Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 24th November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 24th November 2018 (Solutions)_30.1
Q1. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज हाल ही में लाओस की 2 दिवसीय यात्रा पर हैं। लाओस की राजधानी क्या है?
(a) दिली
(b) वियनतियाने
(c) नामपेन्ह
(d) हनोई
Q2. भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ऑस्ट्रेलिया में 2-राष्ट्र यात्रा के दूसरे चरण में ऑस्ट्रेलिया में थे। वह ऑस्ट्रेलिया जाने वाले ____________ भारतीय राष्ट्रपति बने।
 (a) पांचवें
(b) चौथे
(c) तीसरे
(d) पहले
Q3. हाल ही में नई दिल्ली में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से इंस्टीट्यूशन इनोवेशन काउंसिल किसने लॉन्च किया है?
(a) प्रकाश जावड़ेकर
(b) सुषमा स्वराज
(c) राजनाथ सिंह
(d) नरेंद्र मोदी
Q4. माउंटेन मेडिसिन पर 12 वीं वर्ल्ड कांग्रेस किस शहर में शुरू हुई?
(a) टोक्यो
(b) बीजिंग
(c) नई दिल्ली
(d) काठमांडू
Q5. लाओस एक दक्षिणपूर्व ____________ देश है।
(a) यूरोपीय
(b) अमेरिकी
(c) एशियाई
(d) अफ्रीकी
Q6. _____________ ‘यूके इंडिया बिजनेस काउंसिल की ईज ऑफ़ डूइंग बिज़नस रिपोर्ट’ जारी कर दी गई है
(a) पांचवें
(b) चौथे
(c) तीसरे
(d) दूसरे
Q7. नेपाल में भारतीय दूतावास और भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) ने निर्माण उपकरण और प्रौद्योगिकी-कॉनमैक 2018 में एक प्रदर्शनी आयोजित की-
(a) गोरखपुर
(b) पोखरा
(c) नई दिल्ली
(d) काठमांडू
Q8. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने एक रिपोर्ट में कहा है कि ______________ एकमात्र देश है जिसने दुनिया भर में 11 सबसे अधिक आबादी वाले देश में से 2017 में मलेरिया के मामलों में काफी गिरावट दर्ज की है।
(a) भारत
(b) चीन
(c) फ्रांस
(d) यूएसए
Q9. शांति, निरस्त्रीकरण और विकास के लिए इस वर्ष के इंदिरा गांधी पुरस्कार, किस संगठन ने जीता है,  यह पुरस्कार प्रत्येक वर्ष इंदिरा गांधी ट्रस्ट द्वारा स्वर्गीय प्रधान मंत्री की जयंती पर दिया जाता है?
(a) काउंसिल ऑफ़ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च
(b) यूनिवर्सिटी ग्रांट्स कमीशन
(c) सेंटर फॉर साइंस एंड एनवायरनमेंट
(d) इंडियन आयल कारपोरेशन
Q10. रणजी ट्रॉफी में 11,000 रनों के आंकड़े को छूने वाला पहला भारतीय बल्लेबाज कौन  हैं?
(a) अनमोलप्रीत सिंह
(b) हनुमा विहारी
(c) अजय शर्मा
(d) वसीम जाफर
Q11. भारत और रूस ने प्रतिबंधों के लिए अमेरिकी चेतावनियों के बावजूद उच्च स्तरीय रक्षा सहयोग के जारी रखने का स्पष्ट संकेत भेजते हुए भारतीय नौसेना के लिए गोवा में दो मिसाइल फ्रिगेट के निर्माण के लिए ¬¬_______  अमरीकी डालर का सौदा किया।
 (a) 1500 मिलियन अमरीकी डालर
(b) 1000 मिलियन अमरीकी डालर
(c) 400 मिलियन अमरीकी डालर
(d) 500 मिलियन अमरीकी डालर
Q12. _______________________ ने अपनी वायु यातायात सेवाओं के आधुनिकीकरण के लिए एक रोडमैप विकसित करने के लिए अमेरिकी व्यापार और विकास एजेंसी (USTDA) के साथ एक समझौता किया है।
(a) एयर इंडिया
(b) अनुसंधान और विश्लेषण विंग
(c) सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
(d) भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण
Q13. कम बहुमत के साथ चुनाव जीतने के चार वर्ष के लिए किसने फिजी के प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली है?
(a) थॉमस कुरियन
(b) माइकल डी० हिगिंस
(c) वोरके बिनिमारामा
(d) जेयर बोल्सनारो
Q14. विज्ञान और पर्यावरण केंद्र एक गैर-लाभकारी सार्वजनिक रुचि अनुसंधान और वकालत संगठन है जो-
(a) चेन्नई
(b) नई दिल्ली
(c) कोलकाता
(d) मुंबई
Q15. संयुक्त राष्ट्र की बाल एजेंसी यूनिसेफ ने हाल ही में अपने सबसे युवा सद्भावना राजदूत के रूप में ________ नियुक्त किया।
(a) मिली बॉबी ब्राउन
(b) बेंजामिन ब्रैट
(c) रयान डेस्टिनी
(d) नाओमी कॅम्पबेल
Q16. __________________ ने पर्यावरण के सर्वोत्तम अभ्यास 2018 के लिए अंतर्राष्ट्रीय ग्रीन ऐप्पल अवॉर्ड में रजत जीता है।
(a) इंडियन आयल कारपोरेशन
(b) यूनिवर्सिटी ग्रांट्स कमीशन
(c) काउंसिल ऑफ़ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च
(d) मणिपाल अकादमी ऑफ़ हायर एजुकेशन
Q17. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने प्रशंसकों के लिए वेस्टइंडीज में आयोजित होने वाले आईसीसी महिला विश्व टी -20 के सेमीफाइनल और फाइनल के एक बेहतर देखने के अनुभ्ग के लिए ______  के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की है।
(a) गूगल
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) फेसबुक
(d) आईबीएम
Q18. इंटरपोल के अगले राष्ट्रपति के रूप में किसे निर्वाचित किया गया हैं?
(a) ग्रेस मेंग
(b) अलेक्जेंडर प्रोकोपचुक
(c) मेंग होंगवी
(d) किम जोंग यांग
Q19. भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद 2 राष्ट्र वियतनाम और ऑस्ट्रेलिया की यात्रा पर थे। पहले चरण में उन्होंने वियतनाम का दौरा किया। वियतनाम के साथ राष्ट्रपति ने कितने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) 6
(b) 2
(c) 4
(d) 3
Q20. अंतरराष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन, जिसे आमतौर पर इंटरपोल के नाम से जाना जाता है, अंतर्राष्ट्रीय संगठन है जो अंतर्राष्ट्रीय पुलिस सहयोग की सुविधा प्रदान करता है। इंटरपोल का मुख्यालय कहां है?
(a) कनाडा
(b) फ्रांस
(c) रूस
(d) यूएसए

Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(a)
S16. Ans.(d)
S17. Ans.(a)
S18. Ans.(d)
S19. Ans.(c)
S20. Ans.(b)