Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 29th March 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 29th March 2018 (Solutions)_30.1
Q1. भारतीय अंडर -16 टीम ने जॉकी कप इंटरनेशनल यूथ इनवीटेशनल फुटबॉल टूर्नामेंट का ख़िताब जीता. उन्होंने ___________ की अंडर -17 टीम को हराया.
(a) चीन
(b) जापान
(c) हॉगकॉग
(d) म्यांमार
Q2. बिलियर्ड के खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसने हाल ही में 2018 में यांगून, म्यांमार में एशियाई बिलियर्ड्स चैंपियनशिप का खिताब जीता है.
(a) बी भास्कर
(b) गीत सेठी
(c) अनुजा ठाकुर
(d) पंकज आडवाणी
Q3. भारत सरकार ने यूनेस्को के कार्यकारी बोर्ड (एक्सबी) में भारत के प्रतिनिधि के रूप में _____________ को नामांकित करने का निर्णय लिया है.
(a) डॉ आर एस कामथ
(b) प्रो जे एस राजपूत
(c) डॉ प्रसून पांडे
(d) प्रो कमल नारोवाला
Q4. आर्थिक मामलों की कैबिनेट कमेटी ने अगले तीन वर्षों में 2017-18 से 2019-20 तक सिल्क इंडस्ट्री के विकास के लिए एकीकृत योजना को मंजूरी दे दी है. इसके लिए आवंटित फंड ______________ है.
(a) 1,000 करोड़ रुपए
(b) 1,500 करोड़ रुपए
(c) 2,000 करोड़ रुपए
(d) 2,500 करोड़ रुपए
Q5. उत्तर प्रदेश के एक दिवसीय दौरे पर राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद वाराणसी पहुंचे. अपनी यात्रा के दौरान, उन्होंने भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण की कितनी परियोजनाओं की आधारशिला रखी?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) पांच
Q6. लंदन स्थित SACF, को पिछले 18 सालों में ब्रिटेन में हिंदी सिनेमा को बढ़ावा देने के लिए भारतीय उच्चायुक्त वाई. के सिन्हा द्वारा 2017 के लिए फ्रेडरिक पिनकोट पुरस्कार प्रदान किया गया. SACF से क्या तात्पर्य है.
(a) South Asian Cinematography Foundation
(b) Southern Atlantic Cinema Foundation
(c) South Atlantic Cinematography Foundation
(d) South Asian Cinema Foundation
Q7. भारत सरकार ने देश में भिखारियों की कुल संख्या के जारी की है. सामाजिक न्याय मंत्रालय द्वारा जारी 2011 की जनगणना के आधार पर आंकड़ों के अनुसार किस राज्य में सबसे अधिकतम संख्या में भिखारी हैं.
(a) उत्तर प्रदेश
(b) बिहार
(c) पश्चिम बंगाल
(d) झारखंड
Q8. दुनिया के सबसे बड़े क्राउज लाइनर ________________ ने हाल ही में भूमध्य रेखा में अपनी पहली यात्रा शुरू करने के लिए फ्रांस में सेंट-नजरे के शिपयार्ड को छोड़ दिया.
(a) द जायंट ऑफ़ द सी
(b) सिम्फनी ऑफ़ द सी
(c) द हारमनी ऑफ़ द सी
(d) द सी रेंजर
Q9. फॉर्मूला 1 ड्रायवर को नाम बताइए जिसने नाटकीय रूप से ऑस्ट्रेलियाई ग्रांड प्रिक्स 2018 जीता.
(a) लुईस हैमिल्टन
(b) किमि राइकोनेन
(c) निको रोसबर्ग
(d) सेबस्टियन वेट्टेल
Q10. निम्न में से किस आयोजन में, भारत के 15 वर्षीय शूटर अनीश भानवाला ने हाल ही में ISSF जूनियर विश्व कप में स्वर्ण पदक जीता है?
(a) 25 एम रैपिड फायर पिस्टल इवेंट
(b) 10 मीटर एयर राइफल इवेंट
(c) डबल ट्रैप इवेंट
(d) 50 एम राइफल 3 पोजीशन इवेंट

Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)