Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 30th March 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 30th March 2018 (Solutions)_30.1
Q1. भारतीय हवाई अड्डा प्राधिकरण (AAI) ने कामरूप जिले के गांवों में मानव बस्तियों के सतत विकास के लिए अपनी कॉर्पोरेट सामाजिक दायित्वों (CSR) की पहल के तहत किस राज्य सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.
(a) पंजाब
(b) मध्य प्रदेश
(c) सिक्किम
(d) असम
Q2. अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) और विदेश मंत्रालय (विदेश मंत्रालय) ने मेजबान देश समझौते पर हस्ताक्षर किए. इस समझौते से आईएसए को एक ________________ दिया गया है.
(a) NATO पॉवर
(b) न्यायिक व्यक्तित्व
(c) आंतरिक मामलों में पूछताछ करने की शक्ति
(d) सांविधिक निकाय का कद
Q3. ______________ में पर्यटकों के लिए इंदिरा गांधी मेमोरियल ट्यूलिप गार्डन हाल ही में खोला गया. यह एशिया के सबसे बड़े ट्यूलिप उद्यान के रूप में मान्यता प्राप्त है.
(a) श्रीनगर
(b) जयपुर
(c) चंडीगढ़
(d) दार्जिलिंग
Q4. वित्त मंत्रालय ने आईआरएफसी बांड के लिए चालू वित्त वर्ष में 5000 करोड़ रुपये की सरकारी गारंटी प्रदान करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है. IRFC का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Indian Railway Finance Company
(b) Indian Railway Fiscal Co-operation
(c) Indian Railway Finance Corporation
(d) None of the given options is true
Q5. SWIFT अपने जीपीआई ट्रैकर के विस्तार की घोषणा करता है ताकि नेटवर्क पर भेजे गए सभी भुगतान निर्देशों को कवर किया जा सके, जिससे GPI बैंक हर समय अपने सभी स्विफ्ट भुगतान निर्देशों को ट्रैक कर सकें, और उन्हें अपने सभी भुगतान गतिविधि पर पूर्ण दृश्यता प्रदान कर सकें. SWIFT में I का अर्थ क्या है?
(a) Institute
(b) Interbranch
(c) International
(d) Interbank
Q6. कौन सा शहर देश में 100 प्रतिशत सौर ऊर्जा वाले प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्र (पीएचसी) के लिए पहला जिला बन गया है?
(a) चंडीगढ़
(b) सूरत
(c) वाराणसी
(d) चेन्नई
Q7. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने प्रधान मंत्रि आवास योजना (शहरी) के तहत शहरी गरीबों के लाभ के लिए 3,21,567 अधिक किफायती घरों के निर्माण को मंजूरी दे दी है. उस राज्य का नाम बताइए जिसमें घरों की अधिकतम संख्या है.
(a) हरयाणा
(b) पश्चिम बंगाल
(c) राजस्थान
(d) उत्तर प्रदेश
Q8. आईटीआई केंद्रों और अंतर्राष्ट्रीय थिएटर समुदाय द्वारा विश्व रंगमंच दिवस को सालाना ________ पर मनाया जाता है।
(a) 20 मार्च
(b) 25 मार्च
(c) 30 मार्च
(d) 27 मार्च
Q9. उस संगठन का नाम बताइए, जो कि अधिकृत संगठन था, और जिसने स्वीफ्ट कोड के निर्माण को मंजूरी दी थी.
(a) अंतर्राष्‍ट्रीय मुद्रा कोष
(b) मानकीकरण के अंतर्राष्ट्रीय संगठन
(c) विश्व बैंक
(d) UNESCO
Q10. भारत में मुख्यालय वाले पहले अंतर्राष्ट्रीय अंतरसरकारी संधि आधारित संगठन का नाम बताइए?
(a) International Organization of Standardization
(b) International Financial Reporting Standards
(c) International Solar Alliance
(d) ASIAN Union
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(c)