Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 30th April 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 30th April 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 30th April 2018 (Solutions)_40.1
Q1. भारत के उस कैबिनेट मंत्री का नाम बताईए जिन्होंने समिति के 6 वें दौर की सह-अध्यक्षता बैठक भारत-मंगोलिया संयुक्त सलाहकार मंगोलियाई समकक्ष दमदीन त्सोगबातर के साथ की थी.
(a) निर्मला सीतारमण
 (b) राजनाथ सिंह
(c) सुषमा स्वराज
 (d) धर्मेंद्र प्रधान
Q2. गृह मंत्रालय ने निम्नलिखित में से किन 3 राज्यों को छह दशक के लिए संरक्षित क्षेत्र परमिट शासन को आराम करने का फैसला सुनाया है?
(a) अरुणाचल प्रदेश, मणिपुर, और मिजोरम,
(b) नागालैंड, मिजोरम, और मणिपुर
(c) मणिपुर, मिजोरम, और सिक्किम
(d) राजस्थान, उत्तराखंड, और जम्मू-कश्मीर
Q3. आवासीय एवं शहरी मामलों के राज्य मंत्री हरदीप पुरी (I/C)  ने दिल्ली में जनरल पूल आवासीय आवास (GPRA)  में सरकारी आवासों के आवंटन के लिए ___________ नामक एक मोबाइल ऐप लॉन्च किया.
(a) ई-आवास
 (b) एम-गृहलक्ष्मी 
(c) ई- गृहलक्ष्मी
(d) एम-आवास
Q4. वाणिज्य और उद्योग मंत्री सुरेश प्रभु ने पहली ई-कॉमर्स थिंक टैंक बैठक का आयोजन ____________ में किया.
(a) चेन्नई
(b) मुंबई
(c) पुणे
(d) नई दिल्ली
Q5. “समावेशी परियोजना के लिए भारत में नवोन्मेष” के लिए यूएस $ 125 (समतुल्य) के आईबीआरडी क्रेडिट के लिए एक ऋण समझौते पर नई दिल्ली में ___________ के साथ हस्ताक्षर किए गए थे।
(a) डब्लू एच ओ
 (b) आईएमएफ
(c) विश्व बैंक
(d) एडीबी
Q6. विश्व मलेरिया दिवस हर वर्ष ______को मलेरिया नियंत्रित करने और दुनिया भर में मलेरिया के बारे में जागरूकता फैलाने के वैश्विक प्रयास को पहचानने के लिए मनाया जाता है
(a) 22 अप्रैल
(b) 25 अप्रैल
(c) 21 अप्रैल
(d) 13 अप्रैल
Q7. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 2018-19 सत्र के लिए कच्चे जूट के उचित न्यूनतम समर्थन मूल्यों को मंजूरी दी है. कच्चे जूट की न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) की औसत गुणवत्ता (FAQ)  के लिए इसे 2018-19 सत्र से ___________ तक बढ़ा दिया गया है।
 (a) 4,500 रुपये प्रति क्विंटल 
(b) 4200 रुपये प्रति क्विंटल
(c) 4000 रुपये प्रति क्विंटल
(d) 3700 रुपये प्रति क्विंटल
Q8. हाल ही में कैबिनेट ने मेडिसिन और होम्योपैथी के पारंपरिक सिस्टम के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और साओ टोम और प्रिंसिपी के बीच MoU (एमओयू) को मंजूरी दे दी है। साओ टोम और प्रिंसिपी का राजधानी शहर कौन सा है?
(a) साओ टोम
 (b) सोफिया
(c) सैन साल्वाडोर
(d) पोर्ट-औ-प्रिंस
Q9. विश्व मलेरिया दिवस 2018 का विषय क्या है?
(a) अ पुश फॉर प्रिवेंशन
(b) एंड मलेरिया फॉर गुड
(c) इन्वेस्ट इन द फ्यूचर: डीफीट मलेरिया 
(d) रेडी टू बीट मलेरिया 
Q10. मंगोलिया की राजधानी शहर का नाम बताईये.
(a) बिश्केक
(b) अस्थाना
(c) बाकू
(d) उलानबाटार
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?