Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in hindi for...

Current Affairs Questions in hindi for HTET & KVS Exam: 4th December 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in hindi for HTET & KVS Exam: 4th December 2018 (Solutions)_30.1

Q1. गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने ______ में 19वें हॉर्नबिल महोत्सव का उद्घाटन किया।
(a) सिक्किम
(b) त्रिपुरा
(c)  मिजोरम
(d) नगालैंड
Q2. भारत के राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने ______ में सीआईआई एग्रो टेक इंडिया-2018 के 13 वें संस्करण का उद्घाटन किया
(a) गोवा
(b)  चंडीगढ़
(c) देहरादून
(d) नई दिल्ली
Q3. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प, मैक्सिकन राष्ट्रपति एनरिक पेना निएटो, और कनाडाई पीएम जस्टिन ट्रूडौ ने _________ में नए यूएस-मेक्सिको-कनाडा समझौते (यूएसएमसीए) पर हस्ताक्षर किए.
(a) वाशिंगटन
(b) न्यूयॉर्क
(c) ब्यूनस आयर्स
(d) ओटावा
Q4. पेरिस शहर अपने मानद __________ पुरस्कार के म्यांमार नेता आंग सान सू की को वंचित करेगा.
(a) इंडिपेंडेंट पेरिस
(b) चॉइस ऑफ़ पेरिस
(c) वोइस ऑफ़ पेरिस
(d) फ्रीडम ऑफ़ पेरिस
Q5. _______’अनाथ बच्चों की तस्करी’ को आधुनिक दासता के रूप में मान्यता देने वाला पहला देश बन गया है.
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) न्यूजीलैंड
(c) स्पेन
(d) संयुक्त राज्य अमेरिका
Q6. स्वच्छ गंगा (एनएमजीसी) के लिए राष्ट्रीय मिशन के महानिदेशक कौन हैं?
(a) अरविंद स्वामी
(b) आर राममुर्ती
(c) आरआर मिश्रा
(d) राजीव कुमार
Q7.  फोर्ब्स अमेरिका टेक 2018 में शीर्ष 50 महिलाएं की सूची में कितनी भारतीय मूल की प्रौद्योगिकी अधिकारियों ने स्थान प्राप्त किया है.?
(a) 7
(b) 6
(c) 1
(d) 4
Q8. जॉर्ज एचडब्ल्यू बुश का निधन हो गया है. वह संयुक्त राज्य अमेरिका के ____ राष्ट्रपति थे।
(a) 45वें
(b) 50वें
(c) 35वें
(d) 41वें
Q9. विश्व एड्स दिवस 2018 के लिए विषय _________ है.
(a) Responding to the Change
(b) A new commitment to action
(c) How are you
(d) Know Your Status
Q10.  इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन की एथलीट कमेटी के अध्यक्ष के रूप में उनकी उत्कृष्ट सेवाओं के लिए खेल का सर्वोच्च सम्मान किसे दिया गया है?
(a) गगन नारंग
(b) अभिनव बिंद्रा
(c) हीना सिद्धू
(d) ईशा कुमारी
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)