Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 20th February 2019 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 20th February 2019 (Solutions)_30.1
Q1. 5 वीं भारत-बांग्लादेश संयुक्त सलाहकार समिति की बैठक _________ में आयोजित की गई थी।
(a) नई दिल्ली
(b) चटगाँव
(c) कोलकाता
(d) ढाका
Q2. निम्नलिखित में से किस राज्य में डॉ. हर्षवर्धन ने भारत के पहले एग्रोमेट फोरकास्टिंग सेंटर, NKAFC का उद्घाटन किया?
(a) असम
(b) सिक्किम
(c) उत्तराखंड
(d) कर्नाटक
Q3. विशेषज्ञ समिति ने “राष्ट्रीय न्यूनतम वेतन निर्धारण की कार्यप्रणाली का निर्धारण” पर अपनी रिपोर्ट सरकार को प्रस्तुत की है। इस समिति का नेतृत्व __________ द्वारा किया गया।
(a) न्यायमूर्ति एम बी शाह
(b) अनूप सतपथी
(c) एच आर खान
(d) नचिकेत मोर
Q4. विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन (डब्ल्यूएसडीएस) 2019 नई दिल्ली के विज्ञान भवन में आयोजित किया गया। शिखर सम्मेलन की थीम क्या थी?
(a) Sustainable Development Goals 2030 Agenda and our promise
(b) Delivering required to achieve Sustainable Development Goals 2030
(c) Achieving Sustainable Development Goals 2030
(d) Attaining the 2030 Agenda: delivering on our promise
Q5. विश्व रोजगार और सोशल आउटलुक ट्रेंड्स 2019 की रिपोर्ट के अनुसार, बेरोजगारी दर 2019 में ______ तक की कमी आई और 2020 में भी जारी रहेगी।
(a) 11.8%
(b) 5.4%
(c) 6.1%
(d) 4.9%
Q6. किस शहर ने ‘अर्ली एड एशिया 2019’ की मेजबानी की, जो दो दिवसीय कार्यक्रम है, जो प्रारंभिक समय में एशिया का सबसे बड़ा सम्मेलन है?
(a) चेन्नई
(b) जोधपुर
(c) जयपुर
(d) नई दिल्ली
Q7. अमेज़न ने भारत में अपने ग्राहकों के लिए UPI ID जारी करने के लिए __________ के साथ साझेदारी में एंड्राइड उपयोगकर्ताओं के लिए “अमेज़न पे यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफ़ेस (UPI)” लॉन्च किया।
(a) एक्सिस बैंक
(b) एसबीआई
(c) पीएनबी
(d) आईसीआईसीआई  बैंक
Q8. नासा ने जीवन और ब्रह्मांड की उत्पत्ति को समझने के लिए समर्पित एक नए अंतरिक्ष टेलेस्कोप मिशन की घोषणा की है। इसे ________ कहा जाता है।
(a) Canaveral
(b) SpaceX
(c) CURIOSITY
(d) SPHEREx
Q9. भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (IWAI) ने राष्ट्रीय जलमार्ग के विस्तार पर उपलब्ध गहराई के वास्तविक आंकड़ों के लिए एक नया पोर्टल, LADIS लॉन्च किया। LADIS में I का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Indivisual
(b) India
(c) Information
(d) Indus
Q10. ” राष्ट्रीय न्यूनतम वेतन निर्धारण की कार्यप्रणाली का निर्धारण” पर प्रस्तुत रिपोर्ट के अनुसार, विशेषज्ञ समिति 3.6  उपभोग इकाइयों वाले परिवार के लिए क्षेत्रों, कौशल, व्यवसायों और ग्रामीण-शहरी स्थानों के बावजूद ________ मासिक राष्ट्रीय न्यूनतम वेतन की सिफारिश करती है।
(a) 10,000 रुपये
(b) 5,500 रुपये
(c) 4,750 रुपये
(d) 9,750 रुपये
 Solutions
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)