Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :6th July 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :6th July 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :6th July 2018 (Solutions)_40.1
Q1. असम में किस रिफाइनरी ने ‘लेगेट्रिक्स’ का आयोजन करके ऑनलाइन कानूनी अनुपालन प्रणाली को अपनाने वाला पहला तेल सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम (PSU) बन गया है.
(a) मैंगलोर रिफाइनरी एंड पेट्रोकेमिकल्स लिमिटेड
(b) रिलायंस रिफाइनरीज इंडस्ट्रीज
(c) जामनगर रिफाइनरी
(d) नुमालिगढ़ रिफाइनरी लिमिटेड
Q2. मध्य प्रदेश सरकार के दृश्य कलाओं के लिए हाल ही में दिल्ली में राष्ट्रीय कालिदास सम्मान प्राप्त करने वाले भारतीय कलाकार का नाम बताएं.
(a) जामिनी रॉय
(b) मुकुल डे
(c) अंजोली एला मेनन
(d) नंदलाल बोस
Q3. किस केन्द्रीय मंत्री ने “समुद्री मत्स्य पालन, 2017” पर राष्ट्रीय नीति को अधिसूचित किया है, जो अगले 10 वर्षों तक समुद्री मत्स्यपालन क्षेत्र के विकास की दिशा में मार्गदर्शन करेगा.
(a) अनंतकुमार
(b) राधा मोहन सिंह
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) अनंत गीते
Q4. _____________ ने हाल ही में ऑर्डनेंस फैक्ट्री बोर्ड के अपने नए महानिदेशक और अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला
(a) विमल कसाना
(b) मनोज सोलंकी
(c) विक्रम लिमाये
(d) पी के श्रीवास्तव
Q5. निम्नलिखित में से किस फॉर्मूला वन रेसर ने ऑस्ट्रिया में ऑस्ट्रियाई ग्रांड प्रिक्स 2018 खिताब जीता है?
(a) किमि राइकोनेन
(b) मैक्स वर्स्टप्पन
(c) सेबेस्टियन वेट्टल
(d) लुईस हैमिल्टन
Q6. निम्नलिखित में से किस मोबाइल इंफ्रास्ट्रक्चर कंपनी को इंडस टावर्स के साथ अपने परिचालनों को विलय करने के लिए प्रतिस्पर्धा वॉचडॉग प्रतियोगिता आयोग (सीसीआई) की मंजूरी मिली है?
(a) एस्सर समूह
(b) GTL Ltd
(c) अमेरिकी टॉवर निगम
(d) भारती इंफ्राटेल
Q7. उस जीवन बीमा कंपनी का नाम बताएं जिसने ऑक्सीजन सर्विसेज इंडिया प्राइवेट लिमिटेड के साथ ऑक्सीजन खुदरा दुकानों में अपने बीमा उत्पादों के वितरण की स्थापना के लिए अपनी टाई-अप की घोषणा की है
(a) भारतीय जीवन बीमा निगम
(b) एगॉन जीवन बीमा निगम
(c) IndiaFirst जीवन बीमा कंपनी लिमिटेड
(d) HDFC स्टैण्डर्ड जीवन बीमा
Q8. इंटरनेशनल यूनियन ऑफ फूड साइंस एंड टेक्नोलॉजी (IUFoST), इंडियन नेशनल साइंस एकेडमी (INSA) के साथ मिलकर खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी की वैश्विक अभिव्यक्ति का पालन करने वाले निकाय के रूप में अक्टूबर 2018 को होने वाले अपने प्रतिष्ठित वैश्विक आयोजन के 19वें संस्करण के  ____________में होने की घोषणा की है.
(a) नई दिल्ली
(b) चेन्नई
(c) पुणे
(d) मुंबई
Q9. जिम्बाब्वे के विरुद्ध 172 रनों शानदार पारी खेलने वाले क्रिकेटर का नाम बताएं जिसने टी 20 अंतर्राष्ट्रीय में सर्वोच्च व्यक्तिगत स्कोर बनाने का कीर्तिमान दर्ज है.
(a) क्रिस गेल
(b) आरोन फिंच
(c) जोस बटलर
(d) सैम बिलिंग्स
Q10. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) की स्थापना अक्टूबर 2003 में हुई थी. इसका मुख्यालय _______________ में है.
(a) बेंगलुरु
(b) हैदराबाद
(c) जयपुर
(d) नई दिल्ली
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?