Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 12th February 2019 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 12th February 2019 (Solutions)_30.1
Q1. भारत और बांग्लादेश ने अगले 6 वर्षों में राष्ट्रीय सुशासन केंद्र (NCGG) में कितने बांग्लादेश सिविल सेवकों को प्रशिक्षण के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) 1500
(b) 1600
(c) 1800
(d) 2000
Q2. राज्यों/संघ राज्य क्षेत्रों, शहरी स्थानीय निकायों, लाभार्थियों और आवास वित्त निगमों (सीएलएसएस के तहत) के उत्कृष्ट प्रदर्शन को मान्यता देने और एक स्वस्थ प्रतिस्पर्धा को बढ़ावा देने के लिए, शहरी विकास मंत्रालय ने मिशन के तहत एक पुरस्कार की शुरुआत की है। पुरस्कार का नाम बताइए।
(a) नवीनीकरण और नवाचार के लिए PMAY (H) पुरस्कार
(b) कार्यान्वयन और नवाचार के लिए PMAY (U) पुरस्कार
(c) निपुणता और नवाचार के लिए PMAY (R) पुरस्कार
(d) (a) और (b) दोनों
Q3. निम्नलिखित में से किस देश द्वारा जंगली जानवरों की प्रवासी प्रजातियों के संरक्षण पर (CMS) 13 वें कांफ्रेंस ऑफ़ पार्टीज (COP) की मेजबानी करेगा?
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) बार्सिलोना
(c) न्यूजीलैंड
(d) भारत
Q4. उस ऑस्कर नामांकित ब्रिटिश अभिनेता का नाम बताइए, जिनका हाल ही में कुछ समय की बीमारी के बाद 82 वर्ष की आयु में निधन हो गया।
(a) अल्बर्ट फ़िन्‍नी
(b) जैकब मार्ले
(c) फ्रेंकस्टीन रोबा
(d) रोबर्ट मकाओ
Q5. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में, जम्मू और कश्मीर सरकार ने एक संभागीय दर्जा प्रदान किया था?
(a) श्रीनगर क्षेत्र
(b) अनन्तनाग क्षेत्र
(c) लद्दाख क्षेत्र
(d) बारामूला क्षेत्र
Q6. जम्मू और कश्मीर के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
(a) केसरी नाथ त्रिपाठी
(b) सत्य पाल मलिक
(c) एनएन वोहरा
(d) बीडी मिश्रा
Q7. इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया (ICAI) ने घोषणा की है कि उसने देश में विदेशी निवेश और विदेशों में भारतीय निवेश को बढ़ावा देने के लिये निम्नलिखित में से किस सरकारी एजेंसी के साथ समझौता किया है?
(a) एक्सचेंज इंडिया
(b) मेक इन इंडिया
(c) प्रोडक्ट इंडिया
(d) इन्वेस्ट इंडिया
Q8. वस्त्र मंत्री स्मृति ईरानी ने _________ में इंडिया साइज़ प्रोजेक्ट की शुरुआत की।
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) गुवाहाटी
(d) गांधीनगर
Q9. पर्यटन राज्य मंत्री केजे अल्फोंस ने _________ के होटल ताज विवांता में 2 वें आसियान-भारत युवा शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया।
(ए) लेह
(b) गांधीनगर
(c) गुवाहाटी
(d) बेंगलुरु
Q10. भारतीय रिज़र्व बैंक ने छोटे और सीमांत किसानों की मदद करने के लिए संपार्श्विक-मुक्त कृषि ऋण की सीमा बढ़ाकर वर्तमान __________  से 1.6 लाख कर दी है।
(a) 1.5 लाख रु.
(b) 1.0 लाख रु.
(c) 1.3 लाख रु.
(d) 1.4 लाख रु.
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(b)