c) हैण्ड इन हैण्ड
(d) समुद्र शक्ति
Q3. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय पर्वतारोही, पापुआ न्यू गिनी के दूसरे सबसे ऊंचे पर्वत माउंट गिलुवे पर चढ़ने वाला पहला पर्वतारोही बन गया है?
(a) सत्यरूप सिद्धांता
(b) अरुणिमा सिन्हा
(c) कुशांग शेरपा
(d) मालवथ पूर्णा
Q4. असम में प्रतिष्ठित मुनिन बरकोतोकी साहित्य पुरस्कार 2018 को _______ को दिया गया है।
(a) पुष्पलता दास
(b) देबभूसन बोराह
(c) हेमचंद्र गोस्वामी
(d) नलिनी प्रावा देका
Q5. पुरुष एकल टेनिस फ़ूजोऊ चाइना ओपन 2018 किसने जीता?
(a) नोवाक जोकोविक
(b) एंडी मरे
(c) स्टेनिस्लास वावरिंका
(d) केंटो मोमोटा
Q6. नए, अभिनव और स्केलेबल बिजनेस मॉडल में निवेश का समर्थन करने के लिए, ईईएसएल और एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने एनर्जी एफिशिएंसी रिवॉलविंग फंड (EERF) स्थापित करने के लिए ______ के वैश्विक पर्यावरण सुविधा (GEF) अनुदान हेतु एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) $ 10 मिलियन
(b) $ 17 मिलियन
(c) $ 13 मिलियन
(d) $ 20 मिलियन
Q7. भारतीय सामरिक पेट्रोलियम रिजर्व लिमिटेड (ISPRL) ने अपने कच्चे तेल को भंडारित करने की संभावना का पता लगाने के लिए ______ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) एडीएनओसी
(b) रोजनेफ्ट
(c) टैटनेफ्ट
(d) चेवरॉन
Q8. स्पाइडर-मैन और आयरन-मैन के सह-निर्माता का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया है।
(a) लिसा स्टेन
(b) क्रिस इवांस
(c) रॉबर्ट डाउनी जूनियर
(d) स्टेन ली
Q9. 17वीं आसियान आर्थिक समुदाय (AEC) परिषद बैठक हाल ही में ____ में आयोजित की गई।
(a) चीन
(b) भूटान
(c) नेपाल
(d) सिंगापुर
Q10. श्री मोदी ने हाल ही में वाराणसी के रामनगर में गंगा नदी पर _______ रुपए की लागत से निर्मित एक इनलैंड मल्टी-मॉडल टर्मिनल पोर्ट का उद्घाटन किया।
(a) 207 करोड़
(b) 170 करोड़
(c) 2 9 0 करोड़
(d) 450 करोड़
Q11. हाल ही में 7वीं RCEP अंतर-सत्रीय मंत्रिस्तरीय बैठक _____ में हुई थी।
(a) दक्षिण कोरिया
(b) जापान
(c) सिंगापुर
(d) मलेशिया
Q12. सह-संस्थापक बिन्नी बंसल ने _______ के सीईओ के रूप में इस्तीफा दे दिया है।
(a) ज़ोमैटो
(b) स्नैपडील
(c) उबर इंडिया
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Q13. निम्नलिखित में से किस देश ने नागरिक और वाणिज्यिक न्यायालयों में पारस्परिक कानूनी सहायता के लिए भारत के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) मालावी
(b) मोरक्को
(c) चीन
(d) जापान
Q14. हाल ही में ब्राजीलियाई ग्रैंड प्रिक्स 2018 जीतने वाला ड्राइवर ________ टीम का प्रतिनिधित्व करता है।
(a) बीएमडब्ल्यू
(b) रेड बुल
(c) फोर्स इंडिया
(d) मर्सिडीज
Q15. किस देश ने हाल ही में कृत्रिम बुद्धि (AI) प्रौद्योगिकी के साथ मानव एंकर का अनावरण किया है?
(a) दक्षिण कोरिया
(b) यूएसए
(c) जापान
(d) चीन
                                                          
 Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(d)