Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 8th September 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 8th September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 8th September 2018 (Solutions)_40.1
Q1. उस देश का नाम दें जिसके साथ भारत ने हाल ही में निवेश, पर्यटन, नागरिक परमाणु सहयोग, विज्ञान और प्रौद्योगिकी सहयोग और हिंदी अध्यक्ष की स्थापना जैसे पांच समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) साइप्रस
(b) चेक गणराज्य
(c) सोमालिया
(d) बुल्गारिया
Q2. भारत ने दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र में ________ के साथ शीर्ष WHO  की स्थिति को बरकरार रखा, सर्वसम्मति से क्षेत्रीय निदेशक के रूप में फिर से निर्वाचित किये गये है और उनका अन्य पांच साल का कार्यकाल फरवरी 2019 से शुरू होगा.
 (a) श्रीमती जसविंदर कौर
(b) डॉ पूनम खेत्रपाल सिंह
(c) रुपेंद्र सिंह बग्गा
(d) प्रभजोत सेखन
Q3. सुप्रीम कोर्ट ने भारतीय दंड संहिता (IPC) के एक धारा को समाप्त कर दिया जो समलैंगिकता को अपराध घोषित करता है। यह किस धारा में आता है?
(a) धारा 420
(b) धारा 247
(c) धारा 377
(d) धारा 175
Q4. सरकार ने प्रधान मंत्री जन धन योजना (PMJDY) को ओपन-एंडेड योजना बनाने का फैसला किया है और लोगों को बैंक खातों को खोलने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए अधिक इंसेंटिव जोड़ा गया हैं। वित्त मंत्री अरुण जेटली ने कहा कि योजना के तहत ओवरड्राफ्ट सुविधा को _______________  दोगुना कर दिया गया है।
 (a) Rs. 6,000
(b) Rs. 8,000
(c) Rs. 12,000
(d) Rs. 10,000
Q5. निम्नलिखित में से किस शहर में, भारत और अमेरिका ने दो प्लस-दो वार्ता का पहला संस्करण रखा था?
(a) न्यू यॉर्क
(b) नई दिल्ली
(c) वाशिंगटन डी सी
(d) मुम्बई
Q6. भारत और अमेरिका ने COMCASA पर हस्ताक्षर किए हैं जो अमेरिका से महत्वपूर्ण रक्षा प्रौद्योगिकियों को प्राप्त करने और अमेरिका और भारतीय सशस्त्र बलों के बीच अंतःक्रियाशीलता सुनिश्चित करने के लिए महत्वपूर्ण संचार नेटवर्क तक पहुंचने में मदद करेगा। COMCASA का पूर्ण रूप क्या है?
 (a) Communications Commute and Security Agreement
(b) Commuted Compatibility and Security Agreement
(c) Communications Compatibility and Security Agreement
(d) Commuted Conference and Security Agreement
Q7. उस राज्य का नाम दें जिसके मंत्रिमंडल ने अपनी विधानसभा के विघटन के लिए एक प्रस्ताव पारित किया है।
(a) आंध्र प्रदेश
(b) तेलंगाना
(c) कर्नाटक
(d) केरला
Q8. दो साल तक राज्य संचालित दूरसंचार कंपनी भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल) के ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किए गए खिलाड़ी का नाम दें।
 (a) विराट कोहली
(b) युवराज सिंह
(c) एम. एस. धोनी
(d) एम. सी. मैरी कोम
Q9. प्रसिद्ध गुजराती भाषा लेखक और कवि का नाम दें जिनका हाल ही में 84 साल की उम्र में निधन हो गया.
(a) रणजीत होस्कोटे
(b) दिलीप झवेरी
(c) भगवती कुमार शर्मा
(d) उमाशंकर जोशी
Q10. केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने ______________ में 3 दिवसीय रक्षा और गृहभूमि सुरक्षा प्रदर्शनी और सम्मेलन – 2018 का उद्घाटन किया।
(a) पुणे
(b) मुंबई
(c) गुवाहाटी
(d) नई दिल्ली
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?