Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :4th Aug 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :4th Aug 2018 (Solutions)

 Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :4th Aug 2018 (Solutions)_40.1
Q1. राष्ट्रीय स्वास्थ्य एजेंसी (NHA) और आम सेवा केंद्र (CSC) योजना के कार्यान्वयन के लिए लाभार्थियों को विशेष रूप से दूरदराज के इलाकों में सूचना और पात्रता सत्यापन सेवाएं प्रदान करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं. NHA _______ के तहत कार्य करता है?
(a) कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय
(b) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
(c) पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय
(d) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
Q2. संयुक्त राष्ट्र का ई-सरकारी विकास सूचकांक (EGDI) 2018 के अनुसार भारत का स्थान क्या है?
(a) 57वां
(b) 34वां
(c) 96वां
(d) 21वां
Q3.आईटी मंत्रालय ने नई दिल्ली में भारतीय भाषा प्रौद्योगिकी उद्योग के लिए एक सम्मलेन में ______ नामक एक डेस्कटॉप सॉफ्टवेयर ई-अक्षरयान लॉन्च किया है.
(a) परिवर्तन
(b) अक्षरंतरा
(c) आखर
(d) भाषांतरा
Q4. तीसरे द्वि-मासिक नीति वक्तव्य में, भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई की) मौद्रिक नीति समिति (एमपीसी) ने न्यूनतम समर्थन मूल्य में वृद्धि के कारण मुद्रास्फीति दबाव के कारण पॉलिसी दरों में ________ कर दिया है.
(a) 20 आधार अंक से 6.45%
(b) 10 आधार अंक से 6.35%
(c) 25 आधार अंक से 6.50%
(d) 50 आधार अंक से 6.75%
Q5. संयुक्त राष्ट्र का ई-सरकारी विकास सूचकांक (EGDI) 2018 में शीर्ष 0.9150 के सूचकांक मूल्य के साथ इस सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त करने वाले देश का नाम बताइए.
(a) फिनलैंड
(b) स्वीडन
(c) आइसलैंड
(d) डेनमार्क
Q6. भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड (BEML) और __________ ने खनन उपकरण बनाने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं. एमओयू के परिणामस्वरूप दोनों पीएसयू के लिए अतिरिक्त 150-200 करोड़ रुपये का राजस्व होगा
(a) BEL
(b) HEC
(c) DRDO
(d) CIL
Q7. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे सांप्रदायिक सद्भाव, शांति और सद्भावना को बढ़ावा देने में उनके योगदान के लिए 24 वें राजीव गांधी राष्ट्रीय सद्भावना पुरस्कार के लिए चुना गया है
(a) डॉ. के.सी. चक्रबर्ती
(b) वेपा कामसम
(c) हरुन आर. खान
(d) गोपालकृष्ण गांधी
Q8. डस्टिन जॉनसन ने हाल ही में कनाडा में ओकविले में 2018 RBC कैनेडियन ओपन का ख़िताब जीता है. वह निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?
(a) रेसिंग
(b) गोल्फ
(c) लॉन टेनिस
(d) टेबल टेनिस
Q9. भारत के स्टार भाला फेंक एथलीट नीरज चोपड़ा ने लैपिनलहाटी में सावो खेलों में स्वर्ण पदक जीता. यह घटनाक्रम ______ में आयोजित किया गया था.
(a) जर्मनी
(b) डेनमार्क
(c) जॉर्जिया
(d) फिनलैंड
Q10. तीसरे द्वि-मासिक नीति वक्तव्य में, RBI द्वारा वर्ष के दूसरे छमाही के लिए जून में मुद्रास्फीति प्रक्षेपण को भी 4.7% से _______ तक बढ़ाया गया है.
(a) 4.75%
(b) 4.85%
(c) 4.90%
(d) 4.80%
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?