Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 7th December 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 7th December 2018 (Solutions)_30.1

Q1. ________ एक अखिल भारतीय एकल नंबर (112) आपातकालीन मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च करने के लिए पूर्वोत्तर में पहला राज्य बन गया।
(a) त्रिपुरा
(b) मणिपुर
(c) नागालैंड
(d) सिक्किम
Q2. आर्थिक विकास बोर्ड (EDB), बहरीन साम्राज्य की निवेश पदोन्नति शाखा ने ______ सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ताकि दोनों अधिकारियों के बीच सहयोग के लिए एक ढांचा प्रदान किया जा सके ताकि वे अपने संबंधित बाजारों में फिनटेक को बढ़ावा दे सकें।
(a) कर्नाटक
(b) महाराष्ट्र
(c) गोवा
(d) मध्य प्रदेश
Q3. भारत और _______ ने आर्थिक और तकनीकी सहयोग के लिए संयुक्त आयोग की बैठक में मुद्रा स्वैप पर एक समझौते पर हस्ताक्षर किए।
(a) चीन
(b) ईरान
(c) कतर
(d) संयुक्त अरब अमीरात
Q4. विश्व मृदा दिवस प्रत्येक वर्ष _______ को मनाया जाता है।
(a) 5 दिसंबर
(b) 1 दिसंबर
(c) 2 दिसंबर
(d) 6 दिसंबर
Q5. ‘Blue Waters Ahoy!’ नामक पुस्तक को_______ द्वारा लिखा गया है?
(a) देवेंद्र कुमार जोशी
(b) सुनील लंबा
(c) जी डी अग्रवाल
(d) अनुप सिंह
Q6. भारत का सबसे भारी, सबसे बड़ा और सबसे शक्तिशाली उपग्रह का नाम क्या है जिसे हाल ही में सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया था?
(a) PSLV-10
(b) GSAT-11
(c) GSAT-3E
(d) HULK-1A
Q7. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने हाल ही में अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है?
(a) अभिनव बिंद्रा
(b) माइकल फेल्प्स
(c) अजीत आगरकर
(d) गौतम गंभीर
Q8. सांस्कृतिक विरासत संरक्षण के लिए यूरोपीय संघ और भारत के बीच साझेदारी पर दो दिवसीय सम्मेलन________ में आयोजित हुआ।
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) पेरिस
(d) लंदन
Q9.  भारत में जल प्रभाव शिखर सम्मेलन 2018 में चर्चा का विषय था।
(a) गंगा यमुना नदी विकास और कायाकल्प
(b) गंगा पानी की शुद्धता में वृद्धि
(c) अंडर ग्राउंड वॉटर के स्तर में वृद्धि
(d) गंगा नदी बेसिन का कायाकल्प
Q10. रेलवे मंत्रालय के नेशनल रेल संग्रहालय (NRM) और _________ ने दिल्ली एनसीआर के पर्यटकों को एक अद्भुत कॉम्बो प्रस्ताव प्रदान करने के लिए एक हाथ मिलाये है
(a) नेशनल जूलॉजिकल पार्क, नई दिल्ली
(b) मैडम तुसाद मोम संग्रहालय
(c) अंतर्राष्ट्रीय रेल संग्रहालय
(d) दिल्ली मेट्रो निगम लिमिटेड
Q11. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने अपने डिजिटल ऐप YONO के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता _______ में शामिल किया है।
(a) स्वप्न बरमान
(b) विनेश फोगट
(c) साक्षी मलिक
(d) लक्ष्य सेन
Q12. निम्नलिखित में से किस शहर में जापानी वायु सेल्फ डिफेंस फोर्स (JASDF) ने भारतीय वायुसेना के साथ एक द्विपक्षीय वायु अभ्यास SHINYUU मैत्री -18 आयोजित किया था?
(a) बैंगलोर
(b) पठानकोट
(c) देहरादून
(d) आगरा
Q13. निम्नलिखित में से किस संगठन ने अपने सबसे बड़े “rideshare” मिशन में 64 छोटे उपग्रहों को सफलतापूर्वक लॉन्च किया?
(a) JAXA
(b) NASA
(c) SpaceX
(d) ESA
Q14. 5 वीं मौद्रिक नीति समिति की बैठक के बाद LAF के तहत वर्तमान रिवर्स रेपो दर क्या है?
(a) 5.75%
(b) 6.00%
(c) 6.75%
(d) 6.25%
Q15. 25 दिसंबर को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी भारत के सबसे लंबे रेल-सड़क पुल, बोगिबेल ब्रिज का उद्घाटन करेंगे। पुल की कुल लंबाई कितनी है?
(a) 3.16 किमी
(b) 7.24 किमी
(c) 6.54 किमी
(d) 4.94 किमी
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(a)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(d)