Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 14th December 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 14th December 2018 (Solutions)_30.1

Q1. केंद्र सरकार के कर्मचारियों के लिए सेवानिवृत्ति आय योजना को और अधिक आकर्षक बनाने के लिए सरकार ने राष्ट्रीय पेंशन सिस्टम (NPS) में योगदान के रूप में व्यक्ति के मूल वेतन के ____________ अधिक शमिल करने की सहमति व्यक्त की है।
(a) 12%
(b) 20%
(c) 10%
(d) 14%
Q2. उर्जित पटेल द्वारा आरबीआई गवर्नर के पद से इस्तीफा देने के एक दिन बाद, सरकार ने शक्तिकांत दास को नए आरबीआई गवर्नर के रूप में नियुक्त किया है। वह आरबीआई के _________ गवर्नर हैं।
(a) 25 वें
(b) 23 वें
(c) 26 वें
(d) 22 वें
Q3. निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने साइबर अपराधों की जागरूकता फैलाने और सामान्य सावधानी बरतने के लिए ‘@CyberDost’ नामक एक ट्विटर अकाउंट लॉन्च किया है?
(a) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(b) जनजातीय मामलों का मंत्रालय
(c) उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
(d) गृह मंत्रालय
Q4. हाल ही में कई अन्य पत्रकारों के साथ टाइम पत्रिका के “पर्सन ऑफ़ द इयर” के रूप में किसे नामित किया गया है?
(a) शी जिनपिंग
(b) नरेन्द्र मोदी
(c) जमाल ख़ाशग़्जी
(d) डॉनल्ड ट्रम्प
Q5. किस राज्य सरकार ने एआईबीए वर्ल्ड महिला मुक्केबाजी स्वर्ण पदक विजेता एमसी मैरी कॉम को “मीथोइलीमा” (प्रति एक्सेलेंट क्वीन) शीर्षक से सम्मानित किया है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) मणिपुर
(c) असम
(d) नई दिल्ली
Q6. ________ में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने चौथे साझेदार फोरम का उद्घाटन किया है।
(a) नई दिल्ली
(b) कलकत्ता
(c) चेन्नई
(d) हैदराबाद
Q7. अंतर्राष्ट्रीय यूनिवर्सल हेल्थ कवरेज दिवस (यूएचसी दिवस) विश्व स्तर कब मनाया जाता है?
(a) 14 दिसम्बर
(b) 12 दिसम्बर
(c) 15 दिसम्बर
(d) 13 दिसम्बर
Q8. कौन-सा देश फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (एफएटीएफ) का एक पूर्ण सदस्य बन गया है, जो हाल ही में अंतरराष्ट्रीय वित्तीय प्रणाली के लिए धन निकासी, आतंकवादी वित्तपोषण और अन्य खतरों से निपटने के लिए स्थापित एक अंतरराष्ट्रीय निकाय है?
(a) म्यांमार
(b) श्रीलंका
(c) पाकिस्तान
(d) इज़राइल
Q9. हाल ही में, भारतीय रिजर्व बैंक ने साइबर सुरक्षा मानदंडों का उल्लंघन करने के लिए _______________ पर 1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है।
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) बैंक ऑफ़ बड़ौदा
(c) इंडियन बैंक
(d) पंजाब नेशनल बैंक
Q10. इनमें से कौन महिला टेनिस एसोसिएशन (WTA) कोच ऑफ़ द इयर अवॉर्ड का पहला प्राप्तकर्ता बन गया है? 
(a) सेरेना विलियम्स
(b) केरोलाईन वोज़्निएकी
(c) स्टेफी ग्राफ
(d) सस्चा बाजिन
Q11. कृषि और किसान कल्याण मंत्री राधा मोहन सिंह ने ___________ द्वारा विकसित राष्ट्रीय पशुधन मिशन-EDEG पोर्टल ‘ENSURE’ लॉन्च किया, जो पशुपालन, डेयरी और मत्स्यपालन विभाग के अंतर्गत संचालित किया जाता है।
(a) फिक्की
(b) आरबीआई
(c) नाबार्ड
(d) एसबीआई
Q12. निमोनिया के कारण वरिष्ठ कांग्रेस नेता और पूर्व केरल मंत्री ______________________का  कोच्चि में निधन हो गया।
(a) सीएन बालकृष्णन
(b) विजयभाई आर रूपाणी
(c) पीके वासुदेवन नायर
(d) पट्टम ताणु पिल्लै
Q13. ________ में, यूरोपियन यूनियन द्वारा स्थापित भारत के पहले जीन मॉनेट सेंटर ऑफ़ इंटेलिजेंस का उद्घाटन हाई एजुकेशन के मणिपाल अकादमी में यूरोपीय अध्ययन विभाग (डीईएस) में किया गया था।
(a) मणिपाल
(b) चेन्नई
(c) नोएडा
(d) कलकत्ता
Q14. रूट मोबाइल लिमिटेड (रूट मोबाइल), एक क्लाउड-कम्युनिकेशन प्लेटफ़ॉर्म सेवा प्रदाता और ओरेकल पार्टनर नेटवर्क (OPN) के एक सदस्य ने ओरेकल मार्केटिंग क्लाउड के साथ साझेदारी की घोषणा की। ओरेकल कारपोरेशन का मुख्यालय कहां स्थित है?
(a) जापान
(b) भारत
(c) कनाडा
(d) यूएसए
Q15. सरकार ने नए आरबीआई गवर्नर के रूप में शक्तिकांत दास को नियुक्त किया है। वह कितने वर्ष के लिए नियुक्त हुए है?
(a) पांच
(b) तीन
(c) चार
(d) दो
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(b)