Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:26th September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:26th September 2018 (Solutions)_30.1

आपकी प्रत्येक परीक्षाओं कि तैयारियों में teachersadda सदैव आपके साथ है. इसीलिए हर रोज़ आपको Current Affairs के प्रश्न यह उपलब्ध कराये जा रहे है जो आगे आने वाली सभी परीक्षाओं में जैसे DSSSB ExamKVS Exam 2018, NVS Exam 2018 आदि में आपके लिए उपयोगी व सहायक साबित होंगे
Q1. कौन से टेलीकॉम फर्म ने भारत में 5 G और इंटरनेट ऑफ़ थिंग (आईओटी) प्रौद्योगिकी को शुरू करने के लिए सॉफ्टबैंक और एनटीटी संचार के साथ एक समझौता किया है?
(a) एयरटेल
(b) रिलायंस जीआईओ
(c) एमटीएनएल
(d) बीएसएनएल
Q2. हाल ही में मालदीव के राष्ट्रपति का चुनाव किसने जीता?
(a) अब्दुल्ला यमीन
(b) इब्राहिम मोहम्मद सोलिह
(c) अब्दुल्ला अब्दुल्ला
(d) प्रविंद जुगनाथ
Q3. भारत ने ओडिशा तट से एक इंटरसेप्टर मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया।  बैलिस्टिक मिसाइल रक्षा कार्यक्रम का नाम क्या है?
(a) ध्रुव रक्षा प्रणाली
(b) तेजस रक्षा वाहन
(c) पृथ्वी रक्षा वाहन
(d) अर्जुन रक्षा प्रणाली
Q4. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में अपने पहले और एकमात्र हवाई अड्डे का,  _______ में का उद्घाटन किया।
(a) ओडिशा
(b) मणिपुर
(c) मिजोरम
(d) सिक्किम
Q 5. हाल ही में श्री विश्वनाथ दत्त का निधन हो गया। वह ______ के क्षेत्र से संबंधित थे।
(a) खेल
(b) फिल्म निर्माण
(c) लेखक
(d) न्यायपालिका
Q6. शहरी विकास मंत्रालय (MoHUA) द्वारा शुरू की गई ” ईज़ ऑफ़ लिविंग इंडेक्स” रैंकिंग के संदर्भ में राज्यों में से  कौन सा राज्यों सबसे ऊपर है।
(a) मध्य प्रदेश
(b) ओडिशा
(c) आंध्र प्रदेश
(d) गोवा
Q 7. ब्रिक्स बैंक ने इन्फ्रा प्रोजेक्ट्स के लिए $ 525-एमएन ऋण के लिए किस भारतीय राज्य में मंजूरी दे दी है?
(a) सिक्किम
(b) महाराष्ट्र
(c) उत्तर प्रदेश
(d) मध्य प्रदेश
Q 8. बैडमिंटन में पुरुष एकल चीन स्पर्धा का खिताब किसने जीता?
(a) मार्कस फर्नाल्डी गिडोन
(b) एंथनी सिनीसुका गिंटिंग
(c) केंटो मोमोटा
(d) किदांबी श्रीकांत
Q 9. बैडमिंटन में महिला एकल चीन स्पर्धा का खिताब किसने जीता?
(a) सूसी सुसांति
(b) पी वी सिंधु
(c) साइना नेहवाल
(d) कैरोलिना मारिन
Q 10. हाल ही में श्रीमती कल्पना लाजमी का निधन हो गया। वो एक _____ थी।
(a) फिल्म निर्माता
(b) वकील
(c) राजनेता
(d) अंतरिक्ष वैज्ञानिक
Q 11. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने आयुष्मान भारत लांच लिया है – प्रधान मंत्री जन आयोग योजना किस राज्य से आरंभ किया गया?
(a) ओडिशा
(b) सिक्किम
(c) झारखंड
(d) मध्य प्रदेश
Q12. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने झारसुगुडा में एक नया हवाई अड्डा का उद्घाटन किया है। यह स्थान किस राज्य में स्थित है?
(a) झारखंड
(b) सिक्किम
(c) उत्तर प्रदेश
(d) ओडिशा
Q 13. वैश्विक शोध एजेंसी फिच ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के विकास पूर्वानुमान में ____% तक वृद्धि की है।
(a) 7.8
(b) 7.4
(c) 7.1
(d) 8.1
Q 14. वैश्विक शोध एजेंसी फिच ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के विकास पूर्वानुमान को बढ़ाया है। इससे पहले वृद्धि पूर्वानुमान % क्या था?
(a) 7.1
(b) 6.9
(c) 7.8
(d) 7.4
Q 15. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में आयुष्मान भारत यात्रा शुरू की है। इस योजना के तहत, _____ परिवारों को स्वास्थ्य आश्वासन प्रदान किया जाएगा।
(a) 1 करोड़
(b) 10 करोड़
(c) 5 लाख
(d) 5 करोड़

                                               

Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(b)