Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 21st April 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 21st April 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 21st April 2018 (Solutions)_40.1
Q1. विश्व बैंक ने इस वर्ष भारत के लिए __________ और 2019 और 2020 के लिए ________ की वृद्धि दर अनुमानित की है
(a) 7.2%, 7.5%
(b) 7.3%, 7.5%
(c) 7.2%, 7.4%
(d) 7.3%, 7.4%
Q2. निम्नलिखित में से किस राज्य समुदाय ने विश्व बैंक के साथ 48 मिलियन अमरीकी डालर के आईबीआरडी ऋण हेतु एक ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए गए है?
(a) असम
(b) त्रिपुरा
(c) मेघालय
(d) सिक्किम
Q3. 2018 पुलित्जर पुरस्कार की घोषणा की गई है. उपन्यास में, एंड्रयू सीन ग्रीर ने ___________ के लिए उपन्यास के लिए पुलित्जर पुरस्कार जीता है.
(a) An American Marriage
(b) Everything Here Is Beautiful
(c) The Female Persuasi
(d) Less
Q4. केंद्रीय सरकार ने प्रधान मंत्री ग्राम सड़क योजना (पीएमजीएसवाई) को 2022 से लेकर ___________ तक पूरा करने का लक्ष्य संशोधित किया है।.
(a) 2020
(b) 2021
(c) 2018
(d) 2019
Q5. रैंडस्टेड इनसाइट्स के अनुसार कौन सा भारतीय शहर सभी स्तरों पर प्रतिभा के लिए कास्ट ऑफ कंपनी की औसत वार्षिक लागत (CTC) और लगभग 11 लाख रुपये के कार्य के साथ सबसे अधिक भुगतान करने वाला शहर बन गया है,
(a) बेंगलुरु
(b) पुणे
(c) दिल्ली
(d) मुंबई
Q6. येस बैंक ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSMEs) के लिए एक ओडी (ओवर ड्राफ्ट) सुविधा ‘येस जीएसटी’ के शुभारंभ की घोषणा की है. इसके माध्यम से, एक एमएसएमई अपने वार्षिक कारोबार के आधार पर, _________ तक का लाभ उठा सकता है, जो उनके जीएसटी रिटर्न्‍स पर आधारित होगी.
(a) 3 करोड़ रुपये
(b) 4 करोड़ रुपये
(c) 1 करोड़ रुपये
(d) 2 करोड़ रुपये
Q7. बंधन बैंक लिमिटेड भारत में शीर्ष 50 सबसे मूल्यवान सार्वजनिक रूप से कारोबार वाली कंपनियों में से एक बन गया है.इसका मुख्यालय ___________ में है
(a) गुरुग्राम
(b) जयपुर
(c) नई दिल्ली
(d) कोलकाता
Q8. किस सेना अधिकारी ने नेशनल कैडेट कोर (NCC) के महानिदेशक के रूप में प्रभार ग्रहण किया, जो विश्व में सबसे बड़ा वर्दीधारी युवा संगठन है.
(a) लेफ्टिनेंट जनरल ए आर माथुर
(b) लेफ्टिनेंट जनरल पी पी मल्होत्रा
(c) लेफ्टिनेंट जनरल गुरुबक्ष चड्ढा
(d) लेफ्टिनेंट जनरल सुखबीर सिंह
Q9. विश्व हैमोफिलिया दिवस 2018 का विषय क्या था?
(a) Explanation: The World Haemophilia Day
(b) Hear their voices
(c) Sharing Knowledge Makes Us Stronger
(d) Together, We Care
Q10. हीमोफीलिया दिवस (World Hemophiliac Day) हीमोफीलिया तथा अन्य आनुवंशिक खून बहने वाले विकारों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए प्रतिवर्ष______ को पूरे विश्‍व में मनाया जाता है.
(a) 10 अप्रैल
(b) 12 अप्रैल
(c) 14 अप्रैल
(d) 17 अप्रैल
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?