Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 21st February 2019 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 21st February 2019 (Solutions)_30.1
Q1. हाल ही में, योनेक्स-सनराइज 83 वां सीनियर नेशनलस में चौथी उपाधि किसने जीती है?
(a) सौरभ वर्मा
(b) चिराग शेट्टी
(c) सेना नेहवाल
(d) प्रणव जेरी चोपड़ा
Q2. भारत का पहला जिला कूलिंग सिस्टम किस शहर में बनाया जाएगा?
(a) अमरावती
(b) नई दिल्ली
(c) हैदराबाद
(d) मुंबई
Q3. किस बैंक ने पहला अमेरिकी बैंक क्रिप्टोक्यूरेंसी को रोल आउट किया है?
(a) सिटीग्रुप
(b) गोल्डमैन साक्स
(c) वेल्स फार्गो
(d) जे.पी.मॉर्गन
Q4. निम्नलिखित में से किस शहर में 83 वीं सीनियर नेशनल बैडमिंटन चैम्पियनशिप संपन्न हुई?
(a) पटना
(b) गुवाहाटी
(c) जयपुर
(d) भोपाल
Q5. _________________ आधारित अंतर्राष्ट्रीय शीतलन प्रदाता, नेशनल सेंट्रल कूलिंग कंपनी पीजेएससी (टैब्रेड) ने आंध्र प्रदेश कैपिटल रीजन डेवलपमेंट अथॉरिटी (एपीसीआरडीए) को 30 वर्ष की छूट के साथ अमरावती में भारत का पहला जिला कूलिंग सिस्टम बनाने की शुरुआत किया है।
(a) यू.के
(b) जर्मनी
(c) रूस
(d) यू.ए.ई.
Q6. फुटबॉल दिल्ली,दिल्ली में खेल का संचालन करने वाली संस्था द्वारा पहली बार फुटबॉल रत्न सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) संदेश झिंगन
(b) बाईचुंग भूटिया
(c) सुब्रता पाल
(d) सुनील छेत्री
Q7. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने अधिक विदेशी निवेश को प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से एक कंपनी के कॉर्पोरेट बॉन्ड में FPI द्वारा निवेश पर ____________ की सीमा को वापस लिया।
(a) 40%
(b) 50%
(c) 10%
(d) 20%
Q8. भारत सरकार को अतिरिक्त अनुदान द्वारा भारत -22 एक्सचेंज ट्रेडेड फंड (ETF) से _________________ करोड़ प्राप्त होते हैं।
(a) 40000 करोड़ रुपये
(b) 20000 करोड़ रुपये
(c) 10000 करोड़ रुपये
(d) 30000 करोड़ रुपये
Q9. _____________ के ईवा डी गॉडे और _______________ के आर्थर वैन डोरेन को 2018 के लिए इंटरनेशनल हॉकी फेडरेशन के प्लेयर्स ऑफ द ईयर का सम्मान दिया गया।
(a) जर्मनी, फ्रांस
(b) नीदरलैंड, बेल्जियम
(c) युएसए, ऑस्ट्रिया
(d) स्पेन, दक्षिण अफ्रीका
Q10. अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार पुरस्कार किसने जीता है?
(a) अब्दुल अजीज मुहमत
(b) ब्रैडली कूपर
(c) संजय सुब्रह्मण्यम
(d) फ्रेंकोइस लेबोर्डे
Q11. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ द्वारा पुरुषों का गोलकीपर ऑफ द ईयर पुरस्कार किसने जीता है?
(a) मैडी हेंच
(b) एलिसन अन्नान
(c) शेन मैकएलॉड
(d) विन्सेन्ट वानाश
Q12. भारतीय वायु सेना (IAF) की पहली भारतीय महिला फ्लाइट इंजीनियर कौन बन गई है?
(a) हिना जायसवाल
(b) सुरेखा यादव
(c) प्रीति अलंदुर
(d) सरला ठकराल
Q13. संयुक्त राष्ट्र में प्रबंधन रणनीति, नीति और अनुपालन विभाग में कार्यक्रम योजना, बजट और वित्त के लिए नियंत्रक, सहायक महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) पीवी भारती
(b) प्रदीप सिंह खारोला
(c) रुचिरा कंबोज
(d) चंद्रमौली रामनाथन
Q14. सरकार ने एयर इंडिया के मुख्य प्रबंध निदेशक और अध्यक्ष ________________ को नागरिक उड्डयन मंत्रालय का सचिव नियुक्त किया।
(a) सुशील चंद्रा
(b) चंद्रमौली रामनाथन
(c) प्रदीप सिंह खारोला
(d) C रामनाथन
Q15. कुंभ मेले में परमार्थ आश्रम में _________________ द्वारा लिखित एक पुस्तक सिंप्लीसिटी एंड विजडम’ का लोकार्पण किया गया था।
(a) एआर रहमान
(b) दिनेश शाहरा
(c) केशरी नाथ त्रिपाठी
(d) स्वामी चिदानंद सरस्वती
Q16. किस कंपनी ने तकनीकी और व्यावसायिक कौशल प्रदान करके इंजीनियरिंग के छात्रों को सर्वश्रेष्ठ शिक्षण अनुभव प्रदान करने के लिए अगली पीढ़ी का डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म ‘InfyTQ’ लॉन्च किया है?
(a) Infosys
(b) Wipro
(c) TCS
(d) HCL
Q17. भारत ने पाकिस्तान से मोस्ट फेवर्ड नेशन (MFN) का दर्जा रद्द करने के अगले दिन के बाद से पाकिस्तान से आयात होने वाले सभी सामानों पर सीमा शुल्क को बढ़ाकर _______ कर दिया है।
(a) 150%
(b) 200%
(c) 50%
(d) 100%
Q18. कुम्भ मेले में परमार्थ आश्रम में दिनेश शहरा द्वारा लिखित एक पुस्तक ‘सिम्प्लीसिटी एंड विजडम’ लॉन्च की गई थी। इस पुस्तक को_______ द्वारा लांच किया गया।
(a) राम नाथ कोविंद
(b) नरेंद्र मोदी
(c) केशरी नाथ त्रिपाठी
(d) मनमोहन सिंह
Q19. ब्रूनो गैंज़ जो ऑस्कर-नामांकित फिल्म डाउनफॉल में जर्मन तानाशाह एडोल्फ हिटलर की भूमिका के लिए प्रसिद्ध हैं, उनका हाल ही में निधन हो गया हैं। वह _______ से थे।
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) स्विट्जरलैंड
(c) यू.एस.ए.
(d) जर्मनी
Q20. किस टीम ने शेष भारत को हराकर नागपुर के जामथा स्टेडियम में ईरानी कप खिताब जीता है?
(a) विदर्भ
(b) बॉम्बे
(c) कर्नाटक
(d) दिल्ली
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(b)
S16. Ans.(a)
S17. Ans.(b)
S18. Ans.(c)
S19. Ans.(b)
S20. Ans.(a)