Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 26th March 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 26th March 2018 (Solutions)_30.1

Q1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने ‘आयुषमान भारत’ – राष्ट्रीय स्वास्थ्य संरक्षण मिशन के शुभारंभ को मंजूरी दे दी है. इस योजना में ___________________ लाभ कवर हैं.

(a) 3 लाख रुपये प्रति परिवार
(b) 4 लाख रुपये प्रति परिवार
(c) 6 लाख रुपये प्रति परिवार
(d) 5 लाख रुपये प्रति परिवार
Q2. जर्मन राष्ट्रपति ______________ भारत की पांच दिवसीय यात्रा पर नई दिल्ली पहुंचेंगे. यह जर्मनी के राष्ट्रपति के रूप में भारत की पहली यात्रा होगी.
(a) जोचिम गौक
(b) होर्स्ट सीहॉफर
(c) फ्रैंक-वाल्टर स्टीनमेयर
(d) क्रिस्चियन वुल्फ
Q3. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने RUSA- राष्ट्रीय उच्च शिक्षा मिशन की केंद्रीय प्रायोजित योजना के अनुमोदन को मंजूरी दी. RUSA से क्या तात्पर्य है.
(a) Rashtriya Uchchatar Sarvshiksha Abhiyan
(b) Rashtriya Uchchatar Shiksha Abhiyan
(c) Ramanya Uchchatar Shiksha Abhiyan
(d) Ramanya Uchchatar Sarvshiksha Abhiyan
Q4. भारतीय रेलवे केटरिंग और पर्यटन निगम (आईआरसीटीसी) ने रेलवे में विक्रेताओं द्वारा अधिक चार्ज को समाप्त करने के लिए _____________ के माध्यम से बिलिंग सेवा शुरू की है.
(a) Paytm app
(b) BHIM App
(c) PoS Machines
(d) Oxigen App
Q5. 105 वें भारतीय विज्ञान कांग्रेस में सर्वश्रेष्ठ डिजाइन पविलियन के रूप में किस विभाग/मंत्रालय का नाम घोषित किया गया.
(a) परमाणु ऊर्जा विभाग
(b) नागरिक उड्डयन मंत्रालय
(c) डीआरडीओ
(d) भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण
Q6.  केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में अक्षय ऊर्जा में सहयोग के संबंध में भारत और गुयाना के बीच एक समझौता ज्ञापन की जानकारी दी है. गुयाना की राजधानी क्या है?
(a) जॉर्ज टाउन
(b) मनामा
(c) सोम्बर
(d) ब्रासीलिया
Q7. _____________ को राज्य सरकार द्वारा दर्जे से सम्मानित किया गया जिसे केरल के आधिकारिक फल के रूप में घोषित किया गया.
(a) कद्दू
(b) शकरकंद
(c) कटहल
(d) चीकू
Q8. कंसल्टेंसी फर्म स्काईटेरेक्स (Skytrax) द्वारा लगातार छठे वर्ष दुनिया के सबसे अच्छे हवाई अड्डे के रूप में किसे नामांकित किया गया.
(a) दुबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
(b) ज़्यूरिख अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
(c) कुआलालंपुर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
(d) सिंगापुर चांगी हवाई अड्डा
Q9. केन्द्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग, नौवहन और जल संसाधन, नदी विकास और गंगा कायाकल्प मंत्री नितिन गडकरी ने ________________ में मोरमुगाव पोर्ट ट्रस्ट और द्रष्टि समुद्र महत्वाकांक्षी अंतर्देशीय नौका सेवाओं का उद्घाटन किया.
(a) चेन्नई
(b) गोवा
(c) मुंबई
(d) कोच्चि
Q10. नीति आयोग और _____________ ने जिला कलेक्टरों और ‘एस्पिरेश्नल डिस्ट्रिक्स’ के प्रमुख अधिकारियों के साथ स्वास्थ्य सेवा, शिक्षा और पोषण के संदर्भ में उनके परिवर्तन का समर्थन करने के आशय से स्टेटमेंट ऑफ़ इंटेंट पर हस्ताक्षर किये हैं..
(a) पिरामल फाउंडेशन
(b) अलर्ट-इंडिया एसोसिएशन
(c) ब्लाइंड वेलफेयर कौंसिल
(d) बाल पोषण और कश्मीर राहत
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(a)