Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:4th October 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:4th October 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:4th October 2018 (Solutions)_40.1
Q1. IBSAMAR का छठा संस्करण, भारतीय, ब्राजीलियाई और दक्षिण अफ़्रीकी नौसेना के मध्य संयुक्त बहु-राष्ट्रीय समुद्री अभ्यास, ______ में आयोजित किया जा रहा है।
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) भारत
(c) ब्राजील
(d) जापान
Q2. रॉयल स्वीडिश अकादमी ऑफ साइंसेस ने भौतिकी में 2018 नोबेल पुरस्कार को _______ के क्षेत्र में ग्राउंडब्रैकिंग आविष्कारों के लिए 3 वैज्ञानिकों को पुरस्कार देने का निर्णय लिया है।
(a) ऊष्मप्रवैगिकी
(b) विद्युत चुम्बकीय
(c) प्रकाशिकी
(d) लेजर भौतिकी
Q3. उज़्बेकिस्तान के राष्ट्रपति ______ ने नई दिल्ली में हैदराबाद हाउस में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी से मुलाकात की और 17 से अधिक समझोता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
(a) गेरार्ड मोरौ
(b) सूरोनबे जीनबेकोव
(c) शावत मिर्जियॉयव
(d) बहराम सालिह
Q4. केंद्र ने राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण (NFRA) के अध्यक्ष के रूप में पूर्व आईएएस अधिकारी _______ नियुक्त किया है।
(a) अशोक खेमका
(b) इंजेती श्रीनिवास
(c) संजीव चतुर्वेदी
(d) रंगाचारी श्रीधरन
Q 5. NFRA, ऑडिटिंग पेशे के लिए एक स्वतंत्र नियामक का हाल ही में अध्यक्षों नियुक्त हुआ है। NFRA में F का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Funding
(b) Firm
(c) Fraud
(d) Financial
Q6. भारत के पैदा हुए हार्वर्ड विश्वविद्यालय के प्रोफेसर का नाम बताइए, जिन्हें आईएमएफ के प्रबंध निदेशक क्रिस्टिन लैगार्डे द्वारा अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) का मुख्य अर्थशास्त्री नियुक्त किया गया है।
(a) गीता गोपीनाथ
(b) मृदुला सिन्हा
(c) रूपम शाह
(d) गरिमा सेठ
Q 7. केन्द्रीय सूचना आयोग (CIC) ने ________ के तहत भारतीय क्रिकेट नियंत्रण बोर्ड (BCCI) लाया।
(a) सूचना प्रौद्योगिकी अधिनियम
(b) विनियमन अधिनियम का अधिकार
(c) सूचना का अधिकार अधिनियम
(d) खेल विनियमन अधिनियम 2005
Q 8. संयुक्त राष्ट्र महासचिव ___________ भारत की चार दिवसीय यात्रा पर नई दिल्ली पहुंची है। वह नई दिल्ली में राष्ट्रपति भवन सांस्कृतिक केंद्र में महात्मा गांधी अंतर्राष्ट्रीय स्वच्छता सम्मेलन में भाग लेंगी।
(a) क्रिस्टीन लैगार्डे
(b) एंटोनियो गुटेरेस
(c) बान की मून
(d) ताकीहीको नकाओ
Q 9. लगभग एक वर्ष की वार्ता के बाद उत्तरी अमेरिकी मुक्त व्यापार समझौते (NAFTA) में सुधार करने वाले देश को नाम बताइए, जो संयुक्त राज्य अमेरिका और मेक्सिको के साथ व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर करने के लिए सहमत हो गया है।
(a) फ्रांस
(b) भारत
(c) कनाडा
(d) जापान
Q 10. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ____________ में का मुख्यालय है।
(a) पेरिस
(b) न्यूयॉर्क
(c) जिनेवा
(d) वाशिंगटन डीसी
                                                           Solutions
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(c)
S8. Ans (b)
S9. Ans (c)
S10. Ans (d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?