Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam:3rd September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam:3rd September 2018 (Solutions)_30.1
Q1. नेपाल की राजधानी काठमांडू में चौथा बिम्सटेक शिखर सम्मेलन सफलतापूर्वक संपन्न हुआ है. काठमांडू घोषणा को सभी सदस्य राज्यों द्वारा सर्वसम्मति से अपनाया गया. घोषणा के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा देश बिम्सटेक का नया अध्यक्ष बन गया है? 
(a) म्यांमार
(b) श्री लंका
(c) थाईलैंड
(d) भूटान
Q2. चालू वित्त वर्ष की पहली तिमाही (अप्रैल-जून) में भारतीय अर्थव्यवस्था में ______ की वृद्धि हुई, जो कि दो वर्षों में सबसे अधिक है.
(a) 8.0%
(b) 8.1%
(c) 8.2%
(d) 8.3%
Q3. आयुष राज्य मंत्री श्री श्रीपद येस्सो नाइक ने __________ में चौथे अंतरराष्ट्रीय आयुर्वेद कॉग्रेस(IAvC) का उद्घाटन किया.
(a) भूटान
(b) कनाडा
(c) सिंगापुर
(d) नीदरलैंड
Q4. भारत के 22 वर्षीय मुक्केबाज का नाम बताइए जिसने एशियाई खेल 2018 में पुरुषों के 49 किग्रा फाइनल में 2016 के ओलंपिक चैंपियन हसनबॉय दुसमेटोव को हराकर स्वर्ण पदक जीता. 
(a) विकास कृष्ण यादव
(b) अमित पंगहल
(c) शिव थापा
(d) गौरव सोलंकी
Q5. देश के सबसे बड़े ऋणदाता, स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने अपनी बेंचमार्क उधार दर या एमसीएलआर को _______  बढ़ा दिया है अर्थात् अब होम, ऑटो और अन्य ऋण महंगा हो जाएंगे
(a) 0.1%
(b) 0.15%
(c) 0.2%
(d) 0.25%
Q6. उस भारतीय का नाम बताइए जिसने भारत सरकार के इस्पात मंत्रालय के सचिव के रूप में कार्यभार संभाला है. 
(a) बिनॉय कुमार
(b) प्रमोद महाजन
(c) सुशील प्रभात
(d) विकी रंजन
Q7. भारत के 60 वर्षीय प्रणब बर्धन और 56 वर्षीय शिबनाथ सरकार की पुरुष जोड़ी ने गोल्ड जीतने के साथ एशियाई खेलों में भारत के लिए ब्रिज इवेंट में पहला स्वर्ण पदक जीता. ______ संस्करण में पहली बार एशियाई खेलों में कार्ड गेम को एक खेल के रूप में पेश किया गया है. इस इवेंट में चीन ने रजत पदक जीता है
(a) 2014
(b) 2010
(c) 2018
(d) 2006
Q8. हाल ही में 51 साल की उम्र में तरुण सागर का निधन हो गया है. वह _____ थे. 
(a) राजनीतिज्ञ
(b) पत्रकार
(c) जैन मुनी
(d) लेखक
Q9. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने डाक विभाग के एक भुगतान बैंक का शुभारंभ किया जो डाकघर के बेजोड़ नेटवर्क और लगभग 3 लाख पोस्टमेन और ‘ग्रामीण डाक सेवक’ के माध्यम से बैंकिंग को हर नागरिक के दरवाजे पर  लेगा. भुगतान बैंक ________ तक की जमा राशि स्वीकार करेंगे.
(a) 2 लाख रुपये
(b) 1 लाख रुपये
(c) 3 लाख रुपये
(d) 2.5 लाख रुपये
Q10. भारत और नेपाल ने रक्सौल और काठमांडू के बीच ब्रॉड गेज रेल लाइन पर प्रारंभिक इंजीनियरिंग-सह-यातायात सर्वेक्षण पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. रक्सौल ____________ में है.
(a) उत्तर प्रदेश
(b) झारखंड
(c) पश्चिम बंगाल
(d) बिहार
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(d)