Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 20th September 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 20th September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 20th September 2018 (Solutions)_40.1

Q1. __________ सीमा के साथ केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने भारत की पहली ‘स्मार्ट फेंस’ पायलट परियोजना का उद्घाटन किया.
(a) भारत-बांग्लादेश सीमा
(b) भारत-पाकिस्तान सीमा
(c) भारत- नेपाल सीमा
(d) भारत- चीन सीमा
Q2. सरकार ने भारत के ________ वैश्विक प्रतिस्पर्धी बैंक के निर्माण के लिए बैंक ऑफ बड़ौदा, विजया बैंक और देना बैंक के विलय का प्रस्ताव दिया है
(a) तीसरे सबसे बड़े
(b) चौथे सबसे बड़े
(c)  सबसे बड़े
(d) दूसरे सबसे बड़े
Q3. केन्‍द्रीय रेल एवं कोयला मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज ________ में ‘प्रथम’ भारत पर्यटन मार्ट (ITM 2018) का उद्घाटन किया
(a) कश्मीर
(b) मुंबई
(c) नई दिल्ली
(d) गोवा
Q4. भारत और मोरक्को के बीच पर्यटन सहयोग पर द्विपक्षीय बैठक दोनों देशों के पर्यटन मंत्री ने हाल ही में_______ में आयोजित की.
(a) रबात
(b) नई दिल्ली
(c) मार्राकेश
(d) मुंबई
Q5. दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल और ____ के मेयर ने ‘मैत्री और सहयोग समझौते’ पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए.
(a) कैलिफोर्निया
(b) शंघाई
(c) टोक्यो
(d) सियोल
Q6. महिला एकल जापान ओपन 2018 खिताब किसने जीता?
(a) नोज़ोमी ओकुहारा
(b) कैरोलिना मैरिन
(c) साइना नेहवाल
(d) पी वी सिंधु
Q7. किस शो ने बेस्ट ड्रामा श्रेणी में ईएमएमवाई पुरस्कार जीता?
(a) सेवेन सेकंड
(b) दी अमेरिकन्स
(c) “दि मरवेलौस मिसेस. मिसेल”
(d) गेम ऑफ़ थ्रोंस
Q8. किस राज्य के पर्यटन विभाग ने अपने अभिनव विपणन अभियानों के लिए प्रशांत एशिया ट्रैवल एसोसिएशन (पीएटीए) के दो प्रतिष्ठित स्वर्ण पुरस्कार जीते?
(a) हिमाचल पर्यटन
(b) गोवा पर्यटन
(c) केरल पर्यटन
(d) जम्मू-कश्मीर पर्यटन
Q9. हाल ही में श्री डॉलागोबिंदा प्रधान का भुवनेश्वर में निधन हो गया है. वह एक उल्लेखनीय___ थे.
(a) नाटककार
(b) राजनीतिज्ञ
(c) स्केच कलाकार
(d) आरटीआई कार्यकर्ता
Q10. _________ के ऑल-वीमेन दल ने आठ दिनों तक अपने स्थायी कौशल और दुनिया भर में नौकायन के साथ पानी में बाधाओं को हराने पर प्रतिष्ठित टेनज़िंग नोर्गे नेशनल एडवेंचर पुरस्कार जीता है
(a) INSV गंगा
(b) INSV सागररत्न
(c) INSV सिंधु
(d) INSV तारिनी
Q11. रुपया-संप्रदाय बंधन, जिसे ____ के रूप में जाना जाता है.
(a) स्वर्ण बांड
(b) भारत बांड
(c) मसाला बांड
(d) हिमालय बांड
Q12.  केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं.
(a) सुभाष चंद्र
(b) सुशील चंद्र
(c) अजय त्यागी
(d) राम सेवक शर्मा
Q13. रक्षा मंत्री श्रीमती की अध्यक्षता में डीएसी निर्मला सीतारमण ने 9, 100 करोड़ रुपये से अधिक के रक्षा बल के उपकरणों की खरीद को मंजूरी दे दी है. DAC में A का अर्थ क्या है?
(a) Arjun
(b) Accurate
(c) Acquisition
(d) Achievement
Q14. मेनस सिंगल्स जापान ओपन 2018 खिताब किसने जीता?
(a) पन्नावत थोंगनुम
(b) केंटो मोमोटा
(c) खोसित फेटप्रदाब
(d) हुसु जेन-हाओ
Q15. हाल ही में, नेपाल-चीन संयुक्त सैन्य अभ्यास (जेएमई) नामक माउंट एवरेस्ट मैत्री व्यायाम-2018 (सगममा मैत्री-2018) चीन में शुरू हुआ. यह अभ्यास का ___ संस्करण था.
(a) 7वां
(b) 10वां
(c) 3वां
(d) 2वां
Solutions

S1. Ans.(b)

S2. Ans.(a)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?