Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :31st July 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :31st July 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :31st July 2018 (Solutions)_40.1
Q1. किन दो भारतीय ने ने देश को गर्वित करते हुए 2018 रेमन  मैगसेसे पुरस्कार विजेताओं की सूची में अपना नाम शामिल किया है?
(a) बेज़वाडा विल्सन और थोडूर मदबासु कृष्ण
(b) भारत वाटवानी और सोनम वांगचुक
(c) बेजवाड़ा विल्सन और सोनम वांगचुक
(d) भारत वाटवानी और बेजवाड़ा विल्सन
Q2. __________ में आयोजित 6वीं भारत-ब्रिटेन विज्ञान और नवाचार परिषद (SIC) की बैठक में दोनों देशों के बीच विज्ञान और प्रौद्योगिकी सहयोग पर कई मुद्दों पर चर्चा की गयी.
(a) चेन्नई
(b) पुणे
(c) ठाणे
(d) नई दिल्ली
Q3. निम्नलिखित में से किस राज्य के मंत्री ने सुंदरगढ़ जिले में 300 करोड़ रुपये की लागत वाले रुकुरा मध्यम सिंचाई बांध परियोजना का उद्घाटन किया?
(a) ओडिशा
(b) मध्य प्रदेश
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र
Q4. यूएस आधारित इंस्टीट्यूट फॉर एनर्जी इकोनॉमिक्स एंड फाइनेंशियल एनालिसिस (IEEFA) की रिपोर्ट के अनुसार, नवीकरणीय ऊर्जा उत्पादन में निम्नलिखित में से कौन सा राज्य नया राष्ट्रीय लीडर है?
(a) केरल
(b) तमिलनाडु
(c) महाराष्ट्र
(d) कर्नाटक
Q5. बीमा नियामक, बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) ने मोटर थर्ड पार्टी के बीमा मूल्य निर्धारण पहलुओं की जांच करने और 2019-20 के लिए प्रीमियम दरों पर सिफारिशें बनाने के लिए 16 सदस्यीय समिति गठित की है. समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) वित्त मंत्री पियुष गोयल
(b) नीति आयोग अध्यक्ष राजीव कुमार
(c) नीति आयोग सीईओ अमिताभ कांत
(d) आईआरडीएआई सदस्य पी. जे. जोसेफ
Q6. उस भारतीय मूल का नाम बताइए जिसे फॉर्च्यून की व्यवसाय के क्षेत्र में 40 सबसे प्रभावशाली और प्रेरणादायक युवाओं की सूची में शामिल किया गया है?
(a) दिव्या सूर्यदेवरा
(b) अंजली सुड
(c) बैजू भट्ट
(d) उपरोक्त सभी इस सूची में शामिल हैं
Q7. संसद ने सरकार को भारत में सुनवाई के लिए उच्च श्रेणी के अपराधों में शामिल फरार अपराधियों को वापस लाने में मदद करने के लिए एक कानून को मंजूरी दी है. इस बिल का नाम क्या है?
(a) व्यापार अपराधी विधेयक, 2018
(b) आर्थिक अपराधी विधेयक 2018
(c) बैंकिंग अपराधी विधेयक, 2018
(d) भारतीय अपराधी विधेयक, 2018
Q8. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने भारत की तीसरी सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर सर्विसेज फर्म के रूप में विप्रो लिमिटेड को पीछे छोड़ दिया है?
(a) TCS
(b) Infosys Ltd
(c) Cognizant
(d) HCL टेक्नोलॉजीज लिमिटेड
Q9. सभी पांच ब्रिक्स देशों और सरकारों के प्रमुखों को जोहान्सबर्ग, दक्षिण अफ्रीका में 10 वें ब्रिक्स सम्मेलन के लिए आमंत्रित किया गया था. इस शिखर सम्मेलन का विषय _________________________ था.
(a) Inclusive Growth: Sustainable solutions
(b) BRICS: Building Responsive, Inclusive and Collective solutions
(c) BRICS: Stronger Partnership for a Brighter Future and Prosperity
(d) BRICS in Africa: Collaboration for inclusive growth and shared prosperity in the 4th Industrial Revolution
Q10. रामन मैगसेसे पुरस्कार एशिया का सर्वोच्च सम्मान है जिसे ________ में स्थापित किया गया था.
(a) 1976
(b) 1957
(c) 1923
(d) 1943
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?