Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 28th Feb 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 28th Feb 2018 (Solutions)_30.1
Q1. भारत ने ओडिशा तट के पास एक नौसैनिक पोत से परमाणु क्षमता युक्त 350 किलोमीटर की मारक क्षमता वाली _______ बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया.
(a) नाग-II
(b) आकाश II
(c) धनुष
(d) अग्नि V
Q2. भारतीय रिजर्व बैंक ने गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (NBFC) के लिए,उनके खिलाफ शिकायतों के निवारण हेतु ‘लोकपाल योजना’ शुरू की है. NBFC लोकपाल के कार्यालय कितने मेट्रो केंद्रों पर कार्य करेंगे?
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4
Q3. कौन सा देशमार्च 2018 में पहले अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA) शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
(a) आज़रबाइजान
(b) इंडोनेशिया
(c) कनाडा
(d) भारत
Q4. खजुराहो नृत्य महोत्सव 2018 का 44 वां संस्करण _________ में आयोजित किया गया है.
(a) महाराष्ट्र
(b) मध्य प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) तमिलनाडु
Q5. निम्नलिखित में से किस पेमेंट्स बैंक लिमिटेड (एबीआईपीबीएल) ने परिचालन शुरू कर दिया है, जिससे उसे पांचवें भुगतान बैंक के ऑपरेशन को शुरू करने में मदद की है?
(a) आदित्य बिड़ला आइडिया पेमेंट्स बैंक लिमिटेड
(b) वोडाफोन एम-पेसा लिमिटेड
(c) नेशनल सिक्योरिटीज डिपॉजिटरी लिमिटेड
(d) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
Q6. निम्नलिखित में से किस क्रिकेट परिषद ने अपनी पहली फ्रैंचाइजी आधारित ट्वेंटी 20 लीग के लिए आईसीसी से स्वीकृति प्राप्त की है?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) अफ़ग़ानिस्तान
(c) हॉगकॉग
(d) कनाडा
Q7. किस राज्य सरकार ने 22 सितंबर को ‘राइनो डे’ का आयोजन करने की घोषणा की है ताकि एक सींग वाले पैकीडर्म की सुरक्षा में जन जागरूकता पैदा हो सके.
(a) मिजोरम
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) असम
(d) ओडिशा
Q8. चीनी प्रौद्योगिकी के प्रमुख हूवेई और दूरसंचार सेवा प्रदाता भारती एयरटेल ने भारत में परीक्षण सेट अप के तहत 5 जी नेटवर्क परीक्षण सफलतापूर्वक संचालित करने की घोषणा की है. यह परीक्षण _________ में आयोजित किया गया था?
(a) बेंगलुरु
(b) गुरुग्राम
(c) नई दिल्ली
(d) मुंबई
Q9. किस अनुभवी बॉलीवुड अभिनेत्री और पद्म श्री पुरस्कार प्राप्तकर्ता का हाल ही में दुबई में निधन हो गया है?
(a) मीनाक्षी शेषाद्री
(b) हेमा मालिनी
(c) माधुरी दिक्षित
(d) श्रीदेवी
Q10. राष्ट्रमंडल खेलों के विजेता __________मलेशिया के जून वी चीम को पुरुष एकल फाइनल में सीधे सेट से हराकर ऑस्ट्रियाई ओपन इंटरनेशनल चैलेंज जीत लिया है यह उनका तीन वर्ष में पहला अंतरराष्ट्रीय खिताब है
(a) पारुपल्ली कश्यप
(b) श्रीकांत किदंबी
(c) पी.वी. सिंधु
(d) साइना नेहवाल
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)