Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 12th September 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 12th September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 12th September 2018 (Solutions)_40.1
Q1. यूएस ओपन टेनिस में, सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने पुरुष एकल फाइनल जीता. उन्होंने _______ को सीधे हराया.
(a) रोजर फ़ेडरर
(b) राफेल नडाल
(c) जुआन मार्टिन डेल पोट्रो
(d) पीट सम्प्रस
Q2. चीन की सबसे बड़ी ई-कॉमर्स फर्म अलीबाबा ग्रुप होल्डिंग लिमिटेड के करिश्माई सह-संस्थापक,जैक मा ठीक एक वर्ष बाद 10 सितंबर, 2019 को अध्यक्ष के रूप में पदभार छोड़ेंगे. उस व्यक्ति का नाम बताइए जो उनका स्थान ग्रहण करेंगे?
(a) जैरी यांग
(b) जे माइकल इवांस
(c) डैनियल झांग
(d) ची हवा टुंग
Q3. उस भारतीय ट्रिपल जम्पर का नाम बताइए जिसने IAAF कॉन्टिनेंटल कप में पदक जीतने वाले पहले भारतीय बन इतिहास रच दिया है.
(a) रेंजित महेश्वरी
(b) अर्पिंदर सिंह
(c) सुरेश बाबू
(d) विजय सिंह चौहान
Q4. यूएस ओपन टेनिस 2018 टूर्नामेंट, में नाओमी ओसाका ने वीमेन सिंगल इवेंट में ______ को हराया.
(a) सेरेना विलियम्स
(b) मारिया शारापोवा
(c) एंजेलिक केर्बर
(d) सिमोना हैलेप
Q5. उस अभिनेत्री का नाम बताइए जिसे वीमेन ऑफ़ फिल्म एंड टेलीविज़न (WIFT) इंडिया अवॉर्ड्स में मेरिल स्ट्रीप अवॉर्ड फॉर एक्सीलेंस से सम्मानित किया गया है
(a) अनुष्का शर्मा
(b) माधुरी दिक्षित
(c) श्रीदेवी
(d) ऐश्वर्या राय बच्चन
Q6. निम्नलिखित में से किस देश के साथ भारत ने ‘मोबिलिज़ योर सिटी’ (MYC) पर एक कार्यान्वयन समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं? 
(a) डेनमार्क
(b) स्वीडन
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) फ्रांस
Q7. भारतीय रिजर्व बैंक (नोट रिफंड) केवल 8 निर्दिष्ट मुद्रा नोट्स पर रूल करता था. उनके आकार में अंतर के कारण पुराने नियमों द्वारा निम्नलिखित में से कौन से दो नोटों को नियंत्रित नहीं किया जा सकता?
(a) 2000 रूपये और 500 रूपये
(b) 2000 रूपये और 200 रूपये
(c) 500 रूपये और 200 रूपये
(d) 500 रूपये और 50 रूपये
Q8. तमिलनाडु के डिंडीगुल में, एनपीआर कॉलेज ग्राउंड में 57 वीं दुलीप ट्रॉफी जीतने वाली टीम का नाम बताइए.
(a) इंडिया ब्लैक
(b) इंडिया ग्रीन
(c) इंडिया रेड
(d) इंडिया ब्लू
Q9. केंद्र सरकार ने घोषणा की है कि ___________ का उपचार प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना के तहत कवर किया जाएगा.
(a) मधुमेह
(b) अल्जाइमर
(c) बचपन का कैंसर
(d) यक्ष्मा
Q10. नोवाक जोकोविच एक प्रसिद्ध लॉन टेनिस खिलाड़ी है. वह निम्नलिखित में से किस देश से है?
(a) फ्रांस
(b) सर्बिया
(c) स्विट्जरलैंड
(d) रोमानिया

Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(b)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?