Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & UP Assistant Exam: 24th December 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & UP Assistant Exam: 24th December 2018 (Solutions)_30.1

Q1. मौजूदा बाजार मूल्यों पर सकल घरेलू उत्पाद का कितना %, भारतीय रिज़र्व बैंक ने, सरकार के परामर्श से, अपने बाहरी वाणिज्यिक उधारियों (ईसीबी) के बकाया स्टॉक के लिए नियम-आधारित गतिशील सीमा तय करने का निर्णय लिया है?
(a) 7.5%
(b) 6.5%
(c) 3.3%
(d) 4.5%
Q2. केंद्रीय उड्डयन राज्य मंत्री ने वैश्विक उड्डयन शिखर सम्मेलन 2019 के लिए एक आधिकारिक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है। उस मंत्री का नाम बताइए।
(a) हर्षवर्धन
(b) पियुष गोयल
(c) सुरेश प्रभु
(d) जयंत सिन्हा
Q3. निम्नलिखित में से कौन सा शहर जनवरी 2019 में ग्लोबल एविएशन शिखर सम्मेलन (जीएएस) 2019 की मेजबानी करेगा?
(a) मुंबई
(b) दिल्ली
(c) चेन्नई
(d) गोवा
Q4. यूएस नियामक फ़ेडरल एविएशन एडमिनिस्ट्रेशन (एफएए) ने भारत के लिए उच्चतम विमानन सुरक्षा रैंकिंग बरकरार रखी है। उच्चतम रेटिंग को___________ के रूप में जाना जाता है।
(a) श्रेणी X
(b) श्रेणी A1
(c) श्रेणी A+
(d) श्रेणी 1
Q5. विरासत को गोद लेने वाली योजना के तहत, निम्नलिखित में से किस संगठन द्वारा कुतुब मीनार और अजंता की गुफाओं को गोद लिया गया है?
(a) यात्रा ऑनलाइन
(b) ब्लिस इन्स
(c) डालमिया भारत लिमिटेड
(d) एडवेंचर टूर ऑपरेटर एसोसिएशन ऑफ इंडिया
Q6. भारतीय राष्ट्रीय फिल्म संग्रह (एनएफएआई) तथा भारतीय फिल्म एवं टेलीविजन संस्थान (एफटीआईआई) ने तीन एकड़ जमीन के हस्तांतरण के लिए एमओयू पर हस्ताक्षर किए है। एफटीआईआई का वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
(a) नसीरुद्दीन शाह
(b) प्रसून जोशी
(c) गजेंद्र सिंह
(d) बी पी सिंह
Q7. केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) डॉ जितेंद्र सिंह ने हाल ही में आईजीओटी (iGOT) लॉन्च किया है। iGOT में ‘i’ क्या है?
(a) Indian
(b) Integrated
(c) International
(d) Interconnected
Q8. केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने एशियाई शेरों के संबंधित पारिस्थितिक तंत्र में उनकी आबादी की रक्षा और संरक्षण के लिए “एशियाई शेर संरक्षण परियोजना” शुरू की है। परियोजना के लिए 3 वर्ष के लिए कुल बजट क्या है?
(a) 85.75 करोड़ रुपये
(b) 110.10 करोड़ रुपये
(c) 90.15 करोड़ रुपये
(d) 9 7.84 करोड़ रुपये
Q9. निम्नलिखित में से किस देश के साथ भारत ने सांस्कृतिक और पीपुल्स-टू-पीपल एक्सचेंज पर उच्च स्तरीय तंत्र की पहली बैठक आयोजित की है?
(a) इज़राइल
(b) नेपाल
(c) चीन
(d) तुर्की
Q10. सरकार ने नकदी की कमी वाले  सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी) में अतिरिक्त मद लगाने का फैसला किया है। सरकार द्वारा तय अतिरिक्त राशि कितनी है?
(a) 61,000 करोड़ रुपये
(b) 41,000 करोड़ रुपये
(c) 100,000 करोड़ रुपये
(d) 33,000 करोड़ रुपये
Q11. निम्नलिखित में से किसे भारतीय महिला क्रिकेट टीम का नया कोच नियुक्त किया गया है?
(a) डब्ल्यू वी रमन
(b) कपिल देव
(c) अनिल कुंबले
(d) राहुल द्रविड़
Q12. स्टार्टअप रैंकिंग 2018 में निम्न में से कौन सा राज्य सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाले राज्य के रूप में उभरा है?
(a) बिहार
(b) आंध्र प्रदेश
(c) तेलंगाना
(d) गुजरात
Q13. लोकसभा ने उपभोक्ता संरक्षण विधेयक, 2018 पारित किया जो निम्नलिखित  में से किस कानून को बदलने की कोशिश है?
(a) उपभोक्ता संरक्षण विधेयक 2016
(b) उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम 1988
(c) उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम 1986
(d) उपभोक्ता संरक्षण विधेयक 1996
Q14. उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण के वर्तमान मंत्री कौन हैं?
(a) डी.वी. सदानंद गौड़ा
(b) अजय ताम्ता
(c) हरसिमरत कौर बादल
(d) राम विलास पासवान
Q15. राज्यों के स्टार्टअप रैंकिंग पर राष्ट्रीय रिपोर्ट के अनुसार निम्नलिखित में से किस राज्य को अग्रणी राज्य के रूप में मान्यता मिली है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) बिहार
(c) छत्तीसगढ़
(d) उपर्युक्त सभी
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(a)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(d)