Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 13th September 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 13th September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 13th September 2018 (Solutions)_40.1
Q1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी, उनके बांग्लादेशी समकक्ष शेख हसीना और पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी और त्रिपुरा के मुख्यमंत्री बिप्लाब कुमार देब ने संयुक्त रूप से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से बांग्लादेश में तीन परियोजनाओं का उद्घाटन किया. अखौरा – अगरतला रेल लिंक उनमें से एक था.  अखौरा – अगरतला रेल लिंक  के बारे में निम्नलिखित  में से कौन सा विकल्प सच है?
(a) यह लगभग 12 किमी लंबी है
(b) परियोजना की कुल लागत लगभग 960 करोड़ रुपये होगी
(c) परियोजना भारत की 4.5 अरब डॉलर की तीसरी लाइन क्रेडिट का हिस्सा है
(d) (a), (b) और (c)
Q2. किस हल्के लड़ाकू विमान में पहली बार सफलतापूर्वक हवा में उड़ान के दौरान ईंधन भरा गया भारत उन देशों के विशिष्ट समूह में शामिल हो गया है जिसके पास सैन्य विमानों के लिए हवा में उड़ान के दौरान ईंधन भरने की प्रणाली है?
(a) अर्जुन
(b) तेजस
(c) आकाश
(d) सुखोई
Q3. उस न्यायाधीश का नाम बताए जिसने नेपाल के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है.
(a) कल्याण श्रेस्थ
(b) सुशीला करकी
(c) ओम प्रकाश मिश्रा
(d) गोपाल प्रसाद पराजुली
Q4. 12 दिन लंबा भारत-मंगोलिया संयुक्त अभ्यास _________, मंगोलियाई सशस्त्र बलों (MAF) फाइव हिल्स ट्रेनिंग एरिया, उलानबाटर, मंगोलिया में शुरू हुआ.
(a) SLINEX
(b) SIMBEX 2018
(c) युद्ध अभ्यास 2018
(d) नोमाडिक एलेफेंट -2018
Q5. सरकार ने मसौदा ई-कॉमर्स पॉलिसी के कुछ प्रस्तावों पर चिंताओं के साथ, मुद्दों पर नजर रखने के लिए सरकार ने सचिवों का एक समूह स्थापित किया गया है. इस समूह की अध्यक्षता  _____________ करेंगे.
(a) वित्त मंत्री
(b) NITI आयोग उपाध्यक्ष
(c) DIPP के सचिव
(d) NITI आयोग CEO
Q6. निम्नलिखित में से शहर में, आवास और शहरी मामलों के लिए राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), हरदीप सिंह पुरी ने RERA (रियल एस्टेट (विनियमन और विकास) अधिनियम) पर पहली क्षेत्रीय कार्यशाला का उद्घाटन किया?
(a) नई दिल्ली
(b) पुणे
(c) मुंबई
(d) कानपूर
Q7. परिवहन क्षेत्र में देश में अपने तरह के पहले विश्वविद्यालय, राष्ट्रीय रेल और परिवहन संस्थान (NRTI) ने __________ में परिचालन शुरू कर दिया है.
(a) मुंबई
(b) पुणे
(c) वड़ोदरा
(d) नई दिल्ली
Q8. पूर्वोत्तर राज्य के उभरते खिलाड़ियों को प्रेरित करने के लिए असम के किस खिलाड़ी को  खेल राजदूत नियुक्त किया गया ताकि बड़े और युवा पीढ़ी खेल को गंभीरता से अपना लक्ष्य चूने.
(a) दुती चंद
(b) अरपिंदर सिंह
(c) विराट कोहली
(d) हिमा दास
Q9. बेस्ट सेलिंग लेखिका प्रीती शेनॉय ने अपनी नई पुस्तक __________ सितम्बर 2018 में लॉन्च करने की घोषणा की है.
(a) The Rule Breakers
(b) Warlight
(c) The Woman in the Window
(d) The Immortalists
Q10. बिम्सटेक मिलिटरी अभ्यास (MILEX-18), बे ऑफ बंगाल इनीशिएटिव फॉर मल्टी सेक्टोरल टेक्नोलॉजिकल एंड इकोनॉमिक कोऑपरेशन के लिए सैन्य क्षेत्र प्रशिक्षण अभ्यास का पहला संस्करण __________ में शुरू हुआ।
(a) मुंबई
(b) उत्तराखंड
(c) कश्मीर
(d) पुणे
Q11. उस बैंक का नाम दें जिसने वित्तीय सॉफ्टवेयर और सिस्टम (FSS), छोटे व्यापारियों और किराना स्टोर समेत असंगठित खुदरा बिक्री के लिए उपभोक्ताओं के भुगतान के एक भुगतान स्वीकृति नेटवर्क बनाने के उद्देश्य से _______________ के साथ भागीदारी करी है.
(a) एयरटेल भुगतान बैंक
(b) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
(c) SBI
(d) ICICI बैंक
Q12. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने ह्यूमन इम्यूनोडेफिशियेंसी वायरस (HIV) और अक्वायर्ड इम्यून कमीशन सिंड्रोम (एड्स) (रोकथाम और नियंत्रण) अधिनियम, 2017 के कार्यान्वयन की घोषणा की है. कानून के अनुसार, HIV संक्रमित या प्रभावित हर व्यक्ति या ____ वर्ष की आयु से कम आयु के व्यक्ति को एक साझा घर में रहने का और इसकी सुविधाओं का आनंद लेंने का अधिकार है.
(a) 25
(b) 40
(c) 50
(d) 18
Q13. 2018 US ओपन के धावक जुआन मार्टिन डेल पोट्रो _____________ से हैं।
(a) कनाडा
(b) स्पेन
(c) फ्रांस
(d) अर्जेंटीना
Q14. प्रतिष्ठित ‘सरला पुरस्कार’ ______________ के क्षेत्र से संबंधित है।
(a) खेल
(b) दवाई
(c) साहित्य
(d) अर्थव्यवस्था
Q15. IPPB के वर्तमान प्रबंध निदेशक और CEO कौन हैं?
(a) एम.के. जैन
(b) वी.के. सुराना
(c) सुरेश कुमार सेठी
(d) विक्रम लिमाये
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(c)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?