Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:27th September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:27th September 2018 (Solutions)_30.1

Q1. गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस (GeM) पर राष्ट्रीय मिशन, सुरेश प्रभु वाणिज्य और उद्योग मंत्री द्वारा लांच किया गया था।
(a) अगस्त 2015
(b)  दिसंबर 2017
(c) सितंबर 2017
(d) सितंबर 2018
Q2. प्रौद्योगिकी विशाल गूगल ने अपने निजता वकील _______को मुख्य गोपनीयता अधिकारी के रूप में  नियुक्त किया है. 
(a) कीथ एनराइट
(b)  सत्य नडेला
(c) सुंदर पिचाई
(d) इवान स्पीगल
Q3. बाघ की आबादी को दोगुना करने के लिए कौन सा देश विश्व का प्रथम देश बनने वाला है?
(a) भारत
(b)  मिस्र
(c) अमेरिका
(d) नेपाल
Q4. सुप्रीम कोर्ट ने देश भर में जेल सुधारों के पहलू को देखने के लिए _____ की अध्यक्षता में तीन सदस्यीय समिति गठित की।
(a) पार्थो मुख़र्जी
(b)  न्यायमूर्ति दीपक मिश्रा
(c) न्यायमूर्ति अमिताव राय
(d) अजीत डोभाल
Q 5. किस खिलाड़ी ने फीफा के सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी पुरस्कार का पुरस्कार जीता?
(a) लियोनेल मेस्सी
(b)  क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(c) मोहम्मद सलाह
(d) लूका मोड्रिक
Q6. पिछले कुछ वर्षों में तनावग्रस्त भारतीय दूरसंचार क्षेत्र में FDI में तेजी से वृद्धि / कमी आई है। वर्ष 2017-18 में कुल FDI कितनी थी?
(a) 6.2 अरब अमरीकी डालर
(b)  1.4 बिलियन अमरीकी डालर
(c) 5.0 बिलियन अमरीकी डालर
(d) 10 बिलियन अमरीकी डालर
Q 7. डॉ हर्षवर्धन ने दिल्ली में वायु प्रदूषण नियंत्रण उपकरण WAYU का उद्घाटन किया। WAYU में A का पूर्ण रूप क्या है।
(a) Acquiring
(b) Accurizing
(c) Augmentation
(d) Amalgamate
Q 8. डॉ हर्षवर्धन ने वायु प्रदूषण नियंत्रण उपकरण WAYU का उद्घाटन किया। यह उपकरण लगभग_______ के क्षेत्र में वायु को शुद्ध कर सकता है।
(a) 50 वर्ग मीटर
(b)  2 वर्ग किमी
(c) 200 वर्ग मीटर
(d) 500 वर्ग मीटर
Q 9. वर्ल्ड वाइल्ड लाइफ फाउंडेशन (WWF) ने अपने महत्वाकांक्षी TX2 कार्यक्रम 2010 को लॉन्च किया था। कार्यक्रम का लक्ष्य किस वर्ष तक विश्व बाघ की आबादी को दोगुना करना है?
(a) 2030
(b)  2022
(c) 2020
(d) 2035
Q 10. केंद्रीय मंत्री श्री मनोज सिन्हा के अनुसार, _______ क्षेत्र में एफडीआई पिछले तीन वर्षों में लगभग पांच गुना तक बढ़ा है।
(a) विमानन
(b)  दूरसंचार
(c) सीमेंट
(d) ऑटोमोबाइल
 Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(b)