Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :13th Aug 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :13th Aug 2018 (Solutions)

 Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :13th Aug 2018 (Solutions)_40.1
Q1. पेययू इंडिया ने तत्काल ऐप-आधारित पर्सनल लोन देने के लिए भारत के निम्नलिखित में से किस प्रमुख एनबीएफसी ब्रांड के साथ रणनीतिक साझेदारी में प्रवेश करने की घोषणा की है?
(a) पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड
(b) बजाज फाइनेंस लिमिटेड
(c) रिलायंस मनी
(d) मुथूट फाइनेंस लिमिटेड
Q2. इवान डुक्यू ने हाल ही में निम्नलिखित में से किस देश के नव निर्वाचित राष्ट्रपति के रूप में शपथ ग्रहण की है?
(a) कोलंबिया
(b) बुल्गारिया
(c) जिम्बाब्वे
(d) नाइजीरिया
Q3. भारतीय-अमेरिकी हाई स्कूल के छात्र का नाम बताइए जिन्होंने इंटरनेशनल जियोग्राफी बी’ज जूनियर वेर्सिटी डिवीज़न में विश्व चैम्पियनशिप जीती है जो जर्मनी के बर्लिन में आयोजित की गई थी।
(a) मांजू कक्कर
(b) अनुज सुनघा
(c) करण सेठ
(d) एवी गोयल
Q4. केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग और विमानन मंत्री, सुरेश प्रभु ने हाल ही में निर्यात और आयात, लागू जीएसटी दर, उपलब्ध निर्यात प्रोत्साहन, टैरिफ, अधिमानी टैरिफ, बाजार पहुंच आवश्यकताओं – एसपीएस और टीबीटी उपायों के लिए नीति प्रावधानों से अंतर्राष्ट्रीय व्यापार करने के लिए आवश्यक विस्तृत जानकारी प्रदान करने के लिए नई दिल्ली में ____________ नामक एक मोबाइल ऐप लॉन्च किया है।
(a) आर्य मित्रा
(b) निर्यात मित्र
(c) व्यापार भागीदार
(d) आयत-निर्यत संघ
Q5. कंचनजंगा बायोस्फीयर रिजर्व भारत का 11वां बायोस्फीयर रिजर्व बन गया है जिसे यूनेस्को की नामित विश्व नेटवर्क ऑफ बायोस्फीयर रिजर्व (डब्ल्यूएनबीआर) में शामिल किया गया है। यह बायोस्फीयर रिजर्व __________ में स्थित है।
(a) असम
(b) मेघालय
(c) उत्तराखंड
(d) सिक्किम
Q6. एनडीए उम्मीदवार का नाम बताइए जिसे हाल ही में राज्यसभा के उपाध्यक्ष के रूप में 125 वोटों से चुना गया है।
(a) बशिष्ठ नारायण सिंह
(b) राम नाथ ठाकुर
(c) हरिवंश नारायण सिंह
(d) रविंद्र किशोर सिन्हा
Q7. जनजातीय मामलों के मंत्रालय के अधीन ट्राइफेड (TRIFED) और राष्ट्रीय औषधीय संयंत्र बोर्ड (एनएमपीबी), आयुष मंत्रालय ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया हैं। TRIFED में ‘F’ का अर्थ क्या है?
(a) Federation
(b) Fraternity
(c) Frontier
(d) Fund
Q8. मूल निवासियों द्वारा सामना की जाने वाली समस्याओं को हल करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय सहयोग को मजबूत करने के उद्देश्य से दुनिया भर के मूल निवासियों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस दुनिया भर में ______________ को मनाया जाता है।
(a) 12 अगस्त
(b) 4 अगस्त
(c) 1 अगस्त
(d) 9 अगस्त
Q9. एचआरडी मंत्रालय ने ___________ नामक एक प्रमुख और नई पहल परियोजना शुरू की है जो ऑनलाइन पाठ्यक्रमों के लिए एक एकीकृत मंच और पोर्टल प्रदान करेगी।
(a) सत्यम
(b) सानिध्य
(c) सक्षम
(d) स्वयं
Q10. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) सरकार को अपने अतिरिक्त धन का _______ सरकार को हस्तांतरित करेगा, जो  2015-16 के बाद से उच्चतम है, इससे सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के वित्तपोषण के लिए जूझ रही सरकार को आंशिक राहत मिलेगी।
(a) 40,000 करोड़ रुपये
(b) 50,000 करोड़ रुपये
(c) 30,000 करोड़ रुपये
(d) 35,000 करोड़ रुपये
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?