Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam: 23rd August 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam: 23rd August 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam: 23rd August 2018 (Solutions)_40.1

Q1. विश्व भर में मानवतावादी दिवस _______ को उन श्रमिकों को श्रद्धांजलि अर्पित करने के लिए मनाया जाता है जो मानवतावादी सेवाओं में अपने जीवन को जोखिम में डालते हैं और विश्व भर में संकट से प्रभावित लोगों के लिए समर्थन जुटाते हैं।
(a) 12 अगस्त
(b) 16 अगस्त
(c) 1 9 अगस्त
(d) 24 अगस्त
Q2. हाल ही में शुरू हुए एशियाई खेल 2018 में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक जीतने वाले पहलवान का नाम क्या है?
(a) सुशील कुमार
(b) बजरंग पुणिया
(c) विनेश फोगट
(d) साक्षी मलिक
Q3. भारत ने राजस्थान में पोखरण से सफलतापूर्वक स्वदेशी विकसित हेलीकॉप्टर से प्रक्षेपित किया जाने वाला __________ नामक एंटी-टैंक दिशा निर्देशित मिसाइल का प्रक्षेपण किया है।
(a) हेना
(b) हेलीला
(c) हेली टैंक
(d) हेलीना
Q4. निम्नलिखित में से किस देश में विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने हाल ही में ‘पाणिनी भाषा प्रयोगशाला’ का उद्घाटन किया?
(a) कनाडा
(b) फ्रांस
(c) रूस
(d) मॉरीशस
Q5. नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (नाबार्ड) द्वारा संचालित, नाबार्ड अखिल भारतीय वित्तीय समावेशन सर्वेक्षण (एनएएफआईएस), नई दिल्ली में नीति आयोग के उपाध्यक्ष डॉ राजीव कुमार द्वारा जारी किया गया। रिपोर्ट के अनुसार, ____________ घरों में बैंक खाता होने की जानकारी दी गई है।
(a) 83.4%
(b) 81.5%
(c) 54.4%
(d) 88.1%
Q6. निम्नलिखित में से किस देश ने भारतीय सेना के जनरल दलबीर सिंह सुहाग (सेवानिवृत्त) को भारतीय सेना के प्रमुख के रूप में असाधारण मेधावी सेवा के लिए लीजन ऑफ़ मेरिट (डिग्री ऑफ़ कमांडर) से सम्मानित किया है?
(a) चीन
(b) जापान
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) संयुक्त राज्य अमेरिका
Q7. सुभाष शोरतान मुंद्रा को इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड (आईबीएचएफएल) बोर्ड पर तीन वर्ष की अवधि के लिए स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया गया है। वे एक ____________थे।
(a) आरबीआई के पूर्व गवर्नर
(b) एसबीआई के पूर्व अध्यक्ष
(c) आरबीआई के पूर्व डिप्टी गवर्नर
(d) भारत के पूर्व वित्त सलाहकार
Q8. क्रिकेट खिलाड़ी मिशेल जॉनसन ने क्रिकेट के सभी रूपों से सेवानिवृत्ति की घोषणा की क्योंकि उनका शरीर स्वस्थ नहीं रह रहा है’। वह किस देश से है?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) न्यूजीलैंड
(c) इंग्लैंड
(d) दक्षिण अफ्रीका
Q9. भारतीय और थाईलैंड की सशस्त्र बलों ने जम्मू-कश्मीर के श्रीनगर में ______________ नामक दो सप्ताह के लंबे प्लैटून स्तर के सैन्य अभ्यास का आयोजन किया।
(a) अभ्यास इंद्रधनुष 2018
(b) अभ्यास मैत्री 2018
(c) अभ्यास साथी 2018
(d) अभ्यास इनथाई 2018
Q10. उरी अवनेरी, एक अग्रगामी पत्रकार और शांति कार्यकर्ता का हाल ही में 94 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वे किस देश से थे?
(a) अज़रबैजान
(b) ओमान
(c) इज़राइल
(d) उजबेकिस्तान
Solutions:
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(c)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?